Пятница, 22.11.2024, 19:25
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Рамон, Сергеич, Металлист  
Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1
25 watt
Статус: Оффлайн
Друзья!

Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.

Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно:
  • Мачта (труба водопроводная) 5метров
  • проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
  • кабель RG 58 15 метров
  • Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
  • Р/С самая простая по типу ALAN 100+

Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27

МурманскДата: Понедельник, 10.04.2017, 10:55 | Сообщение # 211
300 watt
Александр, смотрю ты очень рукастый и мозговитый)) Это позитивные слова, не ругательства, а скорее похвала) Можешь предложить вариант переделки обычного FM радиоприемника, в прием 11 CB канала, т.к. LPD трансляция запрещена администрацией. Или были в свое время такие самоделки конвертеры, которые, цеплялись к антенне  советского УКВ приемника, тем самым перестраивая его частоту на европейский FM. Первый вариант предпочтительнее. Повесил такой приемник на пояс, воткнул наушник и ты в курсе, что происходит в 11 канале, покидая автомобиль. И в этом идеи есть большой плюс, не нужно создавать мощную LPD трансляцию, которая пожирает электроэнергию. Правда у меня есть некоторые сомнения по отношению к антенне для такого приемника)))

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

Сообщение отредактировал Мурманск - Понедельник, 10.04.2017, 10:57

РамонДата: Понедельник, 10.04.2017, 16:49 | Сообщение # 212
300 watt
Цитата Мурманск ()
Быть в курсе о дорожной обстановке, когда выходишь из машины на короткие промежутки времени тоже полезно,

Днём как правила дороги свободны да и все по рабочим местам сидят. Немного клубней постоянно и весь день по городу ездят. Активная работа эфира только по утрам и вечерам (ты сам слышал) Сегодня навернул по городу 160 км, с выходом из машины и ничего страшного не случилось. ЛПД портативка хорошо будет принимать только на улице, да и приближенные к Ворошиловскому району участки.
Это хорошо что проходы поутихли, но они сново прийдут и будет в лпд вещать Турки, Немцы, "гномы"))) было и такое. Да, все кросбэнды и репиторы под запретом. Найдётся какой-нибудь " добрый человек" и напишет в Роскомнадзор письмо... А оно нам надо?!

ПатрульДата: Понедельник, 10.04.2017, 17:23 | Сообщение # 213
Kilowatt
Цитата Рамон ()
А оно нам надо?!
Это исключительно проблемы того кто все это организовал и реализовал.

Цитата Рамон ()
Сегодня навернул по городу 160 км, с выходом из машины и ничего страшного не случилось.
Рамон, ну сколько можно уже убеждать народ в том что эта затея не нужна? :-) Каждый уже давно определился для себя, надо ему это или нет.....

Цитата Рамон ()
Это хорошо что проходы поутихли, но они сново прийдут и будет в лпд вещать Турки, Немцы, "гномы"))) было и такое.
А вот это правда. При активизации проходов трансляция станет очень затруднена или вообще не актуальна.

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

АрмадаДата: Понедельник, 10.04.2017, 17:26 | Сообщение # 214
100 watt
Мурманск,
"Конечно, это все высказывается в качестве "бреда", так как 4 трансляции на сайте, сожрут кучу трафика с сервера, а значит за сайт придется платить больше."

в твоем высказывании не обнаружил не слово бреда,ну а теперь по порядку развею некоторые твои сомнения:

1 "4 трансляции на сайте, сожрут кучу трафика с сервера"
трансляции ведутся непосредственно с сервера который к сайту никакого отношения не имеет и даже если я через него трафик петабайтами гонять буду мне слово никто не скажет и на балансе это не как не отразится,а если отразится я их потом по судам затаскаю за развод пользователей.
2 "а значит за сайт придется платить больше."
повторюсь трансляционный сервер к сайту и юкозу в целом не имеет отношения по этой причине на него это никак не скажется,на сайте всего лишь будет лежать флешь плеер который подключен к моему серверу,и как только ты нажмешь кнопку плей то флешь плеер который на сайте заставит флешь плагин который в браузере прицепиться к моему серверу и воспроизводить то что там будет.
3 ну и по поводу 4-х трансляций да я их тебе хоть десяток сюда запущу от меня не убудет от оборудование тоже и на финансы на мои это никак не скажется,единственная загвоздка как мне получить сигнал с тех районов куда я не дотянусь?

Проживаю в Кировском
Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную)
Авто пака не имею но планирую летом взять,

АрмадаДата: Понедельник, 10.04.2017, 17:47 | Сообщение # 215
100 watt
Мурманск,"Можешь предложить вариант переделки обычного FM радиоприемника, в прием 11 CB канала,"
Теоретически можно опустить частоту приемника либо собрав новый предварительно выдрав микросхему тюннера из детской машинки на пульте управления (на дешевых машинках у тех у которых кусок проволоки тарчит вместо антенны связь между пультом и машинкой происходит на частоте 27 мегагерц",на более дорогих 2.5ггц,5ггц.,ну на практики я этого никогда не делал,как-то не доводилось,но можно по экспериментировать потехи ради

Проживаю в Кировском

ПатрульДата: Понедельник, 10.04.2017, 17:54 | Сообщение # 216
Kilowatt
Цитата Мурманск ()
Повесил такой приемник на пояс, воткнул наушник и ты в курсе, что происходит в 11 канале, покидая автомобиль.
Мне кажется для качественного приема антенну придется несколько раз вокруг себя обмотать. :-)))) Все эти варианты с короткими антеннами или не работают или работают очень плохо. У самого есть портативка на 27 МГц, практически ничего не принимает на штатную спиральку.

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

АрмадаДата: Понедельник, 10.04.2017, 17:55 | Сообщение # 217
100 watt
Мурманск,а вообще по этому принципу что ты описал (конвертер на антенну) работают антенны MMDS,они принимают сигнал в районе 2ггц и опускают его до uhf диапазона а после отправляют в тв,тот же принцип и у спутниковых тарелок,они точно так же принимают сигнал в районе 12ггц,опускают его до 1ггц и отправляют на ресивер но тут все гораздо сложнее чем с MMDS.
Попробую по думать на тему сдвинуть частоту до 27 мегагерц в приемнике,может что и соображу

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 10.04.2017, 18:32 | Сообщение # 218
100 watt
за 54 часа 14 минут тестовой трансляции отправил 1724мб трафика при текущем потоке в 128 кб.\сек. с учетом что дорожка стерео,я вчера экспериментировал с настройками если сделать дорожку моно то можно снизить поток до 40кб./сек. без особых потерь по качеству звука (имеется ввиду если звучать будет звук с рации а не музыка),а вообще я думаю сделать 2 дорожки трансляции одна на 40 кб для мобилок а вторая на 128 для компов и дать возможность выбирать при старте прослушивания то что тебе скажем так по карману,если ты с мобилки и лимитирован то выбирай 40кб,если у тебя комп с безлимитом то бери 128

Проживаю в Кировском

СергеичДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:08 | Сообщение # 219
Megawatt
Вот читаю я вас, читаю, и не пойму - а на кой фиг это все надо? Объясните мне, человеку далекому от техники, и при этом работающему в СМИ - на кой фиг такие заморочки? Причем так, чтобы я понял и не стал задавать глупых вопросов.

Baofeng UV-5R

АраксДата: Вторник, 11.04.2017, 06:18 | Сообщение # 220
25 watt
Тебе, не надо.

Mitsubishi Pajero Sport 1
TYT TH-9800 + КП-101 + Sirio Performer 5000
R4ABG
Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.

СергеичДата: Вторник, 11.04.2017, 09:26 | Сообщение # 221
Megawatt
Цитата Аракс ()
Тебе, не надо.
Обоснуй.

Baofeng UV-5R

АраксДата: Вторник, 11.04.2017, 10:03 | Сообщение # 222
25 watt
Когда кто то спрашивает, надо мне это или не надо, у меня ответ всегда один "не надо". Когда станет надо, будут вопросы: как устроено, как работает и почему до сих пор у меня этого не было.

R4ABG

АраксДата: Вторник, 11.04.2017, 10:16 | Сообщение # 223
25 watt
И вообще, у меня создалось впечатление, что орги с удовольствием бы прихлопнули это начинание, но поскольку на начальном этапе они были организаторами,  то наверное выглядеть будет не красиво. Так что,  либо возглавьте, либо соберитесь духом и закройте тему.

R4ABG

СергеичДата: Вторник, 11.04.2017, 10:34 | Сообщение # 224
Megawatt
Цитата Аракс ()
Когда станет надо, будут вопросы: как устроено, как работает
Это я и имею в виду, а также пытаюсь понять, какая от этого будет практическая польза, кроме того, что "мне надо в офисе дорожную обстановку знать"

Baofeng UV-5R

МурманскДата: Вторник, 11.04.2017, 10:38 | Сообщение # 225
300 watt
Сергеич, Я в принципе согласен с Аракс, когда человеку становится, что то интересно, он сразу понимает, для чего ему это нужно. И как видишь, по общению здесь, кому-то это действительно нужно и он знаешь, что будет этим пользоваться, а кому то это просто не зачем, он не знает как это применить для себя и проще сказать "Нет, нам такого не нужно" и находится кучу доводов для того, чтобы обосновать отказ. Но суть то не особо в этом, а то что люди свой интерес решают своими силами, а им говорят "не делай этого, иначе..... атата". Есть два типа людей, которые пробиваются идут вперед, что то придумывают, набивают свои шишки, совершают, ошибки других, хоть и знали о них (ошибках), но считали, что у них это получится лучше (именно , эти люди изобретают что то новое и эксклюзивное, потому идея не дает покоя). А второй тип людей, которые отталкиваются от опыта других, "я читал, что это не получится, зачем тогда тратить свои силы?" или  "это же не по правилам, так нельзя делать!". Как правило, эти люди расчетливы, но не придумывают, что то нового, не они "крутят планету", не их мы знаем как изобретателей, и не они патентуют новые изобретения.
 АНАЛОГИЯ. Все просто, сейчас все мы сидим а АвтоРадиоКанале, все мы считаем, что это нам нужно, и мы этим активно пользуемся. Но, нас окружают толпа людей, которые понять не могут, для чего все это нам, и какой от этого толк. Мне часто, задают подобные вопросы, выслушав мои доводы, они поворачиваются и уходят со словами "Я жил без этого и так же прекрасно буду без этого жить".
А самый интересный довод в пользу того или иного действия "Я ХОЧУ", и вот это уже ни чем не покрыть, ни сломанными ногами, руками, разбитой головой, потерей кучи денег, совершенно ни чем. Что то я разошелся)) целую статейку написал)

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz