Пятница, 22.11.2024, 01:00
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Рамон, Сергеич, Металлист  
Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1
25 watt
Статус: Оффлайн
Друзья!

Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.

Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно:
  • Мачта (труба водопроводная) 5метров
  • проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
  • кабель RG 58 15 метров
  • Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
  • Р/С самая простая по типу ALAN 100+

Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 17:07 | Сообщение # 76
100 watt
Патруль,Не мощностью надо охвата добиваться, а местоположением передатчика...
Согласен,но есть такой фактор как более мощный передатчик который может выйти в эфир на той же частоте и накрыть твой сигнал по этому лучше иметь запас мощности,иметь запас не значит его использовать на всю катушку,плюс погодные условия к примеру в ясную солнечную погоду ты на 30 ваттах накрываешь свой район а при пасмурной либо при проливном дожде чтоб накрыть район надо уже не 30 а 50 ватт (либо на оборот не важно),плюс загрязненность эфира всевозможными помехами которые так же можно накрыть мощным сигналом.

Проживаю в Кировском
Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную)
Авто пака не имею но планирую летом взять,

МеганДата: Понедельник, 03.04.2017, 17:11 | Сообщение # 77
300 watt
Цитата Патруль ()
если автошумодав работает адекватно.
если!

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
Sirio Performer 5000 на кронштейне
КП-101-12

ПатрульДата: Понедельник, 03.04.2017, 17:20 | Сообщение # 78
Kilowatt
Цитата Меган ()
если!
Ну да.... Alan 100+ все же не стоит использовать в качестве приемника....
Цитата Александр ()
такой фактор как более мощный передатчик который может выйти в эфир на той же частоте и накрыть твой сигнал
Не аргумент. Такой же мощный сигнал может появиться и на границе охвата.... для всего города все равно идеального сигнала не получится
Цитата Александр ()
лучше иметь запас мощности
Лучше. Но из за далеко не идеального согласования линии, часть излучения будет идти через разъемы и кабель в мою квартиру... оно мне надо на этих частотах?
Цитата Александр ()
в ясную солнечную погоду ты на 30 ваттах накрываешь свой район а при пасмурной либо при проливном дожде чтоб накрыть район надо уже не 30 а 50 ватт
А как с утра угадать сколько мощи подать?  smile  Или есть возможность дистанционного управления мощностью?

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

Сообщение отредактировал Патруль - Понедельник, 03.04.2017, 17:21

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 17:39 | Сообщение # 79
100 watt
Патруль,"А как с утра угадать сколько мощи подать? Или есть возможность дистанционного управления мощностью?"
Нет,дистанционного управления нет только непосредственно на нем.
"часть излучения будет идти через разъемы и кабель в мою квартиру... оно мне надо на этих частотах?"
Согласен фонить будет,но есть вариант сам усилитель поставить скажем на крышу рядом с антенной предварительно запаковав его в что нибудь чтоб не промокал,подать в него питание и кабель с твоей радейки а в квартиру от него затянуть 3-х жильный тонкий кабель с переменником на конце что-то вроде пульта чтоб управлять мощностью,плюс сам корпус усилителя будет полностью алюминиевый а радио блок по мимо что в алюминии еще и в медном контейнере запаен из соображений чтоб туда никто не лазал да и дополнительный экран не помешает.и пусть себе фонит на крыше под антенной

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 17:43 | Сообщение # 80
100 watt
Патруль,да и фонить он будет только во время передачи и если он будет стоять на крыше я думаю от него фон будет не таким критичным как от антенны под которой он будет стоять и в которую он будет дуть

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 17:47 | Сообщение # 81
100 watt
Патруль,А как с утра угадать сколько мощи подать?
Думаю опытным путем можно вычислить при какой погоде как сигнал пролетает и примерно иметь представление какую мощность выставлять если солнечно,если пасмурно,если дождь хлещет или еще что,понятное дело что о какой-то там точность речь не идет но примерно вычислить можно

