Пятница, 22.11.2024, 19:14
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Рамон, Сергеич, Металлист  
Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1
25 watt
Статус: Оффлайн
Друзья!

Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.

Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно:
  • Мачта (труба водопроводная) 5метров
  • проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
  • кабель RG 58 15 метров
  • Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
  • Р/С самая простая по типу ALAN 100+

Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27

МурманскДата: Вторник, 11.04.2017, 10:47 | Сообщение # 226
300 watt
Александр, да про MMDS и спутниковое телевидения я знаю. Я этим заболел еще лет в 7, но не зная законов физики меня не взяли в радиоклуб, (но это все описано в теме "как я попал в АРК". Просто появилась такая идейка, но я понимаю, что без большой антенны, это бестолковое занятие, максимум можно услышать передачу с соседней улицы.

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

МурманскДата: Вторник, 11.04.2017, 11:01 | Сообщение # 227
300 watt
Цитата Александр ()
единственная загвоздка как мне получить сигнал с тех районов куда я не дотянусь?

между серверами (приемниками СВ в разных районах) и твоим сервером можно создать VPN туннель, а ты уже сможешь раздавать трансляцию.
Но , это действительно реализация, для тех кому оно действительно интересно. Ставить дома СВ + как минимум ноут или планшет, который будет круглосуточно раздавать поток, да еще и бесперебойник какой нибудь придумать. Все это конечно хорошо, но это время, желание и финансы. Что как показывает общение в нескольких темах, не только в этой, мало кому интересно))
Цитата Александ ()
трансляции ведутся непосредственно с сервера который к сайту никакого отношения не имеет

В это ситуации конечно, все понятно. Это когда сервер будет стоять дома и все будут на него заходить по ссылке с сайта. Но для этого домашний канал должен быть большой, + мощность сервера не плохая. Это если мы рассчитываем, что все должно работать как часы и много народу будет заходить. Но я имел в виду, когда поток отправляется на сайт, а сайт уже является сервером, который раздает эти потоки.

Сообщение отредактировал Мурманск - Вторник, 11.04.2017, 11:03

ПатрульДата: Вторник, 11.04.2017, 11:17 | Сообщение # 228
Kilowatt
Цитата Сергеич ()
какая от этого будет практическая польза, кроме того, что "мне надо в офисе дорожную обстановку знать"
Вообще то, когда я все это затевал, смысл был один, ПРОСТО слушать канал сидя на работе, мне это почему то интересно. Практической пользы видимо и правда никакой... если только под конец рабочего дня прикинуть каким маршрутом ехать домой, да по утрам послушать где сегодня ДПС выставилось на утреннюю операцию "свежее дыхание". 
Цитата Мурманск ()
Но, нас окружают толпа людей, которые понять не могут, для чего все это нам, и какой от этого толк. Мне часто, задают подобные вопросы, выслушав мои доводы, они поворачиваются и уходят со словами "Я жил без этого и так же прекрасно буду без этого жить".
И таких людей много.... и я их прекрасно понимаю. Мне тоже непонятно зачем ездить на рыбалку, когда рыбу можно просто купить в магазине, а учитывая расходы, ещё и дешевле выйдет. Но я понимаю, что людям интересен сам процесс ловли рыбы, это их хобби и им это нравится. Вот так же и мое увлечение радиосвязью и всем что с этим связано. Ну не ищу я практической пользы в трансляции канала, т.к. с развитием современных средств связи (которыми я с удовольствием пользуюсь), радиосвязь в чистом виде давно не актуальна.   Потому мы и дополняем общение сайтом и ВатсАпом. Сформировался устойчивый коллектив АРК который встречается, организует какие то совместные мероприятия абсолютно не связанные с радиосвязью и он уже не сможет  обойтись исключительно общением на частоте 27.085 сидя в своей машине и активно любимая мной связь на УКВ (LPD) не заменит общения в инете, даже если весь город ретрансляторами накрыть, потому как общение через инет просто удобнее. И как бы не хотелось кому то ограничить общение в АРК  только радиосвязью, мое мнение, что это уже невозможно.
Может и нескладно получилось, но мысль свою постарался донести.... и вообще "чукча радиолюбитель, а не писатель" (С)  smile

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 11.04.2017, 11:53

ПатрульДата: Вторник, 11.04.2017, 11:18 | Сообщение # 229
Kilowatt
Цитата Мурманск ()
много народу будет заходить
По началу может и много, просто из любопытства... а потом останутся только те кому это реально интересно.

4х4Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:33 | Сообщение # 230
Kilowatt
Цитата Сергеич ()
Вот читаю я вас, читаю, и не пойму - а на кой фиг это все надо? Объясните мне, человеку далекому от техники, и при этом работающему в СМИ - на кой фиг такие заморочки? Причем так, чтобы я понял и не стал задавать глупых вопросов.

Андрей, перво наперво, это интересно! С интересом читаю тему, пытаюсь разобраться в терминах, хоть для меня это темный лес.
Но видя воодушевление у людей, не могу не радоваться и искренне желаю чтоб у них получилось.

Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4
MJ-350 + Sirio 3000 turbo

ПатрульДата: Вторник, 11.04.2017, 11:41 | Сообщение # 231
Kilowatt
Цитата Сергеич ()
Это я и имею в виду, а также пытаюсь понять, какая от этого будет практическая польза, кроме того, что "мне надо в офисе дорожную обстановку знать"
Попробуй посмотреть на эту затею без попыток найти ей практическое применение... и тогда сразу для себя решишь, надо тебе это или нет?

4х4Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:50 | Сообщение # 232
Kilowatt
Цитата Патруль ()
практическое применение..
Сходу - возможность админам всегда и везде контролировать эфир, на наличие нарушений правил, наполненность эфира, ну или вдруг кто запросит помощь, ситуации бывает разные, и в случае какой нибудь (не дай бог) беду с участником, срочно принять меры. Это уже касается всех участников АРК.
Т.е. будет гарантировано большее оповещение.

4х4Дата: Вторник, 11.04.2017, 11:53 | Сообщение # 233
Kilowatt
К примеру у меня случилась беда на дороге (не поломка авто, а серьезное) то крикнув в рацию, я хотел бы чтоб меня услышали как можно больше людей. Думаю не только я.

ПатрульДата: Вторник, 11.04.2017, 12:00 | Сообщение # 234
Kilowatt
Цитата 4х4 ()
или вдруг кто запросит помощь, ситуации бывает разные, и в случае какой нибудь (не дай бог) беду с участником, срочно принять меры. Это уже касается всех участников АРК.Т.е. будет гарантировано большее оповещение.

Вообще отличный аргумент!!!! Я об этом как то не подумал....
Цитата 4х4 ()
или вдруг кто запросит помощь, ситуации бывает разные, и в случае какой нибудь (не дай бог) беду с участником, срочно принять меры
Вообще считаю, что в этом случае даже не задумываясь надо дублировать инфу в ВатсАпе, независимо от того услышали тебя или нет.

Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 11.04.2017, 12:03

МурманскДата: Вторник, 11.04.2017, 12:16 | Сообщение # 235
300 watt
Цитата 4х4 ()
К примеру у меня случилась беда на дороге (не поломка авто, а серьезное) то крикнув в рацию, я хотел бы чтоб меня услышали как можно больше людей. Думаю не только я.
Да, да! А в это время как назло все сидят в офисах на работе и СВ канале ни кого нет. Кричать в клубный LPD днем тоже бесполезно, там как правило ни кого нет до вечера в будние дни, да и покрытие у портативки не большое. Это наверное самый нужный довод в ретрансляции СВ и в интернет и в LPD. И даже если кому то не нравится подобная идея, она вполне может быть подхвачена другими АРК.
Думаю, на пост 4х4, появится довод, что на крик о помощи, тебе ни кто не ответит же (связь то у трансляции односторонняя), и ты будешь думать, что тебя ни кто не услышал. Но каков будет сюрприз, когда человек услышал трансляцию и приехал помочь, потому что просто был рядом (сидел в соседнем офисе).

Сообщение отредактировал Мурманск - Вторник, 11.04.2017, 12:17

РамонДата: Вторник, 11.04.2017, 12:22 | Сообщение # 236
300 watt
Цитата Патруль ()
Вообще считаю, что в этом случае даже не задумываясь надо дублировать инфу в ВатсАпе, независимо от того услышали тебя или нет.

