| LPD в автомобиле | 
| 

| 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:06 | Сообщение # 46 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Я не знаю. Знаю АРК в которых запрещено LPD в принципе, знаю тех где разрешено с оговорками и наконец, знаю те АРК где LPD полностью заменило СиБи....Цитата Девис (  ) многие из вас лично знают подобные примеры

Шевроле Нива, серый,  радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:08 | Сообщение # 47 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Оригинальный ход от Председателя канала...... удивил.....Цитата Девис (  ) в дальнейшем обсуждении участвовать не собираюсьТут либо сказать свое НЕТ с аргументацией, либо озвучить какие то очередные условия с учетом сложившейся обстановки, а точнее инициативной деятельности отдельных участников.... принятых единогласно правил то вроде как и не нарушали.....

Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 05.07.2016, 23:12 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:14 | Сообщение # 48 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Ты про пункт о том что членом АРК является лишь владелец радиостанции исключительно СиБи диапазона установленной в авто или на базе?Цитата 4х4 (  ) В правилах АРК четко сказано кто является членом клуба и что для этого надо

|  |  |  |  | 
| 
| 4х4 | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:16 | Сообщение # 49 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 552 Статус: Оффлайн | Цитата Патруль (  ) Ты про пункт о том что членом АРК является лишь владелец радиостанции исключительно СиБи диапазона установленной в авто или на базе?Да.
 Но если руководство против, считаю надо смириться.
 Потому как надо жить дружно!

Авто - Шнива М004ВО 34  позывной 4х4
 MJ-350 + Sirio 3000 turbo
 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:20 | Сообщение # 50 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | -АРК состоит из зарегистрированных в АвтоРадиоКлубе участников, автомобили которых оборудованы радиостанциями работающими в диапазонах СВ (27 Мгц.) , а так- же АРК состоит из зарегистрированных в АРК радиолюбителей работающих со стационарных (неподвижных) точек и использующих средства радиосвязи которые работают в тех- же каналах (частотах). Основное общение между участниками АРК происходит на каналах (частотах) занятых АРК :
 СВ: 11С (для аланов и мегаджетов- сетка D) с FM модуляцией. (27.085 Мгц.).
 Исходя из этого, требуется пункт правил: "Использовать резервную частоту АРК (информация  о которой имеется на главной странице сайта) имеют право только члены АРК, установившие к себе в авто радиостанцию СиБи диапазона и регулярно выходящие на связь в 11 канале."
 Вот тогда всем станет понятно, что любое использование LPD сети возможно только после приобретения и установки в авто аппаратуры СиБи диапазона.

Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 05.07.2016, 23:22 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:26 | Сообщение # 51 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Жить надо в разумном компромиссе. А если брать за пример Самарский АРК, то тогда каждый участник нашего АРК  может оказаться вне клуба только за то, что не принял участие в массовом клубном заезде или ином ОБЯЗАТЕЛЬНОМ мероприятии. Не хотелось бы.... в каждом городе свой менталитет. А нас пока не так много, что бы делиться на АРК по интересам. АРК "Мамаев курган", который из за провала организовать связь среди поклонников 4х4, объединился с АРК "Южный" я не беру в расчет, для меня это просто удачная реализация (искренне завидую) LPD проекта на территории городов Волгограда и Волжского.Цитата 4х4 (  ) Потому как надо жить дружно!

Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 05.07.2016, 23:41 |  |  |  |  | 
| 
| 4х4 | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:36 | Сообщение # 52 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 552 Статус: Оффлайн | Так нас с клуба и не гонят, даже не намекают. Я это ценю. 
 Авто - Шнива М004ВО 34  позывной 4х4
 MJ-350 + Sirio 3000 turbo
 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:37 | Сообщение # 53 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Свой проект временно сверну. Точнее переведу в канал для личного использования, до понимания внятного мнения большинства участников АРК по этому вопросу. 

|  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:38 | Сообщение # 54 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Нас не гонят. Нам просто намекают на опыт развития других АРК, где LPD не получило развития, или получило исключительно для флуда. С флудом у нас, как выяснилось проблемы... не о чем флудить.... все темы обсуждаются в ВатсАпе. Остается действительно оставить LPD  исключительно для организации оперативной связи на каких то коллективных мероприятиях ( вне машин ) типа Волгоградского безобразия или иных подобных ему и конечно личного использования на наших частотах.Цитата 4х4 (  ) Так нас с клуба и не гонят, даже не намекают.Повторюсь, хотелось бы услышать мнение участников АРК по этому вопросу....

Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 05.07.2016, 23:58 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Среда, 06.07.2016, 09:45 | Сообщение # 55 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Я так понял, что главная угроза развития АРК именно в этом.Цитата Девис (  ) Смысл в покупки сиби комплекта отпадает на прочь, так как есть мелкая станция и я всегда буду в курсе дорожной обстановки.

|  |  |  |  | 
| 
| Дизель | Дата: Среда, 06.07.2016, 10:04 | Сообщение # 56 |  |  75 watt Группа: Участники Сообщений: 106 Статус: Оффлайн |  Жаль, я только потаскушку на работу принес(. Я как участник, неоднозначно отношусь к этому обсуждению в целом темы LPD-СИБИ. Считаю что нужно об этом дискутировать и даже спорить, ведь "Истина рождается в споре". За себя, повторюсь, как участника АРК скажу, что при любом развитии других видов связи от СИБИ не откажусь, езжу часто по трассам в не города и альтернативы 15 там нет и не будет. Что касаемо выше поднятой темы, я хотел бы слушать канал сидя в офисе. Вдруг кому то нужна помощь, он стоит где нибудь в соседнем дворе и не может завестись, кричит в рацию! а все на работе. Это мое "неоднозначное" мнение, прошу сильно не пинать :). Всем 73! 55.Цитата Свой проект временно сверну. Точнее переведу в канал для личного использования, до понимания внятного мнения большинства участников АРК по этому вопросу.
 Рено Дастер 1.5 дизель, Yosan Stealth 5,
 антенна Optim CB-2001, КСВ  1,1 )))
 |  |  |  |  | 
| 
| Казак | Дата: Среда, 06.07.2016, 10:36 | Сообщение # 57 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 566 Статус: Оффлайн | Цитата Патруль (  ) Цитата Девис ()Смысл в покупки сиби комплекта отпадает на прочь, так как есть мелкая станция и я всегда буду в курсе дорожной обстановки.Я так понял, что главная угроза развития АРК именно в этом.
Продолжая тему(даже больше уточняя предыдущее сообщение) чисто в качестве троля без всякой смысловой нагрузки и намека на личное мнение(мне особо параллельно). В качестве больше резюме.
 "Спонсор канал магазин С-В радиосвязи."

А если по сути авторадиоканал (по уточненным не так давно правилам) это авто и это радио(да да, С-В радио). Если брать от противного (я все же технарь в основном) лпд портативки в машине не всегда  удобно: во первых, много заморочек нагою купи, автозарядку купи, но даже это все не спасает от... во вторых, дальность и качество связи, даже с выносной антенной ни какая(да в прямой видимости, да с горки, да отраженным от реки)... И не смотря на то, что Китай пришел на выручку любителям лпд, сделав баофенг в авто формате, цена на него около 20тыр(кажись), для меня дороговато... По сему, подитожим лпд как доп к СВ(в машине или дома без СВ) может и интересна, но в совместном использовании смыла не вижу... Как собственно и самостоятельно лпд использовать тоже крайне не удобно в городских джунглях уж очень связь чувствительна к рельефу и заграможденности пространства... Тем более когда уже есть готовое и простое решение (СВ станция+усилитель+"хорошая"(качественная) антенна и... АВТОМОБИЛЬ(С)ПолеЧудес)... Вот это мое мнение, построенное на анализе вышесказанного...

УАЗ Патриот
 OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer
 |  |  |  |  | 
| 
| Казак | Дата: Среда, 06.07.2016, 10:43 | Сообщение # 58 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 566 Статус: Оффлайн | Цитата Дизель (  ) я хотел бы слушать канал сидя в офисе. Вдруг кому то нужна помощь, он стоит где нибудь в соседнем дворе и не может завестись, кричит в рацию! а все на работе. Это мое "неоднозначное" мнение, прошу сильно не пинать :)Есть альтернатива WHATSAPP если на СВ ни кто не отзывается... В явном тому примере сам принимал участие... Хотя идея

Цитата Юстас (  ) Приложение zello это как доп. к нашему движению, работает оно в симплексе, то есть одностороннем порядке.мне тоже интересна...

УАЗ Патриот
 OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer
 |  |  |  |  | 
| 
| Патруль | Дата: Среда, 06.07.2016, 10:59 | Сообщение # 59 |  |  Kilowatt Группа: Участники Сообщений: 746 Статус: Оффлайн | Кстати всего 5-6 тыр. Но речь не об этом.... обсуждается трансляция наших переговоров на 11 канале в какой нить канал LPD, т.е. надо это или нет?Цитата Казак (  ) И не смотря на то, что Китай пришел на выручку любителям лпд, сделав баофенг в авто формате, цена на него около 20тыр(кажись)

Сообщение отредактировал Патруль - Среда, 06.07.2016, 11:04 |  |  |  |  | 
| 
| Дизель | Дата: Среда, 06.07.2016, 12:23 | Сообщение # 60 |  |  75 watt Группа: Участники Сообщений: 106 Статус: Оффлайн |  WHATSAPP мне так не кто не объяснил как найти где какая группа, сказано "тебе оно не надо" так что про WHATSAPP лично я не в теме. Насчет ценика на LPD в машину 4800р.+антена, так для справкиЦитата Казак, Есть альтернатива WHATSAPP если на СВ ни кто не отзывается...  
 Рено Дастер 1.5 дизель, Yosan Stealth 5,
 антенна Optim CB-2001, КСВ  1,1 )))
 |  |  |  |  |