Воскресенье, 24.11.2024, 20:36
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Девис, Металлист, Аллион, Рамон  
Изба-Флудильня
ДевисДата: Четверг, 20.10.2016, 19:10 | Сообщение # 601
Администратор
Статус: Оффлайн
4х4,  Наверно еще забыли про такой фактор как "Проход" и тут без усилителя вообще ни куда, даже в пределах района! Скажу свое субъективное мнение, включать или не включать усел это дело каждого, еще есть один момент, например у меня усел стоит таким образом что я в любой момент могу его включить или выключить, а у многих он стоит или в багажнике или под сиденьем, и нет возможности выключить его в процессе движения. В общем к чему я это все, разберем ситуацию, например я вызываю кого то кто дальше чем один- два района, меня слышат хорошо ( я с уселом ) а кого я вызываю ( с выключенным), и тут я говорю что я его либо вообще не принимаю, либо на 1-3 балла в "шумах". Корреспонденту нужно будет остановится залезть под сиденье, и включить его! А это совсем не удобно! Второй момент, например еду я в красноармейский, и запрашиваю обстановку, и мне ее говорят от кировского до ворошиловского, получив информацию, я могу скорректировать свой график передвижения, а так скажут что мол в советском все норм, а дальше??????

Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис
стационар:
Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт)
LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100

4х4Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:17 | Сообщение # 602
Kilowatt
Цитата Девис ()
а дальше??????
А дальше, я к примеру спрашиваю уже находясь в советском, так как дорожная обстановка меняется каждые десять минут. А с ворошиловского до красноармейского ехать час, а то и больше, в час пик.

Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4
MJ-350 + Sirio 3000 turbo

ПЕТРОВИЧДата: Четверг, 20.10.2016, 19:27 | Сообщение # 603
25 watt
Цитата 4х4 ()
Ну раз "автопробег 9 мая 2014"
 Этот не закреплен  smile

Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27

ЕнотДата: Четверг, 20.10.2016, 19:36 | Сообщение # 604
25 watt
Сам стараюсь обходиться без уся 8-ю Ваттами Optim Apollo, но сегодня меня не слышали на Бейкерстрит, когда я был около танка внизу по Землячки.
От излучения с помощником сам напрягаюсь, хоть и установлено всё по феншую, но как ни крути, а 100Вт нифига не шутки, физиотерапию эту башкой ощущаю. Такой уж я человек метеозависимый, или как там это правильно называется, даже от 10минутного разговора по мобиле мозги кипят, явный дискомфорт ощущаю, а там максимум 2 Ватта всего.
Заметил, от 5 Ватт Баофенга при передаче на расстоянии метра ноутбук USB-устройства теряет.
Сам в процессе монтажа радиоприблуд подпалил видеорегистратор - провод задней камеры и антенны проложил в параллель с антенным, в итоге рег перезагружался при каждой передаче. Разнёс провода - глюк ушел, но тачскрин теперь работает некорректно.
При передаче на 100Вт в машине увеличивает обороты климат-контроль.
В итоге сегодня выставил Аполло на 4Вт, с помощником получается около 40, и включил КП на постоянку, будем посмотреть.
100 Ватт и более - это реально дохрена, и недаром эксплуатация кирпичей запрещена кроме случев экстренной связи.
В общем, имхо кирпичи - зло.

Optim Apollo 2.5 от radiochief.ru + KL-203 + Sirio Performer 5000

http://antiugon34.ru/ - защита от угона в Волгограде

ЕнотДата: Четверг, 20.10.2016, 19:43 | Сообщение # 605
25 watt
Цитата 4х4 ()
дорожная обстановка меняется каждые десять минут. А с ворошиловского до красноармейского ехать час, а то и больше, в час пик.
Да вообще вся эта дорожная инфа о пробках - ИМХО фигня, по крайней мере лично мне ни разу не помогла. Друзья, которые катаются со мной и слышат эфир, спрашивают, мол, нахрена тебе это? Из-за этого ты 2х-метровую хрень на крышу водрузил?? Правда, езжу я в часы пик нечасто, но в час пик и так ясно, что полгорода стоит, достаточно на Яндекс-карты глянуть.
По городу - Яндекс-навигатор на смартфоне рулит. По трассе - 15шка сиби.
ИМХО.