Проживаю в Кировском

МеганДата: Понедельник, 03.04.2017, 18:05 | Сообщение # 82
300 watt
В общем панелька солнечной батареи на окне  и по выходящей напруге плавно регулировать мощность уся онлайн  smile

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
КП-101-12

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 18:49 | Сообщение # 83
100 watt
Меган,боюсь не получится,усь лопает в районе 30 ампер )),и панелька будет дорогая под него),я уся буду делать на твердотельном мосфете по причине что они у меня есть уже халявные плюс там уже все более менее сбалансировано что значительно мне облегчит работу а там уже предусмотрено регулирование его мощности питанием затвора (это своего рода кран через который идет сигнал и который при определенном напряжении открывается либо закрывается,в нашем случае если на него идет 5 вольт то он открыт на полную и усь работает на полную,если в него идет 2.5 вольта то он открыт на половину а значит и усь выдает половину от своей мощности) и при желании можно вместо переменного резистора прикрутить фоторезистор которой в зависимости от яркости света меняет свое сопротивление и этим может регулировать питание затвора выходного каскада (самого усилителя) что приведет к изменению мощности но это будет не целесообразно так как днем к примеру он будет на полную мощность при дневном свете а ночью в темноте вовсе отключится :)

Проживаю в Кировском

МеганДата: Понедельник, 03.04.2017, 18:56 | Сообщение # 84
300 watt
Александр, я про питание затвора и имел в виду, ну а ночью все это дело тумблером переключать. Конечно все это шутка, но в каждой шутке есть доля правды wink

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
КП-101-12

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:03 | Сообщение # 85
100 watt
Меган,ну так до да,задумка интересная,но дешевле ее реализовать на фоторезисторе тем более что регулятор мощности все ровно нужно строить на 5 вольтовом регуляторе напряжения который бы брал с общего питания усилителя 17 вольт,опускал его до 5 вольт и отправлял на затвор только делать так чтоб эти 5 вольт можно было регулировать в размахе от 0.5 вольт до 5,

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:09 | Сообщение # 86
100 watt
Меган,можно конечно сделать так установить абсолютный минимум на затвор не 0.5 вольт а 1.5 к примеру а максимум 5 и в этом случае даже если ночь настанет то будет обсалютный минимум идти на затвор и при полтора вольтах усь где-то ватт 15 выжимать будет а при 5 вольтах всю свою мощность,так же можно и верхний порог срезать чтоб фоторезистор управлял питанием от 1.5 до 3-х вольт и тогда он будет варьировать мощность от 15 до 30 ватт (к примеру)

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:16 | Сообщение # 87
100 watt
Меган,правда у фоторезисторов очень большая чуйка и разницу между солнечной погодой и пасмурной он особо не заметит,можно его конечно ослепить залепив чем нибудь но как это все будет работать не знаю,нужно экспериментировать ))

Проживаю в Кировском

МурманскДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:44 | Сообщение # 88
300 watt
Полдня прокопался с установкой и настройкой программ, и все равно в сеть не хочет транслировать, сервер выдает ссылку, на которой ни чего нет, в списке радиостанций свою найти не могу. Варианта два: либо сайт гребет, либо у меня роутер не пускает поток по 8000 порту. Короче, после 7 часов пыток, забил на это дело. Видать интернет-трансляции у меня\не получится(((

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

ПатрульДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:45 | Сообщение # 89
Kilowatt
Цитата Меган ()
ну а ночью все это дело тумблером переключать
На кой нужна трансляция ночью?
Цитата Александр ()
усь лопает в районе 30 ампер
Я надеюсь это при максимальной отдаче, а при 60 Вт все же поменьше? Иначе чем его питать?!!

ПатрульДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:46 | Сообщение # 90
Kilowatt
Цитата Мурманск ()
после 7 часов пыток, забил на это дело
Уважаю твою настойчивость!

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz