Вопросы по радиооборудованию
|
|
Патруль | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:59 | Сообщение # 211 |
Kilowatt
Статус: Оффлайн
| Цитата Девис ( ) он и вправду дорого стоит!!! Мне нужен такой девайс. Цена вопроса и где взять?
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Рубин | Дата: Четверг, 23.07.2015, 02:19 | Сообщение # 212 |
75 watt
| Цитата 4х4 ( ) Слухи о том, что рация крайне необходима на трассе в дальнобойном 15 канале сильно преувеличены Ну почему? В том году, например, ехал не помню откуда (не суть важно) и 4 часа в плотную слушал разговор двух персонажей о мессершмиттах, фокке-вульф и о том как они чуть ли не на воде вместо керосина летали - очень было "познавательно", во всяком случае спать перехотелось напрочь )))))))
А если серьезно, то я хоть и не сотни тысяч конечно накатал, но езжу очень много и часто по стране и нередко бывают просто бытовые ситуации когда тот же дальнобой выручает. Как пример: менял колесо, уделался как черт, на улице грязище, запаска под днищем в открытом виде - то есть о её "стерильности" говорить нет смысла, до ближайшего н/п хе..ова туча километров, мыла нет, вода кончилась. Что делаем? Правильно - мяукаем в 15АМ и через 5ть минут получаем и мыло и воду. Одним словом я за то что бы все же иметь станцию в машине и держать её включенной. Может тоже кто что спросит, а у тебя это есть - выручишь человека.
позывной "Рубин"
|
|
| |
Рубин | Дата: Четверг, 23.07.2015, 02:42 | Сообщение # 213 |
75 watt
| Кстати в догонку, вспомнил. Зимой где-то на М4 сотрудники ДПС прямо в 15АМ вещали обстановку по опасным обледенелым участкам. Причем с точностью до сотен метров. Звучало примерно так: Водители, на 3й четверти ХХХХ километра на Москву опасный участок, обледенение в среднем ряду. Будьте осторожны - соблюдайте скоростной режим!! Для меня эта информация была очень актуальной. Спасибо ДПС, по больше бы такого вещания.
позывной "Рубин"
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 23.07.2015, 06:54 | Сообщение # 214 |
Megawatt
| Парни, о чем спор? Поищите в Ютубе ролики, ну, например, отказали тормоза у фуры. Как правило, все вопросы будут сняты по поводу того - нужна рация или нет. Собственно, сам понял, что нужно ставить сибишку после ролика, когда где-то на М5 америка без тормозов снесла штук 10 машин и подожгла "Газель". У кого были рации - тот успел уйти. Да и уже после того, как радейку поставил, на трассе помогала постоянно. Посему в городе 11ФМ, как только вышел за черту города - 15АМ. Ну да, мат. Но это издержки
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Исландер | Дата: Четверг, 23.07.2015, 08:44 | Сообщение # 215 |
1 watt
| По-моему, мы ушли в сторону. Вопрос о необходимости рации на этом форуме не должен обсуждаться , ИМХО! ;))))
Спасибо за вчерашний короткий эфир, я тестил свое барахло на стоянке Радежа на Ткачева.
Вопрос - стоит ли оставлять рацию включенной, при том, что питание вырубается при выключении зажигания? Или сначала тушить радейку, потом зажигание?
Придумал себе позывной, не мудрствуя лукаво.
Toyota LandCruiser Prado 120, пока глухонемой! ;) А вообще MegaJet 150 с магниткой Midland ML-145.
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 23.07.2015, 11:31 | Сообщение # 216 |
100 watt
| Islander, так у нас позыаные должны совпадать с ником на форуме
ВАЗ 2112, MegaJet MJ-3031 Turbo, КП 101-12, SIRIO PERFORMER 5000
|
|
| |
Исландер | Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:39 | Сообщение # 217 |
1 watt
| Цитата kot ( ) так у нас позыаные должны совпадать с ником на форуме О как, а зачем их тогда в подписи показывают, если по нику и так понятно? Я боюсь, что по моему Нику будет неразборчиво - нет? И к тому же созвучно с Искандер (вроде есть на форуме). Вобщем, как скажете, мне не принципиально. Ник- так ник.
Добавлено (23.07.2015, 21:47) --------------------------------------------- Сегодня, после провального замера КСВ моей магнитки (2!!!), по подсказкам Девиса (спасибо тебе!) перебрал антенну - пропаял, выкинул тряпку-подложку, проклеил фольгой и сверху нее армированной хоз.лентой. Родную резинку-основание не нашел, блин! Столько лет она мне глаза мозолила на балконе, стал искать - фиг вам! Но, думаю, лента отработает самое то. По толщине 100% не толще родной резинки, воды и повреждений не боится. Места пайки залепил Литолом.
Кстати, 100% не было на моей Мидланд Мл-145 фольги под магнитом, точно помню! Странно.
Добавлено (23.07.2015, 22:16) --------------------------------------------- Забил в своих Баофенгах 61й канал (434,575), нашел где поменять субтон. Но в инструкции сказано, что есть цифровой, а есть аналоговый субтоны.
R-DCS
Задаёт субтон DCS(цифровой) на приём. Звук будет слышен, только если партнёр ведёт передачу с таким же субтоном на передачу. См. п. 14.
R-CTCS
Задаёт субтон CTCSS(аналоговый) на приём. Аналогично предыдущему. См. п 13.
T-DCS
Задаёт субтон DCS(цифровой) на передачу. Партнёр будет слышать звук, только если данный субтон совпадёт с тем, который установлен у него на приём. См. п. 14.
T-CTCS
Задаёт субтон CTCSS(аналоговый) на передачу. Партнёр будет слышать звук, только если данный субтон совпадёт с тем, который установлен у него на приём. См. п. 13.
Пока поставил аналоговый 82,5. Радейка включена. Пока никого, и меня не слышат. Сижу в выстотке на Ткачева, рядом с Радежем.
Добавлено (23.07.2015, 22:39) --------------------------------------------- Опытным путем установил, что субтон аналоговый. Девиса слышу отлично, станция полный сток. Завтра сменю антенны, должно быть лучше. Сейчас глянул по карте - около 5 км довольно плотной застройки. Но я на 15 этаже - это плюс.
Toyota LandCruiser Prado 120, пока глухонемой! ;) А вообще MegaJet 150 с магниткой Midland ML-145.
Сообщение отредактировал Исландер - Четверг, 23.07.2015, 22:54 |
|
| |
Шиндос | Дата: Четверг, 23.07.2015, 23:15 | Сообщение # 218 |
10 watt
| Цитата kot ( ) Спасибо за вчерашний короткий эфир, я тестил свое барахло на стоянке Радежа на Ткачева. Исландер, там живешь на Ткачева?
Лада Гранта,OPTIM 778 rev.3; sirio 5000 performer
|
|
| |
Исландер | Дата: Пятница, 24.07.2015, 08:28 | Сообщение # 219 |
1 watt
| Да, на Ткачева, рядом с Радежем.
|
|
| |
Исландер | Дата: Суббота, 25.07.2015, 13:31 | Сообщение # 220 |
1 watt
| Сегодня в Электротехнике купил резинку-основание для ML-145 и антенны для Баофенгов Nagoya NA-771. Сегодня покатаюсь по городу - потестирую.
|
|
| |
Исландер | Дата: Суббота, 25.07.2015, 21:05 | Сообщение # 221 |
1 watt
| Тесты показали, что после наклейки фольги и возврата на место штатной "подошвы" антенны субъективно стало лучше! Однако как была, так и осталась одна проблема. В 15АМ при выходе на передачу слышен свист в колонках авто, его же слышат и в эфире. Причем включен или выключен приемник - роли не играет. В 11ФМ такого нет. Что делать? Забить? Демонтаж приемника не рассматривается.
|
|
| |
Шиндос | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 15:15 | Сообщение # 222 |
10 watt
| Исландер, Как вариант повесить на провода питания рации от помех ферритовые кольца,в некоторых случаях помогает.
Лада Гранта,OPTIM 778 rev.3; sirio 5000 performer
|
|
| |
восемь | Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:27 | Сообщение # 223 |
50 watt
| Уважаемые, думаю попробовать приобщиться. Подскажете что можно взять для начала? Вливать средства особо не готов, т.к. мало ли не зацепит.. как megajet mj-100? Может у кого есть железо какое ненужное. И что если установить антенну в крыло вместо штатной? (Про врезку в крышу антенны читал)
Hyundai Accent, Optim 778, Optim CB-2001
|
|
| |
Девис | Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:39 | Сообщение # 224 |
Администратор
| восемь, Как говорится "первое впечатление чаще всего остается на всегда" так вот к чему я это, установив плохой комплект к себе в машину, скорее всего первое впечатление, будет не очень. Но и покупать сразу все новое и за дорого тоже не вариант. Если есть у тебя радиостанция, могу на время предоставить антенну, если радейки нет, то и ее предоставим ))))
Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
|
|
| |
восемь | Дата: Вторник, 18.08.2015, 17:43 | Сообщение # 225 |
50 watt
| Девис, пока есть только идея ну и возможность взять mj-100 недорого. Да, и сам с Волжского. Есть ли у нас тут любители? А то может лишь на трассе уши греть пригодится Ну а про нормаЛьный комплект и впечатление оно понятно конечно. А про антенну что скажете? Видел установку в крыло элантры(если не ошибаюсь) достаточно аккуратно выглядит.
|
|
| |