Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
|
|
ПЕТРОВИЧ | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1 |
25 watt
Статус: Оффлайн
| Друзья!
Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.
Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно: - Мачта (труба водопроводная) 5метров
- проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
- кабель RG 58 15 метров
- Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
- Р/С самая простая по типу ALAN 100+
Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27 Авто: Great Wall Hover H3
|
|
| |
Мурманск | Дата: Вторник, 04.04.2017, 08:46 | Сообщение # 106 |
300 watt
| Меган, Александр, я не пытаюсь поставить на свой старый ноут полноценный сервер интернет-вещания, на который будут заходить все кому попало. Это слишком круто: во-первых: железо должно быть мощное, во-вторых: канал должен быть широкий. Все намного проще. Проигрыватель Винамп и плагином (играет музыку или снимает сигнал с микрофонного входа и отправляет, на сервер компании (провайдер интернет радиостанций), а уже на сайте этой компании появляется строка с моей радиостанцией. Слушатель заходит на сайт и слушает радиовещание, а не долбится через мой роутер к моему компу. От сюда и белый IP не нужен и проброс портов тоже. Описание можно посмотреть ТУТ. Просто раньше к Винампу ставились плагин и сервер (приложения всего 1МБ), а сейчас сайт предлагает скачивать только сам Винамп и плагин. А затеялся я с этим, прочитав эту статью, по ней все просто, но оказалось, что она настолько древняя, что программу производитель несколько изменил. В старой версии, нужно было менять INI файл, и прописывать там порт, пароль, а в новой версии этого файла просто нет, как и нет приложения сервера. Ну как то так)
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
Сообщение отредактировал Мурманск - Вторник, 04.04.2017, 08:47 |
|
| |
Меган | Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:54 | Сообщение # 107 |
300 watt
| Мурманск, если белый ip не нужен проблем в принципе меньше, UPNP еще можно включить на роутере на всяк случай. На 2ip.ru проверь доступность порта, так же если посмотреть какой ip показывает сайт и сравнить с ip на роутере на wan интерфейсе можно понять за natом ты или нет.
Цитата Александр ( ) Нужен конечно но не обязательно,все роутеры даже старые оснащены функцией DDNS Которая не будет работать если пров NATит соединения своих клиентов, вы слишком оптимистичны по поводу Волгоградских провайдеров хотя домру вроде и дает белый динамик, но не факт опять же.
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
Сообщение отредактировал Меган - Вторник, 04.04.2017, 10:58 |
|
| |
Мурманск | Дата: Среда, 05.04.2017, 09:01 | Сообщение # 108 |
300 watt
| Александр, у меня D-link 620 прошит как Zyхel Keenetic. Прошивка добавила стабильности роутеру ну и немного функциональности. О замене подумываю, хочу новый Zyxel, но сейчас как то с финансами напряженка, в горы же собрались, в прошлом месяце хорошо потратились на экипировку.))
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Меган | Дата: Среда, 05.04.2017, 11:08 | Сообщение # 109 |
300 watt
| Цитата Мурманск ( ) D-link 620 прошит как Zyхel Keenetic Старенькая уже железка хотя и в целом надежная, по замене можно взять конечно зухели из новых, но если не лень потратить день и забыть навсегда я бы советовал mikrotik в нем функционала выше крыши и при этом крайне стабильная железка, если вдруг надумаешь я помогу с настройкой.
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
|
|
| |
Мурманск | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:08 | Сообщение # 110 |
300 watt
| Меган, я думал купить из Китая роутер, но как говориться "скупой платит дважды", китайская экономия, может обернуться еще большими затратами, и теперь подумываю, что нужно купить в магазине и гарантия будет и больше уверенности, что через пару месяцев не выйдет из строя. Прошивки под Zyxel пишутся в Питере, да и функционал у них не плохой.
|
|
| |
Меган | Дата: Среда, 05.04.2017, 14:39 | Сообщение # 111 |
300 watt
| Мурманск, из китая можно рассматривать xiaomi но по хорошему их тоже шить или учить китайский )) Кинетиком первой версии я пользовался довольно долго но в какой то момент эта зараза стала подвисать и лечилось только перезагрузкой плюс была необходимость ограничивать доступ к сети ребенку и тогда выбор пал на микрота. За 2,5 купил б/у с гигабитными портами, сейчас все работает как часы и есть правила ограничения скорости для дитя, есть сообщения в телеграмм о падении связи с ключевыми точками и пропадании пингов что можно потом предъявить прову конечно это не всем нужно, но стабильность на этой железке просто замечательная.
|
|
| |
Узник | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:57 | Сообщение # 112 |
25 watt
| Мурманск, рискну предположить, а у тебя "белый" IP от провайдера? Просто по логике вещей, если у тебя роутер получает адрес от провайдера по DHCP, то ты дома сервер ну никак не поднимешь без "костылей". Я имею в виду, что поднять - поднимешь, но подключиться извне не сможет никто. Либо порт назначать пятизначный. Четырехзначные порты могут быть зарезервированы под системные службы.