В экстренных ситуациях разрешается незамедлительно использовать любые
способы оповещения о необходимости оказания помощи участникам авторадиоканала
или иным лицам, которые в ней нуждаются!
ЕСЛИ ВАМ НЕОТВЕТИЛИ ПО РАДИОСТАНЦИИ

МурманскДата: Вторник, 11.04.2017, 12:38 | Сообщение # 237
300 watt
В теории, можно придумать оповещение всех активных членов клуба, в случае экстренной ситуации по средствам СМС оповещения.

4х4Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:11 | Сообщение # 238
Kilowatt
Цитата Рамон ()
ЕСЛИ ВАМ НЕОТВЕТИЛИ ПО РАДИОСТАНЦИИ
Телефон, ватцап, это да, но не экстренно. Вспомните как пару лет назад ЛКН пресовали проезжего члена АРК другого региона, у нас в городе, днем, и кричал в рацию, один только услышал и то не сразу и приехал поддержать. Это как бы ситуация случившаяся по факту, а смоделировать их можно много. И хорошо если все эти затеи реально помогут.

СергеичДата: Вторник, 11.04.2017, 13:19 | Сообщение # 239
Megawatt
Патруль, я именно и пытаюсь найти все плюсы и минусы этой затеи. Начиная от того, что это конкретно тебе интересно, заканчивая еще одним каналом экстренной помощи. Да, возможно, мне не интересны вникания во все технические тонкости, потому что все, что связано с электричеством и электроникой для меня - темный лес. Но давай не будем сбрасывать со счетов такую вещь, как прокуратура и прочие контролирующе-надзирающие органы, которые сейчас очень любят пользоваться тем же интернетом для "рубки палок". И чисто гипотетически я допускаю возможность, что какой-нибудь рьяный прокурор из молодых в желании выслужиться найдет эту трансляцию и найдет лазейку в законе, которая позволит ему не только запретить этот канал, но еще и оштрафовать. Лично мне это не надо. 
Но при этом я не могу не согласиться с Ренатом, это действительно интересно. Посему и ищу все "за" и "против". В том числе юридические.

Baofeng UV-5R

АрмадаДата: Вторник, 11.04.2017, 14:17 | Сообщение # 240
100 watt
Мурманск,"между серверами (приемниками СВ в разных районах) и твоим сервером можно создать VPN туннель, а ты уже сможешь раздавать трансляцию."
Я этот вариант продумывал в первую очередь но сразу отказался по нескольким причинам
тут появляется дополнительная зависимость от стабильности серверов которые мне будут подавать поток а именно скорость интернета,качество интернета,опять же оборудование плюс расход на эл энергию у кого они будут стоять плюс сервера мониторить надо
на случай падения либо еще что.
Я провел кое какие тесты пака Патрулю не запрятили транслировать LPD и выяснил что сидя в кировском на штатную антеннку бау 5р я вполне сносно принимал его сигнал что меня на толкнуло на мысль если я поставлю на крышу базовую антенну UHF которая уже куплена но еще не смонтирована,
мы запросто можем между собой наладить мост через LPD закодировав его и он бы мне поставлял сигнал через ретранслятор со своего и окрестных ему районов,а я в свою очередь собирал бы тут сигнал через Си-Би накрывая кировский,красноармейский районы и так же отправлял бы его на сервер в результате переговоры на 11 канале практически со всего города будут в трансляции что не может не радовать,по поводу одно или двух сторонняя связь я обоими руками за двух стороннюю как я уже писал ранее тем более реализовать ее очень просто,преимущества ее в том что крикнув с сайта сигнал в эфир вылетит через мои антенны и полетит по мосту обратно к Патрулю который переведет его в Си-Би и в результате корреспандент с онлайн одновременно будет транслироваться от меня и Патруля в эфир и накроет так же практически весь город и больше шансов что его услышат на радейках,так же я не считаю что LPD это лишнее тем более что поставленный мост можно использовать как LPD канал для АРК что повысит зону охвата,а по поводу СМС а зачем нам смс?Что нам мешает точно по той же технологии взять старую мобилку (тапочек черно белый),и прикрутить к серверу немножко доработав саму мобилку и позвонив на этот номер симисторная развязка на кнопке приема вызова мобилки будет снимать трубку и мобилка будет как рация сопряжана с сетью и позвонивший сможет крикнуть в эфир с мобилки и услышать ответ.,

Проживаю в Кировском
Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную)
Авто пака не имею но планирую летом взять,

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz