Пятница, 22.11.2024, 20:17
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Рамон, Сергеич, Металлист  
Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
ПЕТРОВИЧДата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1
25 watt
Статус: Оффлайн
Друзья!

Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.

Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно:
  • Мачта (труба водопроводная) 5метров
  • проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
  • кабель RG 58 15 метров
  • Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
  • Р/С самая простая по типу ALAN 100+

Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:54 | Сообщение # 196
100 watt
Патруль,Готов оказать помощь в установке антенны. А пока предлагаю модулировать несущую моим сигналом, о частоте договоримся приватно. Хотя задержка из за двойного преобразования наверное будет ощутимая.
Игорь конечно мне нужна будет твоя помощь в установке антенны а по поводу несущего сигнала задержка будет но не критичная и ты ее не заметишь по той причине что звук с рации на сайт будет все ровно попадать с задержкой примерно в 2 секунды потому-что сервер на лету конвертирует аудио сигнал из аналогового в mp3 после отправляет его в буфер,кружит его там какое то время а после только отправляет до клиента и на все это нужно время,я конечно по кручу настройки и постараюсь время снизить но мгновенной передачи как по радио все ровно добиться не смогу,никто не сможет,а если отключить буферизацию на сервере вообще (такое возможно) передача в эфир будет практически мгновенной но если у клиента будет маленькая скорость интернета то из-за отсутствия буферизации он будет получать обломки от звуковой дорожки

Проживаю в Кировском
Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную)
Авто пака не имею но планирую летом взять,

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:34 | Сообщение # 197
100 watt
Мурманск,по поводу смене роутера если финансы позволяют то прислушайся к совету Мегана по поводу микротика,а если с боблом совсем напряженка и у китайцев заказывать не охота то возьми роутер TP-Link модель TL-WR941ND ревизия ver 5.3 (написано на наклейке роутера на обратной его стороне) бери именно эту ревизию потому-что про другие я не знаю,у него на борту процессор квалкомм и довольно прямые руки и программистов которые писали под него прошивку,в роутере много всяких настроек,практически все вступают в силу без перезагрузки самого роутера (он просто перезапускает службу над которой ты производил настройку),морда у него на русском,я таким почти год пользовался не разу не подвел,очень хорошо держится при большой нагрузки.

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:28 | Сообщение # 198
100 watt
Заказал сейчас статический IP у Ростелекома чтоб не транслировать через эти костыли с DDNS и не зависеть от их стабильности,думаю к завтрему уже подключат,кому интересно в Ростелекоме статика стоит 200 руб в месяц,подключается только по обращению к оператору,через личный кабинет она не подключается.

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:31 | Сообщение # 199
100 watt
для подключения нужно продиктовать оператору ФИО владельца договора и номер самого договора

Проживаю в Кировском

МеганДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:36 | Сообщение # 200
300 watt
Александр, По поводу компа для трансляции ОС винда или можно на линуксе поднять? Если на лине возможно то в последствии можно будет все пересадить на третью малину, плюсом низкое энергопотребление и размеры, возможно даже второй версии хватит. Сам пока то по тестировать не могу ибо не хватает времени да и белый статик у меня 400 р в месяц и это нихрена не гуманно.
По поводу роутера микрот супер железка но нужно читать, я себе брал за 2,5 тр 951G на авито, гигабитные порты 600Мгц проц и 128 памяти и к этому можно прикрутить кучу правил и настроек фаервола. Если что я готов помочь с настройкой в меру своих знаний. Если в ближайшее время найду замену второму роутеру, готов за символические деньги отдать RB750 но в нем нет вайфая и пойдет только в качестве шлюза.

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
Sirio Performer 5000 на кронштейне
КП-101-12

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:27 | Сообщение # 201
100 watt
Меган,все на 64 битной линухе,на убунте 14 серверная сборка (до 16 обновиться все руки не доходят)

Проживаю в Кировском

МеганДата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:36 | Сообщение # 202
300 watt
Цитата Александр ()
все на 64 битной линухе
Тогда думаю на малинке будет самое оно, 5Вт потребления максимум и размер чуть больше пачки сигарет одни плюсы за исключением пожалуй цены )

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
КП-101-12

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:47 | Сообщение # 203
100 watt
Меган,можно и пересадить но смысла нет,у меня стоит 6 серверов в 19 стойке и работают уже 5 год в режиме нон стоп и чтоб не остаться без штанов я сам у себя скрутил счетчик в подъезде,выкинул его и плачу по фикс тарифу 1200 руб. (кажется) в месяц по этому проблема энергопотребления не для меня))

Проживаю в Кировском

МеганДата: Воскресенье, 09.04.2017, 19:50 | Сообщение # 204
300 watt
Александр, тады да, но в принципе если где-то ставить на крыше то легче малинку поставить нежели комп пусть даже и что-то маленькое. К слову что используется для трансляции VLC?