SKODA Fabia Combi: Optim Apollo I rev.3 + Optim CB-2001
Сообщение отредактировал Графер - Среда, 05.04.2017, 16:01 |
|
| |
Меган | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:08 | Сообщение # 113 |
300 watt
| Графер, ну какой нибудь 8085 можно смело назначить, но судя по ссылкам там не прямая трансляция с компа а поток до сервера и уже с сервера отдается плейлист. Опять же не факт что в плейлисте не отдается прямой ip до компа с которого идет трансляция и все это надо смотреть и проверять плюсом может еще служебные порты дополнительно открываются тут я хз по этому надо UPNP включить на роутере.
|
|
| |
Узник | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:20 | Сообщение # 114 |
25 watt
| Цитата Меган ( ) но судя по ссылкам там не прямая трансляция с компа а поток до сервера Аааа, вот это я не прочитал.
SKODA Fabia Combi: Optim Apollo I rev.3 + Optim CB-2001
|
|
| |
Армада | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:22 | Сообщение # 115 |
100 watt
| Патруль,И отлично!!! К ним нет проблем с переходниками на БАО. Я могу тебе любой воткнуть чтоб мог без лишних переходников его использовать просто на данный момент есть под рукой только PL,
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:45 | Сообщение # 116 |
100 watt
| Меган,Которая не будет работать если пров NATит соединения своих клиентов, вы слишком оптимистичны по поводу Волгоградских провайдеров хотя домру вроде и дает белый динамик, но не факт опять же. На дом ру,и ростелекоме работает без проблем про других не знаю,
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Пятница, 07.04.2017, 04:25 | Сообщение # 117 |
100 watt
| Патруль,доброго времени суток,индикатор выходной мощности делать?(будет показывать уровень выходной мощности во время передачи),можно еще и ксв индикатор туда привесить чтоб попутно мониторить состояние антенны,
|
|
| |
Патруль | Дата: Пятница, 07.04.2017, 07:21 | Сообщение # 118 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) индикатор выходной мощности делать? Может не стоит усложнять конструкцию? Тоже самое в отношении КСВ метра. Но, ты конструктор, тебе решать.
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Армада | Дата: Пятница, 07.04.2017, 18:06 | Сообщение # 119 |
100 watt
| Патруль,да нет там особых сложностей,у меня есть несколько сломанных свр метров,я просто возьму их начинку и переселю в корпус усилителя,за то сколько пользы будет,пусть даже если ксв будет показывать не точно (с учетом что антенная внешняя на кабеле и т.д. но в случае чего если что-то произойдет с антенной либо контактами ты по показаниям ксв сразу же это увидишь (отклонения от стандартных показаний) и сразу примешь меры по поиску и устранению неисправностей,ну а про индикацию выходной мощности тут нужно однозначно делать чтоб не наугад крутить.Сейчас ехал с работы с кардио центра с включенной бао 5r слушал твою трансляцию в лпд,показания такие: на воронова 14 на крыше 5 из 5 баллов (об этом я тебе сообщал),внизу возле 14 дома 4-5 баллов из 5,дорога от дома до ашана отрезок от кардио центра до воронова 14 в районе 4-5 баллов из 5,отрезок от кардио центра до ашана 4-3 балла (чем ниже ко второй продольной тем меньше),отрезок дороги по второй продольной от ашана до ост. энерготехникум 2-3 балла из 5 (бывало и 4 проскакивало),далее я свернул на ул.никитина и спускался по ней на ул.кирова там был уровень сигнала 1-2 балла из 5 (шумодав уже с трудом открывался хотя у меня чуйка на 2 на нем стоит),на ул.кирова от ост.МСЧ40 1 балл либо пустая антенна на дисплее загорается, шумодав закрыт.Штатная антенна на Бао 5R,еще под рукой была антенна Nagoya na-771 бестолковая,длинная но бестолковая,она уже на второй продольной возле ашана показывала на дисплее пустую антенну там где штатная показывает 2 балла.
|
|
| |
Армада | Дата: Пятница, 07.04.2017, 18:51 | Сообщение # 120 |
100 watt
| Патруль,никак я не поставлю свою антенну ANLI A-300 MU,купить купил а поставить все руки не дойдут,завтра наверное если никуда меня не замотает залезу на свою крышу с радейкай,пригляжу там местечко для антенны опираясь на уровень сигнала от твоей трансляции,после куплю нужное количество кабеля и поставлю антенну.
|
|
| |