Изба-Флудильня
|
|
Армада | Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:23 | Сообщение # 811 |
100 watt
Статус: Оффлайн
| Патруль,сам боюсь его если честно,по датащиту мосфет который я использовал должен выдавать 80 ватт,ну сотку потолок а в реале получилось в 2 раза больше хотя по напряжению ничего не превышал а на оборот он питается от 16 вольт а должен от 18,можно конечно заставить давать его меньше,это предусмотрено в развязке мосфета,дело в том что питается он от двух плюсов и одного общего минуса,один плюс у него силовой куда идет все напряжение с блока питания а второй плюс по нему идет 5 вольт и он управляет затвором мосфета,при 5 вольтах мосфет выдает всю свою физическую мощность,при 2.5 вольтах дает 50% от своей мощности и так далее,минимальный вольтаж на затвор это 0.5 вольт (пол вольта) а максимальный 5 вольт,вот можно туда повесить регулятор напряжения 5 вольтовый и переменный резистор в развязку регулятора и тогда им можно будет плавно регулировать напряжение в интервале от 0 до 5 вольт и этим самым регулировать мощность мосфета открывая,закрывая ему затвор
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:03 | Сообщение # 812 |
100 watt
| Патруль,я тут в процессе тестов обнаружил одну очень крутую примочку о которой нигде не сказано а именно если на выходе нет нагрузки в виде антенны либо эквивалента нагрузки то он ложится в защиту и при передаче не выходит из режима покоя,своего рода защита,опытным путем я выяснил что на выходе нагрузка должна быть в размахе от 45 до 55 ом,будет больше либо меньше мосфет ляжет в защиту
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Четверг, 30.03.2017, 19:28 | Сообщение # 813 |
100 watt
| Патруль, а про эту антенну что скажешь? http://racii34.ru/antenna-baz/anli-a-200-mu.html как думаешь выдержит заявленную мощность?Думаю купить ее чисто для тестов или нет смысла как считаешь?
|
|
| |
Патруль | Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:36 | Сообщение # 814 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) а про эту антенну что скажешь? А ничего не скажу....не тестил. Но отзывы в инете положительные!
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Армада | Дата: Четверг, 30.03.2017, 23:30 | Сообщение # 815 |
100 watt
| Патруль,тогда возьму вот эту http://racii34.ru/antenna-baz/anli-a-300-mu.html для тестов,она по бодрее двухсотки
|
|
| |
Армада | Дата: Пятница, 31.03.2017, 00:12 | Сообщение # 816 |
100 watt
| Патруль,я тут на днях на крышу своего дома лазал надо было wi-fi облучатель поправить и обратил внимание что у нас на крыше штук 30 наверное бесхозных тв антенн Дельта Н311-01 весит,бесхозные в том плане что их уже давно никто не использует потому-что люди по уходили на кабельное а они просто весят на мачтах коллективных антенн и кабеля от них отрезаны на крыше валяются,я помню эти антенны в свое время считались чуть ли не самые лучшие и не привередливые по приему UHF каналов,я что подумал а что если собрать все эти антенны в одну кучу на одну мачту,направить их в разные стороны чтоб собирали сигнал со всех направлений предварительно открутив от них "метровые усы" чтоб они не принимали VHF каналы и не мешали ей,сцепить их все в одну сеть через сумматоры к примеру Арбаком АРА-120 и полученную сеть с антеннами прикрутить к ЛПДшки на RX через переходник согласователь 75 на 50 ом любопытно ловить будут?На передачу понятно что они не пойдут но ловить то по идеи должны,
|
|
| |
Армада | Дата: Пятница, 31.03.2017, 06:49 | Сообщение # 817 |
100 watt
| Ребятки кто-то мне сегодня ночью или рано утром прислал личное сообщение,я бы с удовольствием его по читал и ответил но я переехал в группу "Новые участники" и все что я могу это читать форум,писать сообщение на форуме,создавать новые темы форума,все остальное для меня недоступно в том числе и ЛС,пишите где нибудь тут адресуя пост мне либо отпишитесь и я дам свою ЭЛ почту.
|
|
| |
Патруль | Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:13 | Сообщение # 818 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) Ребятки кто-то мне сегодня ночью или рано утром прислал личное сообщение Возможно это был я. Чет не пойму что за приколы с группами? У всех разные права и возможности что ли?
|
|
| |
Патруль | Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:15 | Сообщение # 819 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) направить их в разные стороны чтоб собирали сигнал со всех направлений А смысл? У нас не так много полезных сигналов UHF что бы их собирать со всего города..... а на передачу думаю будет не особо эффективно.
|
|
| |
Патруль | Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:17 | Сообщение # 820 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) Патруль,сам боюсь его если честно,по датащиту мосфет который я использовал должен выдавать 80 ватт,ну сотку потолок а в реале получилось в 2 раза больше хотя по напряжению ничего не превышал а на оборот он питается от 16 вольт а должен от 18,можно конечно заставить давать его меньше,это предусмотрено в развязке мосфета,дело в том что питается он от двух плюсов и одного общего минуса,один плюс у него силовой куда идет все напряжение с блока питания а второй плюс по нему идет 5 вольт и он управляет затвором мосфета,при 5 вольтах мосфет выдает всю свою физическую мощность,при 2.5 вольтах дает 50% от своей мощности и так далее,минимальный вольтаж на затвор это 0.5 вольт (пол вольта) а максимальный 5 вольт,вот можно туда повесить регулятор напряжения 5 вольтовый и переменный резистор в развязку регулятора и тогда им можно будет плавно регулировать напряжение в интервале от 0 до 5 вольт и этим самым регулировать мощность мосфета открывая,закрывая ему затвор Из всего написанного понял только то, что можно сделать усилитель с регулируемой мощностью. И это очень интересная тема!!!
|
|
| |
Патруль | Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:21 | Сообщение # 821 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) Достойная вроде антенна....... А высота крыши у тебя какая?
|
|
| |
Мурманск | Дата: Пятница, 31.03.2017, 09:06 | Сообщение # 822 |
300 watt
| Как вам такая новость? В Волгограде решили пока не вводить плату за въезд в центр города Где этот исторический центр? Как его миновать?
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Меган | Дата: Пятница, 31.03.2017, 09:40 | Сообщение # 823 |
300 watt
| Слабо представляю как это применимо в нашем городе, весь центр по первой продольной? Бред какой-то.
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
|
|
| |
4х4 | Дата: Пятница, 31.03.2017, 10:26 | Сообщение # 824 |
Kilowatt
| Цитата Меган ( ) Бред какой-то. Вспоминается... Что у нас только бредом не называли... А в итоге... Раз решили ПОКА не брать, значит разговор был, и в голове счетчики запустились. Вопрос времени.
Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4 MJ-350 + Sirio 3000 turbo
|
|
| |
Мурманск | Дата: Пятница, 31.03.2017, 10:27 | Сообщение # 825 |
300 watt
| Меган, так еще и весь центр по рокадной (строящейся дороге) получается будет платным. Думаю в нашем городе такое не применимо. Хотя наши чиновники, все могут )))
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |