Установка и подключение рации антенны и усила на Ваз 2114
|
|
Девис | Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:10 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Установка и подключение рации антенны и усила на Ваз 2114
Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
|
|
| |
Харан(ростов) | Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:10 | Сообщение # 2 |
1 watt
| Всем привет! Хотелось бы поделиться опытом установки антенны Оптим СВ 2001 в Ваз-2114. Уверен, что всем известен процесс доработки антенны, а также не хитрый процесс снятия обшивки потолка четырки. Еще должен оговориться, что в день установки ещё участвовала девятка Kesslerа и помогал нам Майкл. Его машину мы первую дефлорировали и фотографировали весь процесс. На мой автомобиль , банально, не хватило усилий фотографа. Так что фотографий не много.
В магазине купил пластину оцинкованную, перфорированную, толщиной 2мм. Для усиления. Немного изогнул по рельефу крыши. Заклепками основательно зафиксировал пластину. Места контакта с самой крышей зачищены до металла и покрыты литолом-24.
Провод антенны пустил по правой стороне крыши (по направлению движения а/м) и опустил по правой передней стойке к панели. Всё аккуратно и закрывая родными пластиковыми накладками.
Общий вид машины:
В итоге антенна стоит достаточно основательно. Крыша под антенной не продавлена.
|
|
| |
Харан(ростов) | Дата: Пятница, 08.01.2016, 17:10 | Сообщение # 3 |
1 watt
| Врезать антенну в крышу не составило труда.
Долго думал в какое место оптимальнее установить радиостанцию. Установить над левым коленом, как это делают почти все - я изначально не захотел. Считаю это место просто не эстетичным)) Пробовал установить между спинками передних кресел, а-ля в подлокотник. Но в 14-ке нет подлокотника(( Пробовал установить , убрав штатный бортовой компьютер. Место интересное. Но лично я не захотел лишатся некоторых полезных функций компьютера. Оставалось только врезать станцию в переднее торпедо. На что я и решился. Взял свой МегаДжет-400, КП 101-12, схему подключения через реле, кнопку и начал пилить и строгать)))
Тех задачу поставил себе такую: Красиво и аккуратно расположить рацию. Реле установить и на рацию и усилитель. Сделать отдельные кнопки включения и рации и усилителя.
Кнопка:
Подобрал соответствующего размера, чтобы она легко вошла в штатное место. Второе положение кнопки не задействовано. Левая кнопка влк. рацию. Правая - усилитель.
Установил рацию в место диагностики ЭБУ. Немного подогнал размеры под станцию и получилось вот так.
Усилитель спрятался внутри торпедо.
|
|
| |