Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
|
|
ПЕТРОВИЧ | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1 |
25 watt
Статус: Оффлайн
| Друзья!
Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.
Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно: - Мачта (труба водопроводная) 5метров
- проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
- кабель RG 58 15 метров
- Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
- Р/С самая простая по типу ALAN 100+
Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27 Авто: Great Wall Hover H3
|
|
| |
Патруль | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:34 | Сообщение # 151 |
Kilowatt
| Цитата Седой ( ) А так же ряд слушателей слушают исключительно ради инфы о дпс...При этом в канале их никогда не услышишь... И плодить гвардию таких слушателей вообще нет желание, тем более облегчая им жизнь за счёт лпд и интернета... Значит все таки это в чем то наша собственность..... хорошо, тогда многие взгляды можно пересмотреть.
Цитата Рамон ( ) теме про вещание 11 канала на сайт ДА Я правда видимо чего то не понимаю...... а в чем отличие инет-трансляции от LPD в плане доведения инфы до заинтересованных? Или просто потому что там присутствует понятие "LPD"? а по правилам дорожки там быть не должно в принципе?
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Патруль | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:35 | Сообщение # 152 |
Kilowatt
| Цитата Рамон ( ) Кому интересно слушать дорожную обстановку сидя в кресле, то можете поставить себе стационарные радиостанции Угу, чего там.... взял да поставил рядом с креслом. :-))))
|
|
| |
Рамон | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:45 | Сообщение # 153 |
300 watt
| Патруль, сайт как ресурс более глобален, в плане информации не только о дорожной обстановке! Зайдя на сайт послушать "дорожку", заинтересованный будет иметь доступ к информации любого плана относительно деятельности АРК34!
|
|
| |
Патруль | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:46 | Сообщение # 154 |
Kilowatt
| Рамон, не спорю. Только тогда придется возможность прослушивания трансляции закрывать от всех кто не является членом АРК. Это возможно?
Сообщение отредактировал Патруль - Суббота, 08.04.2017, 13:47 |
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:51 | Сообщение # 155 |
100 watt
| Патруль,спасибо за реализацию идеи трансляции на новом уровне! Да пака собственно не за что,я пока что тестирую оборудование пака радейку сибишную не взял,на следующей недели должны зарплату дать вот тогда возьму радейку и буду уже ставить стрим,а пака только тесты
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Рамон | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:53 | Сообщение # 156 |
300 watt
| Патруль, да, технически это возможно! Зарегистрированному пользователю (который изначально не будет иметь доступ к онлайн трансляции) необходимо будет посетить одну из встреч, выразить намерение в установке рации, желании быть реальным участником канала, после этого его возможно будет перевести в группу участников, и у него будет доступ к онлайн трансляции. Это как один из вариантов!
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:57 | Сообщение # 157 |
100 watt
| Сув,Работает! Только с не большой задержкой, но думаю это можно списать на скорость тырнета в моём андроиде))) На сервере буфер выставлен до 3 секунд,и чем ниже у вас скорость интернета тем больше по времени кешируется для вас поток но не более 3-х секунд
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Филин | Дата: Суббота, 08.04.2017, 13:58 | Сообщение # 158 |
75 watt
| У меня на андройде все побежало )))))
Ford Mondeo 1 универсал Megajet MJ-350,Sirio Performer 5000 LPD:Baofeng UV-82
|
|
| |
Аракс | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:02 | Сообщение # 159 |
25 watt
| Александр, а если сэмитировать тишину в эфире(отсутствие аудио дорожки), каково потребление трафика будет?
Mitsubishi Pajero Sport 1 TYT TH-9800 + КП-101 + Sirio Performer 5000 R4ABG Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:05 | Сообщение # 160 |
100 watt
| Рамон,Кому интересно слушать дорожную обстановку сидя в кресле, то можете поставить себе стационарные радиостанции, даже будет функция обратной связи в ней. На самом деле функцию обратной связи и онлайн сделать не так сложно при помощи флеша который имеет доступ как к камере так и к микрофону компа и аудио драйверов ASIOALL которые много что умеют и широко используются среди музыкантов.
|
|
| |
Седой | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:06 | Сообщение # 161 |
100 watt
| Тогда у меня вопрос?! А нафиг тогда вообще си-би??? Рации, антены, усилители?! Зачем вообще авторадиоканал?!?! Давайте дружно тот же зело скачаем и все! Всем ништяк!!! Куча народа, доступность, кто то не понравился, забанил!!! Вообще можно не парится... И будет у нас диванныйрадиоклуб!!!
УАЗ Патриот В802ХЕ134 Yosan Stealth 5 Optima 2001, kL-203.
Сообщение отредактировал Седой - Суббота, 08.04.2017, 14:07 |
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:12 | Сообщение # 162 |
100 watt
| Аракс,а если сэмитировать тишину в эфире(отсутствие аудио дорожки), каково потребление трафика будет? сейчас поток фиксированный 128кб\сек. дорожка стерео 2 канала,не зависимо от того есть звук или нет,ну это я так настроил чтоб музыка более менее качественно играла,кргда я пущу звук с рации на сервер думаю сделать моно дорожку (рацию все ровно не стерео) и можно поток снизить до 98 кб\сек в звуке от рации все ровно особо нет не низких не высоких частот она больше по средним идет а значит и разницу в качестве особо не заметите но в трафике экономия будет,плюс сделаю переменный битрейт чтоб скорость плавала от 64 до 98 кб.сек
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:20 | Сообщение # 163 |
100 watt
| Седой,онлайн это не замена а дополнение,можно сделать 2 плеера на флеше один просто на прослушивание для всех желающих в открытом доступе а второй с функцией обратной связи только для пользователей имеющий позывной.К примеру лпд трансляции у нас нет,сиби стоит в машине которая на стоянке,я иду домой и вижу жесткую аварию,телефон всегда под рукой,вышел на сайт и сообщил онлайн через обратную связь и все по радейкам услышали,неужели это не удобно?
|
|
| |
Аракс | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:32 | Сообщение # 164 |
25 watt
| Александр, а возможно сделать, чтобы при отсутствии полезного сигнала трафик был минимальный, а при появлении полезного сигнала повышался. А, то если включить постоянный прием, выделенный мобильный интернет быстро закончится.
Mitsubishi Pajero Sport 1 TYT TH-9800 + КП-101 + Sirio Performer 5000 R4ABG Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
|
|
| |
Армада | Дата: Суббота, 08.04.2017, 14:35 | Сообщение # 165 |
100 watt
| Аракс,можно и сделаем,
|
|
| |