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
КП-101-12

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:07 | Сообщение # 205
100 watt
Меган,вовза,влс не любит долго стримить,он стримит а после спонтанно либо виснет либо обрывает трансляцию и лечится это только перезагрузкой ВЛСа

Проживаю в Кировском

МеганДата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:18 | Сообщение # 206
300 watt
Александр, понял, почитаю на досуге что за зверь.

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
КП-101-12

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:24 | Сообщение # 207
100 watt
Меган,зверь любопытный на java работает,домрушники его очень любят)),они по нему ip тв стримят по лакалке а за одно и к себе на сайт для своих юзеров))

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:25 | Сообщение # 208
100 watt
Меган,по мимо того что стримят они еще и по антенному кабелю через DVB-C модуляторы

Проживаю в Кировском

МурманскДата: Понедельник, 10.04.2017, 10:24 | Сообщение # 209
300 watt
Ситуация с трансляцией в интернет и LPD вызывает только улыбку. Прям слов нет, для того, что бы выразить все свои эмоции. Администрация канала заняла стойкую позиции закоренелых радийщиков, быть только СВ, с дорожной информацией. Хочешь быть в курсе, покупай СВ, хочешь быть в курсе вне машины, покупай портативку СВ. Отговорки типа "облегчение ситуации подслушивание посторонними канала, для получения своей выгоды" при трансляции в LPD - это всего лишь отговорки. Так как ни чего не стоит поставить себе CB и слушать эфир, тем более LDP трансляции была закрыта тоном (тон можно менять раз в неделю, по оговоренному плану на сайте, ссылка на план м.б. доступна только активный участникам канала). Запретить проще всего, чем прислушаться. Тем более, люди воплощают свои потребности, за свой счет, на других не клубных частотах. Я поддерживаю позицию "Патруля" в трансляции 11 канала в LPD, считаю это не просто нужным, а необходимым. Быть в курсе о дорожной обстановке, когда выходишь из машины на короткие промежутки времени тоже полезно, но т.к. у большинства уже есть радейки LPD, почему не увеличить функциональность их. Просто все упирается в то, что огр. комитету канала эта функциональность не нужна.
Как я уже писал, я пришел в канал, чтобы быть в курсе событий на дорогах, потому что много катаюсь по работе, думаю многих в канал привела та же самая причина. По идее, можно было бы и не вступать в клуб, а купить радейку и слушать, и быть как бы "трутнем" в улье, но если я могу хоть как то внести вклад в информативность, то я это и делаю. Трансляция в LPD увеличивает радиус информативности 11 канала, не радиус общения, а именно информативности, но трансляция должна по возможности покрывать как можно большую территорию города. Что не так удобно с интернет трансляцией, т.к. покидая автомобиль и выполняя свою работу, не будешь постоянно держать включенным смартфон, что бы слышать информацию о дорогах (минусы: сжирает мобильный интернет трафик и быстро сажает батарею), что LPD рацию ставит в более выгодное положение.
Не думаю, что мой пост, как то коренным образом изменит отношение орг. комитета канала к этому вопросу, но высказать свою позицию по отношению к развитию информативности канала, увеличении сферы его проникновения я попытался.

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

Сообщение отредактировал Мурманск - Понедельник, 10.04.2017, 10:26

МурманскДата: Понедельник, 10.04.2017, 10:45 | Сообщение # 210
300 watt
Что касается моего отношения к интернет трансляции - задумка тоже хорошая, ее плюсом является, то что можно слушать в офисе с рабочего компа, с утра готовясь к поездке, можно откорректировать свой маршрут исходя из информации с интернет-трансляции. Что касается глобальности нашего города и города спутника: считаю, что трансляция должна быть не одна, а несколько. Т.к. информативности для жителя Волжского в трансляции из центра Волгограда никакой, если он не собирается ехать в Волгоград. Что касается зональность, по мне так было бы удобнее создать трансляцию из Волжского, с Кр.Окт. района (покрывались бы районы ТЗР, ЗКО и центр), с Ворошиловского р-на (покрытие центр, Ворош., Советский) и Кировский (покрытие Советский, Кировский, Кр.Арм. р-ны). Получается 4 трансляции, каждая из которых будет интересна определенному кругу пользователей, согласно их территориальному прибыванию. Конечно, это все высказывается в качестве "бреда", так как 4 трансляции на сайте, сожрут кучу трафика с сервера, а значит за сайт придется платить больше. Но в этом есть и разумное зерно, обладатель 4Вт СВ из Волжского, ТЗР, Кр.Арм. Кировского, вряд ли докричится до приемника установленного в Центре города, а если и докричится, то с помехами, а мы же хотим слышать не помехи, а качественную трансляцию.

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz