Пятница, 22.11.2024, 00:43
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Рамон, Сергеич, Металлист  
Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1
25 watt
Статус: Оффлайн
Друзья!

Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.

Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно:
  • Мачта (труба водопроводная) 5метров
  • проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
  • кабель RG 58 15 метров
  • Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
  • Р/С самая простая по типу ALAN 100+

Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27

МурманскДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:51 | Сообщение # 91
300 watt
Патруль, описание, как запустить свою интернет-радиостанцию в сети разжевано не раз, но все это старые записи, а по новой программе толком нет ни чего, а на сайте в на Англицком, может конечно где то ступил я, но вариантов много перепробовал.) Поеду свежим воздухом подышу.

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 19:58 | Сообщение # 92
100 watt
Мурманск,для начало нужно в роутере расшарить порт (пробросить чтоб трафик снаружи перенаправлялся на твой комп если у тебя их несколько на роутере) после пройти сюда https://2ip.ru/check-port/ ввести номер своего порта к примеру 8000 и проверить статус открыт он или нет,если открыт значит проверить настройки твоего стрим сервера,стукни на него сначала с локального адреса,127.0.0.1 на том же компе где он стоит,если ответит стукни с локального адреса твоей сети посмотреть его можешь в свойствах интернет соединения,он будет таким 192.168.x.x вводишь его вместе с портом и если он ответит значит стучи с внешнего адреса провайдера и в этом случае если он не ответит значит капай настройки роутера (проброс портов),если вообще ни на какой адрес отвечать не будет значит капай настройки стрим сервера,и про протоколы по которым стримить будешь не забудь проверить включены ли они в роутере

Проживаю в Кировском
Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную)
Авто пака не имею но планирую летом взять,

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:07 | Сообщение # 93
100 watt
Мурманск,еще не забывай что в роутере все манипуляции с открытием портов вступают в силу только после перезагрузки этого самого роутера

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:11 | Сообщение # 94
100 watt
Патруль,Я надеюсь это при максимальной отдаче, а при 60 Вт все же поменьше? Иначе чем его питать?!!
это при 100-120 ваттах,при 60 он будет лопать ампер 20 не больше и питание у него уже будет,к тебе он придет готовым к использованию (включай в разетку,вешай антенну,вешай на него радейку и транслируй)

Проживаю в Кировском

ПатрульДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:28 | Сообщение # 95
Kilowatt
Цитата Александр ()
Мурманск,для начало нужно в роутере расшарить порт (пробросить чтоб трафик снаружи перенаправлялся на твой комп если у тебя их несколько на роутере) после пройти сюда https://2ip.ru/check-port/ ввести номер своего порта к примеру 8000 и проверить статус открыт он или нет,если открыт значит проверить настройки твоего стрим сервера,стукни на него сначала с локального адреса,127.0.0.1 на том же компе где он стоит,если ответит стукни с локального адреса твоей сети посмотреть его можешь в свойствах интернет соединения,он будет таким 192.168.x.x вводишь его вместе с портом и если он ответит значит стучи с внешнего адреса провайдера и в этом случае если он не ответит значит капай настройки роутера (проброс портов),если вообще ни на какой адрес отвечать не будет значит капай настройки стрим сервера,и про протоколы по которым стримить будешь не забудь проверить включены ли они в роутере
Это вообще на каком языке?!!!!! surprised

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

ПатрульДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:29 | Сообщение # 96
Kilowatt
Цитата Александр ()
вешай антенну,вешай на него радейку и транслируй)
Какие виды разъемов готовить?

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:47 | Сообщение # 97
100 watt
Патруль,Какие виды разъемов готовить?
ну у меня есть только здоровые PL гнезда SO-239NGB U-245

Проживаю в Кировском

МурманскДата: Понедельник, 03.04.2017, 20:50 | Сообщение # 98
300 watt
Александр, это все понятно! Но все должно было работать без проброса портов. В роутер я не полезу, он старенький, перепрошитый чужой  прошивкой. Елси что то нарушу. вся сетка упадет, а это "г...рой" еще на несколько часов.)))

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

МеганДата: Понедельник, 03.04.2017, 21:03 | Сообщение # 99
300 watt
Цитата Мурманск ()
В роутер я не полезу, он старенький
Может как раз лишний повод сменить? wink
Не думаю что проблем с настройкой много, другой вопрос нужен ли белый ip для трансляции ведь не факт что пров дает белый, скорее всего серый за своим NATом.