Объясните мне, завсегдатаи АРК34, КАК Вы используете и применяете на практике то, что слышите в эфире в часы пик?

Мож я не понимаю чего... Пока для меня баловство всё это.

Сообщение отредактировал Енот - Четверг, 20.10.2016, 19:47

4х4Дата: Четверг, 20.10.2016, 19:50 | Сообщение # 606
Kilowatt
Цитата Енот ()
По городу - Яндекс-навигатор на смартфоне рулит. По трассе - 15шка сиби. ИМХО.
Про яндекс навигатор - не работает оперативно. Зачастую показывает красную пробку, там где ее нет уже несколько минут. также часто принимает припаркованные в правом ряду авто за пробку. Это из минусов, в целом яндекс навигатор помогает проложить маршрут лучше, ибо кажет состояние абсолютно всех улиц и проулков. 
Но мне живое общение интереснее. 
Также помощь кому оказать. Поприветствовать соклубников, какой ряд движется быстрее, ругнуться в сердцах на нерадивых автомобилистов и пешеходов)) В общем клубная связь, яндекс этого не дает. поэтому я им почти не пользуюсь))

ЕнотДата: Четверг, 20.10.2016, 19:54 | Сообщение # 607
25 watt
Цитата 4х4 ()
Но мне живое общение интереснее. Также помощь кому оказать.
Ну тут базара нет. Сам кому-то помогал с месяц назад, заводил УАЗ с севшим аккумом. В остальном - баловство.

ПатрульДата: Четверг, 20.10.2016, 20:09 | Сообщение # 608
Kilowatt
Цитата Енот ()
Да вообще вся эта дорожная инфа о пробках - ИМХО фигня, по крайней мере лично мне ни разу не помогла.
В основном так оно и есть. Конфигурация города такова, что объезжать пробки просто негде.... Но, объективности ради, скажу что как то заезжал в город со стороны Москвы и путем нескольких запросов о ситуации на дорогах выбрал оптимальный маршрут до Ворошиловского. Благо был как раз вечерний час пик, и в канале было много участников. И ещё наверное потому что двигался поперек города и варианты объезда пробок были.
Цитата 4х4 ()
Про яндекс навигатор - не работает оперативно. Зачастую показывает красную пробку, там где ее нет уже несколько минут. также часто принимает припаркованные в правом ряду авто за пробку.
Пусть лучше пробки не окажется там где ее показал навигатор.... а так часто пользую Яндекс, инфы больше чем из эфира
Цитата 4х4 ()
Но мне живое общение интереснее.
  Для меня тоже радейка в машине это способ поговорить с народом, мне нравится сам процесс общения по радиостанции.

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

Сообщение отредактировал Патруль - Четверг, 20.10.2016, 20:10

ПатрульДата: Четверг, 20.10.2016, 20:13 | Сообщение # 609
Kilowatt
"Вопрос такой, сильно кому нужна дорожная обстановка на красном, если он находится в советском, ворошиловском или кировском? И наоборот, актуальна инфа о дорожке в красноармейском, для тех кто в центре?"

А когда то, именно с этими аргументами я предлагал использовать LPD для дорожной обстановки.  smile

Сообщение отредактировал Патруль - Четверг, 20.10.2016, 20:19

КазакДата: Четверг, 20.10.2016, 20:19 | Сообщение # 610
Kilowatt
Про яндекс-навигатор, и яндекс пробки, скажу одно, где он в городе работает, я лично не знаю... Но я уже много, лет езжу кировский-красноармейский, несколько из них с юмор-фм, так вот там передают "актуальную" информацию из "достоверных" ичточников яндекса угадывают, как в спорт лото только 1 и 1000...
Я стою в пробке-тишина, на улице где асфальта то толком нет - в красной зоне, там 2 машины в час появляеться... Какая к черту пробка...
Связь через уселок(кп-компенсатор потерь) помогает бить мне не только в другие районы... Как то мы тестили связь с Девисом по дороге с красноармейского в кировский он впереди км на 5-7 я сзади и я его(он с усилком) принимаю, а он меня (я без кп) нет... Так, что возможности даже хорошей аппаратуры (рация*аннтена) не всегда дает достойный результат + рельеф + застройка и много др факторов...
Да, и у меня усилок стоит под панелью, кнопки я отдельно не выносил, так, что включен постоянно... Звиняйте... Но на перформансе меня даже аппанент с усилом не замыкает, а на магнитке радейка в защиту сваливалась...

УАЗ Патриот
OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer

КазакДата: Четверг, 20.10.2016, 20:21 | Сообщение # 611
Kilowatt
Да, и еще в красноармейском глухо... По связи, кроме дальних аппанентов, никого... Без усилка рация, как радиоприемник работает, меня это напрягало...

УАЗ Патриот
OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer

ПатрульДата: Четверг, 20.10.2016, 20:23 | Сообщение # 612
Kilowatt
Второй момент, например еду я в красноармейский, и запрашиваю обстановку, и мне ее говорят от кировского до ворошиловского, получив информацию, я могу скорректировать свой график передвижения, а так скажут что мол в советском все норм, а дальше??????

И как ты объезжаешь пробку от штанов до Кировского?

Сообщение отредактировал Патруль - Четверг, 20.10.2016, 20:23

ДевисДата: Четверг, 20.10.2016, 20:46 | Сообщение # 613
Администратор
Патруль,  Я ее не объеду, но я смогу позвонить человеку с которым я договорился о встрече и предупредить, что пробка и я опоздаю ( специфика работы( встречи общение , договора))

Цитата 4х4 ()
А дальше, я к примеру спрашиваю уже находясь в советском, так как дорожная обстановка меняется каждые десять минут. А с ворошиловского до красноармейского ехать час, а то и больше, в час пик.

Ренат, я не просто так от "болды" написал, много раз уже РЕАЛЬНО выручало!!! 

Енот, Одно время сидел на базе с открытыми "яндекс" пробками, и передавал обстановку в эфир, при этом было масса замечаний на тему, что пробки вообще нет, или наоборот полная жесть, по этому уже давно не доверяю "яндексу" 

А баловство это  или  нет это конечно мнение каждого, и тут если не нравится то не включай, а кто заинтересован, сам видишь они все тут!

У меня шеф мой долго не понимал нах мне нужна радейка, пока мы с ним жестко не встряли, и не попросили помощи и нам помогли, после этого у него вопрос навсегда отпал, и когда едем с ним, иногда просит сделать станцию по громче!

Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис
стационар:
Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт)
LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100

ФилинДата: Четверг, 20.10.2016, 21:03 | Сообщение # 614
75 watt
Надомной тоже сосед ржал мол на кой ляд ты на такую маленькую машинку такую "дуру" мачту поставил тебе мол тока паруса не хватает на нее. Послал его лесом, а неделю назад он попросил у меня рацию что бы в отпуск сьездить с семьей мол так ради прикола поставлю послушаю. Вернулся с отпуск сказал спасибо и все, смотрю больше не ржет надомной, спрашиваю что стряслось все нормально говорит, я у жены его спрашиваю что стряслось то она и рассказала что у них ночью тормоза отказали и он в рацию орал что ему делать)))) и ему помогли с советом что да как и куда заехать что бы все исправить. Сказал что тоже себе купит в машину.))))

Ford Mondeo 1 универсал
Megajet MJ-350,Sirio Performer 5000
LPD:Baofeng UV-82

4х4Дата: Четверг, 20.10.2016, 21:04 | Сообщение # 615
Kilowatt
По своему опыту скажу, после того как перезнакомился со многими лично на встречах и мероприятиях, то общение в канале приобрело несколько другой смысл.

А по поводу усилков не убедили. Денис со своей врезкой, 5000 и усилок, кричит в красноармейский, накрывая при этом весь город (у него ведь не направленная антенна), а ведь в этот момент люди возможно обмениваются дорожкой в центре или на красном. И не факт что для него в данный момент инфа важнее чем для них, да и их (тех кого он накрыл) может быть десятки (или сотни, мы ведь к этому стремимся) .
А теперь представляем что так поступают все...

Сообщение отредактировал 4х4 - Четверг, 20.10.2016, 21:05

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz