Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
|
|
ПЕТРОВИЧ | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1 |
25 watt
Статус: Оффлайн
| Друзья!
Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.
Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно: - Мачта (труба водопроводная) 5метров
- проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
- кабель RG 58 15 метров
- Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
- Р/С самая простая по типу ALAN 100+
Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27 Авто: Great Wall Hover H3
|
|
| |
Аракс | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:36 | Сообщение # 166 |
25 watt
| Отлично.
Mitsubishi Pajero Sport 1 TYT TH-9800 + КП-101 + Sirio Performer 5000 R4ABG Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:37 | Сообщение # 167 |
100 watt
| Аракс,просто пака сервер транслирует не рацию а музыку поток снижать нельзя иначе пойдет срез высоких и низких частот и звук будет отвратным,
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:00 | Сообщение # 168 |
100 watt
| Патруль,Подтверждаю, работает. А вот телефон (Android 4.4.2) отказался переходить по прямой ссылке. :-(((( Или я чего то не учитываю.... Сам браузер играть потоковое видео либо аудио не умеет,играет его флешь плеер который в этот браузер встроен,вот у тебя видно плеер устарел и надо бы обновить по этому он отказался поток играть,сегодня на работе у сотрудници брал телефон самсунг тоже стандартный браузер не захотел играть,предложил скачать mp3 либо открыть при помощи системы андройд,правда какими он там ресурсами бы его открывал не знаю но я экспериментировать не стал)))))
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:14 | Сообщение # 169 |
100 watt
| Патруль,А впрочем идея мне очень очень нравится!!!! Если найдем хорошее место для приема СиБи со всего города, получится вообще отлично! в процессе что нибудь придумаем в первый раз что ли ))),как вариант поставить между тобой и мной мост той же самой ЛПДшкой только цифру чтоб никто уши не грел,ты собираешь сигнал с того конца города и отправляешь мне цифрой а я с этого края города собираю сигнал и через микшер его пускаем на сервер,но могут возникнуть проблемы если у тебя кто-то будет говорить и у меня одновременно когда аудио с обеих радеек пойдет через микшер будет каша,надо как-то будет реализовать запрет передачи аудио сигнала на сервер если сигнал уже идет со второго источника звука,ну это ладно это уже дело десятое,потом по думаю на эту тему,можно еще навешать по мимо круговой антенны направленные на прием и направить их в разные стороны чтоб они сигнал со всех сторон собирали,
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:33 | Сообщение # 170 |
100 watt
| Патруль,Только тогда придется возможность прослушивания трансляции закрывать от всех кто не является членом АРК. Это возможно? Да и очень легко,
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:42 | Сообщение # 171 |
100 watt
| Патруль,а для пущего эффекта можно плеер наглухо завязать на тело этого сайта и в этом случае если кто-то из участников захочет к примеру взять отсюда плеер (его код) с трансляцией и разместить у себя где-то на сайте или в блоге то он просто там работать не будет.
|
|
| |
Девис | Дата: Суббота, 08.04.2017, 16:09 | Сообщение # 172 |
Администратор
| Александр, Цитата Александр ( ) Патруль,Только тогда придется возможность прослушивания трансляции закрывать от всех кто не является членом АРК. Это возможно? Это все возможно!!! Так и будет все реализовано!
Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 16:16 | Сообщение # 173 |
100 watt
| Девис,я знаю что возможно,я на юкозе сайты строил для "школоты" лет 10-12 назад,может помнишь тогда "бум" был на рэп порталы,вот я их в те времена не один десяток наплодил)),потом юкоз мне надоел пошел php капать на DLE движках,после мне и они надоели и забросил я сайто строение), фраза "Только тогда придется возможность прослушивания трансляции закрывать от всех кто не является членом АРК. Это возможно?" была Патруля а ниже я на нее отвечал,просто у меня не работает цитата и я в сообщении выделяю последнюю фразу а после на нее отвечаю чтоб тот кому я отвечаю понимал о чем речь идет
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 17:52 | Сообщение # 174 |
100 watt
| Седой,И плодить гвардию таких слушателей вообще нет желание, тем более облегчая им жизнь за счёт лпд и интернета... От корыстных никуда не денешься,хоть с ЛПД хоть с Онлайн хоть без этих трансляций что им мешает точно так же сидеть и слушать Си-Би?И точно так же выезжать по услышанной инфе на ДТП и прочее,там как правило люди предприимчивые сидят с едренным оборудованием и мониторят Си-Би в первую очередь на наличие сообщений о дтп так как это самый излюбленный диапазон автомобилистов,глупо было бы искать дорожную инфу еще где-то,тут либо кодироваться либо смерится с тем что есть,либо запретить сообщения о ДТП в эфире а за одно и сообщения о пробках (ведь нет же дыма без огня,и если есть пробка то вероятней всего дтп,в любом случае проверить съездить стоит) и тогда 11 канал будет по сути таким же как и 61 ЛПД, (это лично мое мнение по поводу облегчения кому-то там жизни)
|
|
| |
Аракс | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:20 | Сообщение # 175 |
25 watt
| Дтп прекрасно мониторятся на 148.075 достоверность не вызывает сомнений и инфа поступает раньше чем на СВ. Проблема надуманная, не стоящая внимания.
Mitsubishi Pajero Sport 1 TYT TH-9800 + КП-101 + Sirio Performer 5000 R4ABG Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:26 | Сообщение # 176 |
100 watt
| Сейчас посмотрел статистику сервера,за 16 часов что он транслирует радио при потоке 128кб\сек. он отправил на данный момент 800мб трафика
|
|
| |
Аракс | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:35 | Сообщение # 177 |
25 watt
| Много.
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:40 | Сообщение # 178 |
100 watt
| Аракс,для мобильных платформ много,но когда будет 1 канальная дорожка и переменный поток думаю удастся снизить эту цифру раза в 2 а то и больше
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:45 | Сообщение # 179 |
100 watt
| Аракс,еще можно по капать кодеки в сторону AAC излюбленный аудио кодек ютюба,он примечателен тем что дает довольно качественный звук при маленьких потоках а значит и трафик можно будет экономить,ну это я еще по копаюсь в том направлении,сейчас главное проверить стабильность чтоб ничего не отваливалось и не прерывалось а тонкий тюннинг мы сделаем позже после того как прицепим на него рацию
|
|
| |
Седой | Дата: Суббота, 08.04.2017, 18:58 | Сообщение # 180 |
100 watt
| Я за хардкор!!! Если авторадиоканал, Значит это радейка!!! В авто!!! Значит это общение в живую!
УАЗ Патриот В802ХЕ134 Yosan Stealth 5 Optima 2001, kL-203.
|
|
| |