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
Sirio Performer 5000 на кронштейне
КП-101-12

КазакДата: Понедельник, 03.04.2017, 21:43 | Сообщение # 100
Kilowatt
Цитата Александр ()
Казак,потому-что pofung собирают из того что есть под рукой в цеху,и если разобрать три радейки с одного магазина то можно запросто обнаружить что начинка у них будет очень сильно отличаться причем не в лучшую сторону.А с бао пака не замечал такого.

Ты не прав... БАОфенг и ПОфенг это одно и тоже... ссылку я приводил выше... Читай официальный сайт... У меня лично ПОфенг и я уже проверил серия номер также появляеться... Завтра на работе скину видео... Если хочешь...

УАЗ Патриот
OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 23:01 | Сообщение # 101
100 watt
Мурманск,С чего бы все даолжно было работало без проброса?Тем более у тебя костомная прошивка наверняка что-то типо DD-WRT или OPEN-WRT а на этих прошивках довольно хорошо работает защита портов,да так что их и при большом желании так просто не расшаришь по той причине что криво там все это работает,понятно что сборок выше упомянутых прошивок много но далеко не каждую ты к себе в роутер поставишь а на старые роутеры как правило никто ничего там не допиливает,набросали на скорую руку,основные функции работают а остальное как говориться крутите сами если вам нужно,а без проброса ты достучишься до своего сервера только с локальной сети (при условии что сервер правильно настроен)

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 03.04.2017, 23:26 | Сообщение # 102
100 watt
Меган,Не думаю что проблем с настройкой много, другой вопрос нужен ли белый ip для трансляции ведь не факт что пров дает белый, скорее всего серый за своим NATом.
Нужен конечно но не обязательно,все роутеры даже старые оснащены функцией DDNS которая и поможет при динамическом айпишнике,смысл его очень прост
регистрируешься на каком либо DDNS сервисе к примеру ddns.com,тебе дают адрес что-то типо my-inet.ddns.com это твоя учетка и твой внешний адрес а так же дают логин и пароль от учетки,идешь в роутер,активируешь ddns и в его настройках пишешь имя сервиса либо адрес сервиса ddns.com,далее учетная запись пишешь my-inet.ddns.com,ну и само собой логин и пароль в соответствующие поля чтоб роутер смог входить в вашу учетку и в результате работать это будет так при каждом включении роутера либо смени вашим провайдером вашего айпишника (внешнего) роутер будет автоматом стучаться на сервис ddns.com,авторизовываться в учетной записи my-inet.ddns.com по логину и паролю а сервис в свое время тут же запоминать ваш новый айпишник тот который вам дал провайдер и если в браузере вы введете адрес my-inet.ddns.com то тут же будете перенаправлены на ваш текущий айпи адрес и к примеру если у роутера активирована функция удаленного управления то пройдя по адресу my-inet.ddns.com:8080 вы попадете на морду роутера,а если будет расшарен порт 5660 к примеру и направлен на первый ПК то при вводе адреса my-inet.ddns.com:5660 вы попадете на первый ПК на расшариный порт

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Вторник, 04.04.2017, 00:19 | Сообщение # 103
100 watt
Казак,Ты не прав... БАОфенг и ПОфенг это одно и тоже...
Может и так не спорю но все что я здесь пишу (на форуме,не только в этой ветке) я пишу исключительно из личного опыта и к сожалению ковыряясь в ПОфенгах (штук 20 ко мне приходило их в разное время с разными поломками,в основном утопленники) и штук 15 наверное аппаратов были укомплектованы по разному хотя возраст их примерно один и тот же,разница между датами выпуска буквально несколько месяцев,БАОфенгов ко мне приходило в общей сложности наверное штук 10,три из них были явной подделкой там даже внешне это не сложно было увидеть а оставшиеся собраны изнутри все как 1 за исключением какой либо мелочевки.По этому меня и натолкнуло на мысль что ПОфинг либо левота либо ее настолько активно подделывают что к нам попадает одна левота.

Проживаю в Кировском

ПатрульДата: Вторник, 04.04.2017, 06:59 | Сообщение # 104
Kilowatt
Цитата Александр ()
есть только здоровые PL гнезда SO-239
И отлично!!! К ним нет проблем с переходниками на БАО.

КазакДата: Вторник, 04.04.2017, 08:05 | Сообщение # 105
Kilowatt
Как и обещал видео проверки серийного номера POFUNG

УАЗ Патриот
OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz