Суббота, 23.11.2024, 17:41
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рамон, Девис, Сергеич, Металлист  
LPD
4х4Дата: Среда, 11.01.2017, 09:54 | Сообщение # 331
Kilowatt
Статус: Оффлайн
Цитата Патруль ()
Путем серии экспериментов стало понятно, что пятиваттные портативки

Эх, хоть бы раз поучаствовать в таком эксперименте, жутко интересно!

Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4
MJ-350 + Sirio 3000 turbo

ГлобусДата: Четверг, 19.01.2017, 04:35 | Сообщение # 332
25 watt

Позывной ГЛОБУС,
База . р\ст AQUARIO RP-80, BAOFENG UV-5R, антенна всеволновый диполь на крыше 9-ти этажки. В машине рации пока нет...

ГлобусДата: Вторник, 31.01.2017, 12:10 | Сообщение # 333
25 watt
Добрый день! Такая проблема: Баофенг- UV5r. Тестировал в прошлые выходные в Волжском..
Пятый этаж в Старых микрорайонах. При сканировании диапазона(140-175Мгц) загорается лампочка на прием(зеленая), но звука никакого нет. При нажатии на кнопку отключения шумодава, шум эфира появляется. Может рация неисправна??

Позывной ГЛОБУС,
База . р\ст AQUARIO RP-80, BAOFENG UV-5R, антенна всеволновый диполь на крыше 9-ти этажки. В машине рации пока нет...

ПатрульДата: Вторник, 31.01.2017, 14:16 | Сообщение # 334
Kilowatt
Цитата Глобус ()
Добрый день! Такая проблема: Баофенг- UV5r. Тестировал в прошлые выходные в Волжском..Пятый этаж в Старых микрорайонах. При сканировании диапазона(140-175Мгц) загорается лампочка на прием(зеленая), но звука никакого нет. При нажатии на кнопку отключения шумодава, шум эфира появляется. Может рация неисправна??
Скорее всего радейка исправна, а причины может быть две:
1. В меню стоит слишком большое значение шумодава SQL (Squelch level)0-9уровень срабатывания шумоподавителя. Оптимально 3-5.
2. Стоит тон на приеме (в пункте 11 выставить off)
11R-CTS(Reception Continuous Tone Coded Squelch)
в инете достаточно много инструкций, одна из них https://baofeng.perm.ru/menu

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

ГлобусДата: Среда, 01.02.2017, 00:08 | Сообщение # 335
25 watt
Патруль, спасибо!

Позывной ГЛОБУС,

ПатрульДата: Среда, 01.02.2017, 17:20 | Сообщение # 336
Kilowatt
Цитата Глобус ()
При сканировании диапазона(140-175Мгц)
Что же там хотели найти?  smile

МурманскДата: Четверг, 02.02.2017, 08:53 | Сообщение # 337
300 watt
Вот у меня возник такой вопрос, к тем кто знает радиотехнику лучше. Если подключить две радиостанции к одной антенне, через тройник, согласно схеме. 1. Сгорит ли что нибудь в портативке, если работать на передачу на радиостанции на 27МГц? Портативка работает только на прием.

Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145.
LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1

Сообщение отредактировал Мурманск - Четверг, 02.02.2017, 08:58

ГлобусДата: Четверг, 02.02.2017, 08:56 | Сообщение # 338
25 watt

Цитата
Что же там хотели найти?  

Ну ментов хотя бы. Железнодорожники на 150 мГц работают.

Позывной ГЛОБУС,

МурманскДата: Четверг, 02.02.2017, 09:11 | Сообщение # 339
300 watt
Цитата Глобус ()
Ну ментов хотя бы. Железнодорожники на 150 мГц работают.
 я думаю это риторический вопрос был, все здесь знают, что в том диапазоне находится.

ПатрульДата: Четверг, 02.02.2017, 11:40 | Сообщение # 340
Kilowatt
Цитата Мурманск ()
подключить две радиостанции к одной антенне, через тройник, согласно схеме. 1. Сгорит ли что нибудь в портативке, если работать на передачу на радиостанции на 27МГц? Портативка работает только на прием.
Порылся в интернете..... народ сходится на мысли, что при работе на передачу хотя бы одной станции, так соединять нельзя! Высок риск того, что сгорит выходной (входной) каскад портативки. Но теорию подвести не могу, поскольку сам в ней не силен.

Сообщение отредактировал Патруль - Четверг, 02.02.2017, 11:41

МурманскДата: Четверг, 02.02.2017, 17:27 | Сообщение # 341
300 watt
Так вот же и я об этом читал. Думал может кто то в курсе здесь. Не хочеться городишь огород из магниток на крыше.

ПатрульДата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:58 | Сообщение # 342
Kilowatt
Так как помимоСиБи связи активно пользуюсь ещё и УКВ, в машине до некоторого времени стояли
две радиостанции, что было не очень удобно… Захотелось чего нить
универсального, и поэтому был приобретен вот такой девайс http://mysku.ru/blog/aliexpress/27933.htmlДостоинства подробно описаны вомножестве статей, поэтому расскажу о некоторых недостатках которые «вылезли» за
две недели эксплуатации.

Станциюустановил на то же место где до этого стояла Мегажуть-600, т.е. под потолок в
Шниве. Тут и вылезло первое неудобство… на Мегажути динамик был снизу, на TYT сверху, Шнива не самаятихая машина, слышно стало хуже…..

В морозывыяснилось, что станция имеет свойство замерзать.. ощущение что пока не
прогреется, меньше громкость у динамика и принимает хуже. Впрочем, возможно это
просто мои ощущения…

Регуляторы громкости обоихприемников какие то странные… максимальная громкость наступает как то «вдруг»  и неожиданно….В радиостанцииодин антенный выход, поэтому для работы и на СиБи и на УКВ потребовалось
использование двух антенн. Была мысль установить универсальную четырех
диапазонную антенну, что нить типа НН-9000, но внешний вид как то не внушил
доверия в плане гибкости и прочности. Для работы с двумя антеннами был в Профи
приобретен Дуплексер http://mirradio.ru/product_info.php?cPath=61_102&products_id=1608.Теперь от радиостанции кабель идет к дуплексеру, а от него напрямую на антенну
УКВ диапазона, а с другого выхода, через усилитель на антенну СиБи диапазона. Если
кому нить будет интересно, сделаю и выложу фото всего этого хозяйства.

На входусилителя лучше не подавать больше 10 Вт, поэтому выставил на радиостанции именно
эту выходную мощность и загнал канал в память, что бы случайно не сработать
большей мощностью. Заодно загнал в память все необходимые мне частоты. Режим
работы с памятью очень удобен.

Также очень интересной оказалась функция КроссБэнд Репитера, т.е. передачи с одного диапазона на другой, в моем случае с СиБи
на УКВ (LPD). Использую так: приехав на работу, включаю эту функцию и в кабинете на портативку (частота в районе
434 Мгц) слышу эфир 11 канала СиБи, естественно только тех корреспондентов которых
«слышит» радиостанция в машине, а так как функция двухсторонняя, могу с той же
портативки выходить в эфир… правда модуляция при этом оставляет желать лучшего
и присутствует некоторая задержка, «съедающая» первое слово.

В общем,радиостанция понравилась, будут вопросы, спрашивайте.

Сообщение отредактировал Патруль - Воскресенье, 12.02.2017, 14:07

4х4Дата: Пятница, 03.03.2017, 21:16 | Сообщение # 343
Kilowatt
Сегодня потестили мои антенны с Игорем, некоторые результаты были ожидаемые, а некоторые совсем неожиданные.

Ожидаемо хорошие результаты показали штатная 16см (та которая чуть чуть гнется), также отличный результат дала Нагойя 701 (та которая 21 см).

Неожиданно хороший результат дала антенна которая раньше на бао 5 была штатной (12 см, абсолютно жесткая) особенно с учетом того что она пришла ко мне с али.

Все три вышеперечисленные антенны показали хорошие результаты (+-) в обоих диапазонах

Теперь противоречивые антенны.

Очень и очень хороший результат на семидесятке показал коротыш Диамонд 805S (5 см) возможно даже лучший из всех. Однако на 2м антенна выдала такой результат, что двухдиапазонной ее считать никак нельзя (будьте внимательны при использовании). По сути это очень хорошая однодиапазонная антенна (70 см) Скоро мне приедет еще одна такая же, надо будет ее тоже проверить, вдруг просто брак попался.

Теперь хваленая Нагойя 771 (40 см) Я всегда утверждал что это далеко не лучшая антенна, так оно и получилось. На 70 см эта антенна показала плохой результат, хоть и пригодный для использования, и показала хороший результат на "двойке", однако даже здесь она хоть немного но уступила первым трем. Резюме по этой антенне можно дать такое: с большой натяжечкой, но все таки двухдиапазонка. У нее не оказалось ни одного плюса, из за которого можно было терпеть ее размер.

На прием я их тоже тестировал, по своей личной проверненной методике. Но игнорировал всегда жесткую 12 см. Как оказалось зря, теперь буду уделять ей больше внимания, брать в пампасы чаще. да и дома вечерами.

ПатрульДата: Понедельник, 06.03.2017, 17:38 | Сообщение # 344
Kilowatt
Цитата 4х4 ()
У нее не оказалось ни одного плюса, из за которого можно было терпеть ее размер.
Думаю что не смотря на огромный КСВ, она все же работает лучше в плане дальности связи.... именно из за размеров излучающей части.

4х4Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:25 | Сообщение # 345
Kilowatt
Цитата Патруль ()
Думаю что не смотря на огромный КСВ, она все же работает лучше в плане дальности связи.... именно из за размеров излучающей части.
 надо будет это затестить. Если совпадет, чтг я поеду на родник, а ты будешь на базе, очень интересно проверить.

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz