Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
|
|
ПЕТРОВИЧ | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1 |
25 watt
Статус: Оффлайн
| Друзья!
Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.
Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно: - Мачта (труба водопроводная) 5метров
- проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
- кабель RG 58 15 метров
- Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
- Р/С самая простая по типу ALAN 100+
Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27 Авто: Great Wall Hover H3
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:07 | Сообщение # 76 |
100 watt
| Патруль,Не мощностью надо охвата добиваться, а местоположением передатчика... Согласен,но есть такой фактор как более мощный передатчик который может выйти в эфир на той же частоте и накрыть твой сигнал по этому лучше иметь запас мощности,иметь запас не значит его использовать на всю катушку,плюс погодные условия к примеру в ясную солнечную погоду ты на 30 ваттах накрываешь свой район а при пасмурной либо при проливном дожде чтоб накрыть район надо уже не 30 а 50 ватт (либо на оборот не важно),плюс загрязненность эфира всевозможными помехами которые так же можно накрыть мощным сигналом.
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Меган | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:11 | Сообщение # 77 |
300 watt
| Цитата Патруль ( ) если автошумодав работает адекватно. если!
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:20 | Сообщение # 78 |
Kilowatt
| Цитата Меган ( ) если! Ну да.... Alan 100+ все же не стоит использовать в качестве приемника....Цитата Александр ( ) такой фактор как более мощный передатчик который может выйти в эфир на той же частоте и накрыть твой сигнал Не аргумент. Такой же мощный сигнал может появиться и на границе охвата.... для всего города все равно идеального сигнала не получитсяЦитата Александр ( ) лучше иметь запас мощности Лучше. Но из за далеко не идеального согласования линии, часть излучения будет идти через разъемы и кабель в мою квартиру... оно мне надо на этих частотах? Цитата Александр ( ) в ясную солнечную погоду ты на 30 ваттах накрываешь свой район а при пасмурной либо при проливном дожде чтоб накрыть район надо уже не 30 а 50 ватт А как с утра угадать сколько мощи подать? Или есть возможность дистанционного управления мощностью?
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
Сообщение отредактировал Патруль - Понедельник, 03.04.2017, 17:21 |
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:39 | Сообщение # 79 |
100 watt
| Патруль,"А как с утра угадать сколько мощи подать? Или есть возможность дистанционного управления мощностью?" Нет,дистанционного управления нет только непосредственно на нем. "часть излучения будет идти через разъемы и кабель в мою квартиру... оно мне надо на этих частотах?" Согласен фонить будет,но есть вариант сам усилитель поставить скажем на крышу рядом с антенной предварительно запаковав его в что нибудь чтоб не промокал,подать в него питание и кабель с твоей радейки а в квартиру от него затянуть 3-х жильный тонкий кабель с переменником на конце что-то вроде пульта чтоб управлять мощностью,плюс сам корпус усилителя будет полностью алюминиевый а радио блок по мимо что в алюминии еще и в медном контейнере запаен из соображений чтоб туда никто не лазал да и дополнительный экран не помешает.и пусть себе фонит на крыше под антенной
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:43 | Сообщение # 80 |
100 watt
| Патруль,да и фонить он будет только во время передачи и если он будет стоять на крыше я думаю от него фон будет не таким критичным как от антенны под которой он будет стоять и в которую он будет дуть
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:47 | Сообщение # 81 |
100 watt
| Патруль,А как с утра угадать сколько мощи подать? Думаю опытным путем можно вычислить при какой погоде как сигнал пролетает и примерно иметь представление какую мощность выставлять если солнечно,если пасмурно,если дождь хлещет или еще что,понятное дело что о какой-то там точность речь не идет но примерно вычислить можно
|
|
| |
Меган | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:05 | Сообщение # 82 |
300 watt
| В общем панелька солнечной батареи на окне и по выходящей напруге плавно регулировать мощность уся онлайн
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:49 | Сообщение # 83 |
100 watt
| Меган,боюсь не получится,усь лопает в районе 30 ампер )),и панелька будет дорогая под него),я уся буду делать на твердотельном мосфете по причине что они у меня есть уже халявные плюс там уже все более менее сбалансировано что значительно мне облегчит работу а там уже предусмотрено регулирование его мощности питанием затвора (это своего рода кран через который идет сигнал и который при определенном напряжении открывается либо закрывается,в нашем случае если на него идет 5 вольт то он открыт на полную и усь работает на полную,если в него идет 2.5 вольта то он открыт на половину а значит и усь выдает половину от своей мощности) и при желании можно вместо переменного резистора прикрутить фоторезистор которой в зависимости от яркости света меняет свое сопротивление и этим может регулировать питание затвора выходного каскада (самого усилителя) что приведет к изменению мощности но это будет не целесообразно так как днем к примеру он будет на полную мощность при дневном свете а ночью в темноте вовсе отключится :)
|
|
| |
Меган | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:56 | Сообщение # 84 |
300 watt
| Александр, я про питание затвора и имел в виду, ну а ночью все это дело тумблером переключать. Конечно все это шутка, но в каждой шутке есть доля правды
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:03 | Сообщение # 85 |
100 watt
| Меган,ну так до да,задумка интересная,но дешевле ее реализовать на фоторезисторе тем более что регулятор мощности все ровно нужно строить на 5 вольтовом регуляторе напряжения который бы брал с общего питания усилителя 17 вольт,опускал его до 5 вольт и отправлял на затвор только делать так чтоб эти 5 вольт можно было регулировать в размахе от 0.5 вольт до 5,
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:09 | Сообщение # 86 |
100 watt
| Меган,можно конечно сделать так установить абсолютный минимум на затвор не 0.5 вольт а 1.5 к примеру а максимум 5 и в этом случае даже если ночь настанет то будет обсалютный минимум идти на затвор и при полтора вольтах усь где-то ватт 15 выжимать будет а при 5 вольтах всю свою мощность,так же можно и верхний порог срезать чтоб фоторезистор управлял питанием от 1.5 до 3-х вольт и тогда он будет варьировать мощность от 15 до 30 ватт (к примеру)
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:16 | Сообщение # 87 |
100 watt
| Меган,правда у фоторезисторов очень большая чуйка и разницу между солнечной погодой и пасмурной он особо не заметит,можно его конечно ослепить залепив чем нибудь но как это все будет работать не знаю,нужно экспериментировать ))
|
|
| |
Мурманск | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:44 | Сообщение # 88 |
300 watt
| Полдня прокопался с установкой и настройкой программ, и все равно в сеть не хочет транслировать, сервер выдает ссылку, на которой ни чего нет, в списке радиостанций свою найти не могу. Варианта два: либо сайт гребет, либо у меня роутер не пускает поток по 8000 порту. Короче, после 7 часов пыток, забил на это дело. Видать интернет-трансляции у меня\не получится(((
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:45 | Сообщение # 89 |
Kilowatt
| Цитата Меган ( ) ну а ночью все это дело тумблером переключать На кой нужна трансляция ночью?
Цитата Александр ( ) усь лопает в районе 30 ампер Я надеюсь это при максимальной отдаче, а при 60 Вт все же поменьше? Иначе чем его питать?!!
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:46 | Сообщение # 90 |
Kilowatt
| Цитата Мурманск ( ) после 7 часов пыток, забил на это дело Уважаю твою настойчивость!
|
|
| |