Воскресенье, 24.11.2024, 06:13
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Металлист, Аллион, Рамон  
Изба-Флудильня
ГлобусДата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:29 | Сообщение # 781
25 watt
Статус: Оффлайн
Рамон, да! Именно там сфоткал.

Позывной ГЛОБУС,
База . р\ст AQUARIO RP-80, BAOFENG UV-5R, антенна всеволновый диполь на крыше 9-ти этажки. В машине рации пока нет...

АрмадаДата: Воскресенье, 19.03.2017, 20:47 | Сообщение # 782
100 watt
Глобус, Господа! Кто может помочь с  ремонтом телевизора "ERISSON"?
Починил?

Проживаю в Кировском
Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную)
Авто пака не имею но планирую летом взять,

ГлобусДата: Понедельник, 20.03.2017, 09:26 | Сообщение # 783
25 watt
Александр, да починил. В мастерскую носил...Вылетает стабилизатор по питанию.Уже второй раз такая хрень. Наверное болезнь такая.

Позывной ГЛОБУС,
База . р\ст AQUARIO RP-80, BAOFENG UV-5R, антенна всеволновый диполь на крыше 9-ти этажки. В машине рации пока нет...

Сообщение отредактировал Глобус - Понедельник, 20.03.2017, 09:31

АрмадаДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:24 | Сообщение # 784
100 watt
Глобус, скорей не качественные комплектующие причина хотя и не исключено что болезнь,ко мне месяца два назад притаскивали телик старый сони тринитрон (с кинескопом еще) на ремонт с пробитым строчным силовым транзистором 2SD1878 там стоит,я купил их 10 штук по 80 руб каждый и все по жег с разным интервалом времени,одни сгорали после 5-10 минут работы,другие работали от нескольких часов до нескольких дней (самый долгий это 4 суток отработал),всю плату перепахал и выяснил проблема в транзисторах,они все до единого забракованы,доходило до того что проверяю их прибором а там на каждом транзисторе (абсолютно одинаковые с одной партии) разные показания,причем отличались они очень сильно вплоть до 70% разбег в показаниях доходил,в результате на авито купил убитый телик собранный на похожем шасси чтоб скрутить с него этот транзистор,в результате телик сделал,клиент доволен но денег оттуда не помаил,все что взял за работу и запчасти ушло на телик донора и кучу забракованных транзисторов

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:26 | Сообщение # 785
100 watt
Глобус, а если в твоем случае все токи болезнь (заводская недоработка) то есть смысл поставить мощнее стабилитрон или допилить его развязку до ума чтоб не перегружать его и чтоб он не вылетал в дальнейшем.(я обычно так и делаю если мне что-то там не нравится когда приходят с поломками по питанию)

Проживаю в Кировском

Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 20.03.2017, 14:38

АрмадаДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:58 | Сообщение # 786
100 watt
сегодня на работе нашел радейку Baofeng 888s очень усталую :),корпус убитый,кнопку резиновую ptt выдрали но микрон на плате на месте,подкинул ей на питание 4 вольта 2 ампера и она завелась!!!,на прием работает хорошо на передачу не работает точнее работает но радиус не более 10 см (скорей всего рф усилитель убили) но то что модулятор там работает уже очень радует),думаю починить ее и приспособить к какому нибудь ретранслятору,прошить на нужные частоты,активировать вокс и можно что нибудь в лпд перенаправлять обвесив ее усилителем)

Проживаю в Кировском

Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 20.03.2017, 15:14

ГлобусДата: Понедельник, 20.03.2017, 21:57 | Сообщение # 787
25 watt
Александр, я посмотрю маркировку стабилизатора, отпишусь. При стоимости телевизора в свое время 4000 деревянных 3000 уже отдал за ремонт.
Сообщение можно удалить глюк сайта

Позывной ГЛОБУС,

Сообщение отредактировал Глобус - Понедельник, 20.03.2017, 23:01

АрмадаДата: Понедельник, 20.03.2017, 22:03 | Сообщение # 788
100 watt
Глобус, что-то дорого,там сибестоимость стабилитрона сотка отсилу плюс припаять его,там ремонта на рубль это если на самого жадного мастера нарвешься

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Понедельник, 20.03.2017, 22:11 | Сообщение # 789
100 watt
откачал радейку Baofeng 888s :),каскад оказался жив,проблема была в следующем попала туда вода и окислилась плата в районе радиоблока,естественно все замыкало во все стороны от того она и гребла на передачу,я выкупал плату в ультразвуковой ванне и подпаял мелочевку в особо поврежденных карозией местах и все стало работать норма),пару дней ее по тестирую и если все будет норма придумаю что на ее базе соорудить

Проживаю в Кировском

ГлобусДата: Понедельник, 20.03.2017, 22:17 | Сообщение # 790
25 watt
Александр,при стоимости телевизора в свое время 4000 деревянных. отдал за ремонт уже 3000!
Сломалась хреновинка с тремя ногами... 
Надпись на корпусе:
BM1084
3,3
1048TO

Посоветуйте, может заменить на аналог. biggrin Выкидывать телевизор жалко.............
Прикрепления: 3382753.jpg (17.1 Kb)

Позывной ГЛОБУС,

Сообщение отредактировал Глобус - Понедельник, 20.03.2017, 22:26

АрмадаДата: Вторник, 21.03.2017, 07:26 | Сообщение # 791
100 watt
Глобус, 5 амперный стабилизатор на 3.3V в корпусе 2 LEAD TO-263,он стоит скорей всего на дежурке там и питает микроконтроллер телика и спалить его довольно проблематично так как там нет на него такой нагрузки которая бы превысила 5 ампер,он с 12 опускает напряжение до 3.3 вольт,2 причины почему он горит,первая в него поступает не 12 вольт а больше по причине высыхания какого либо емкости в развязки шимконтроллера БП в результате стабилитрон разогревается и вылетает,второй вариант на его выходе так же что-то пересохло и создает дополнительную нагрузку на него и в результате он вылетает,я посмотрю по каталогам чем его можно заменить и отпишу тебе,скинь мне полную модель телевизора (сзади на наклейке должно быть),я найду на него схему,посмотрю что там за обвязка и для чего стоит этот стабилитрон и подскажу что и где нужно заменить чтоб избавится эт этой болезни
Прикрепления: 4780554.jpg (25.3 Kb)

Проживаю в Кировском

ГлобусДата: Вторник, 21.03.2017, 11:19 | Сообщение # 792
25 watt
Александр, марка телевизора: "Еrisson"-16LEJ01.
Цитата Александр ()
,он стоит скорей всего на дежурке

Позывной ГЛОБУС,

ГлобусДата: Вторник, 21.03.2017, 11:20 | Сообщение # 793
25 watt
НА ДЕЖУРКЕ -ЭТО В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ??а ТО ОН У МЕНЯ ВСЕГДА В РОЗЕТКЕ И КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА ВСЕГДА ГОРИТ...

Позывной ГЛОБУС,

АрмадаДата: Вторник, 21.03.2017, 16:42 | Сообщение # 794
100 watt
Глобус, да,питает процессор не зависимо включен телик или выключен с пульта,сейчас по ищу на него схему и посмотрю что там за сборка

Проживаю в Кировском

АрмадаДата: Вторник, 21.03.2017, 22:22 | Сообщение # 795
100 watt
Глобус, меняй свой стабилитрон на LM1084 3.3 корпус 2 LEAD TO-263,по параметрам он такой же как BM1084 но входное напряжение держит выше чем BM1084 а значит меньше вероятность его сжечь.

Проживаю в Кировском

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz