Пятница, 22.11.2024, 12:08
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рамон, Девис, Сергеич, Металлист  
LPD
ДиксонДата: Вторник, 26.01.2016, 23:47 | Сообщение # 106
25 watt
Статус: Оффлайн
Юрист, я между Мясокомбината и 51й гвардейской в пятиэтажках живу. Если уверен, что рация настроена правильно, можем на выходных попробовать связаться, ежели в настройках сомневаешься, подьехать в мои края вечерком сможешь, глянем... Или вон Серж рядышком с тобой)))

Ford Focus 1, темно-синий универсал
Megajet MJ-600 Turbo, КП-101-12, Sirio Performer 5000

Сообщение отредактировал Диксон - Вторник, 26.01.2016, 23:49

ДевисДата: Вторник, 26.01.2016, 23:48 | Сообщение # 107
Администратор
Я весь вечер на базе!!!

Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис
стационар:
Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт)
LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100

ЮристДата: Среда, 27.01.2016, 10:27 | Сообщение # 108
25 watt
В субботу могу с 11 до 12.30, буду в Жилгородке. Возможно,  в воскресенье на Русь поедем. Серж, а ты где живешь?

Калина "Снежок"/Бао 5р

Сообщение отредактировал Юрист - Среда, 27.01.2016, 16:41

СержДата: Среда, 27.01.2016, 18:17 | Сообщение # 109
100 watt
Цитата Юрист ()
Серж, а ты где живешь?
в районе шайбы

связь:MJ 600+ , кирпичик KL-203.

ДиксонДата: Среда, 27.01.2016, 18:33 | Сообщение # 110
25 watt
Если что, Юрист, обращайся кароч...

Сообщение отредактировал Диксон - Среда, 27.01.2016, 19:46

ЮристДата: Среда, 27.01.2016, 19:34 | Сообщение # 111
25 watt
Понял тебя, Диксон, позвоню завтра к вечеру, могу подъехать к Руси в 17.30-50.

Калина "Снежок"/Бао 5р

ЮристДата: Четверг, 28.01.2016, 23:26 | Сообщение # 112
25 watt
Проверили сегодня вечером с Диксоном баофенг - работает! Он её сначала настроил, объяснил, что почем. Вообще, как я понял, эта рация довольно своеобразная штука, надо в ней разбираться, почему-то коло дома из машины с Нагоей 771 перестала работать на передачу

Калина "Снежок"/Бао 5р

ДевисДата: Четверг, 28.01.2016, 23:31 | Сообщение # 113
Администратор
Юрист,  Данный диапазон любит открытое пространство, и ЛЮБОЙ предмет диаметром свыше 30 См гасит сигнал беспощадно!!! По этой причине мы его, да и 99 % клубов используем как болталку на выездах и мероприятиях, ну или из дома при наличии выносной антенны

Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис
стационар:
Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт)
LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100

ПатрульДата: Четверг, 28.01.2016, 23:59 | Сообщение # 114
Kilowatt
Цитата Девис ()
Данный диапазон любит открытое пространство
Не соглашусь категорически! Диапазон УКВ (и как часть его LPD) хуже огибает препятствия, но лучше через них проникает, потому и используется там где надо именно проникать...т.е. городская застройка, закрытые помещения и другие похожие условия. Проблема LPD в условиях города, в недостаточной мощности передатчиков... потому как (повторяюсь) мы пытаемся сравнить около 100 вт на внешнюю антенну на СиБи и около 5 вт на резинку на LPD... и LPD конечно проигрывает в условиях города. Если кто то хочет объективно разобраться, предлагаю тест.... я на днях принимал на свою LPD базовую станцию участника с Жилгородка, на выходе передатчика было 4-5 Вт ( станция, всеми любимый за дешевизну и широкий диапазон Баофинг). Могу предоставить для эксперимента СиБишную портативку Алан 42, с теми же 4 ватами на выходе. Если я смогу на базу Сиби так же разборчиво принять корреспондента, готов раз и на всегда прекратить споры о преимуществе СиБи над LPD в условиях города.
Точное место может показать Диксон, поскольку общались  с ним.

Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.

Сообщение отредактировал Патруль - Пятница, 29.01.2016, 00:02

4х4Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:14 | Сообщение # 115
Kilowatt
Я за тесты! В любом случае ЛПД очень интересный диапазон. Удается связаться с Рамоном, при чем без внешних антенн и из квартир, Ворошиловский и Краснооктябрьский!

Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4
MJ-350 + Sirio 3000 turbo

РамонДата: Пятница, 29.01.2016, 07:00 | Сообщение # 116
300 watt
4х4, это при условии прямой видимости и моей высоты (7ой этаж)

ДиксонДата: Пятница, 29.01.2016, 20:40 | Сообщение # 117
25 watt
Имею чего сказать...
Я, парни, знаете, что заметил, когда с Патрулем и Девисом общался...
Целенаправленно выходить на связь на Лпд я хожу в близлежащий парк Русь, что между Мясокомбинатом Царь-продукта и народной ярмаркой, открытое пространство, проводов меньше, нет народа, удивлённо зырящего на тебя, как на ненормального. Так вот заметил я некие закономерности...

Хожу я, значит, вызываю кого-нибудь, вызываю, вызываю, вызываю, вызываю... Вижу по зелёному светодиоду, индикатору приёма сигнала, что мне отвечают, но динамик молчит, при отключении шумодава, гольный шум. Но в какой-то момент нахожу в довольно немаленьком парке только одно место, буквально несколько на несколько метров, где далеко находящиеся от меня корреспонденты (Девис с Ардатовский, Патруль с ТЮЗа, Рамон с Красного) начинают обрывками проходить звуком. Начинаю вертеться вокруг себя, наклонять под разными углами рацию и антенну, направлять в разных направлениях от пацанов, к пацанам. И таки нахожу положение, где принимаемый сигнал становится стабильный. Замираю и не шевелясь работаю на передачу и на прием, отклонение буквально на 5-10 см и изменение угла прерывает принимаемый сигнал.
Чтобы услышать Рамона, поворачиваюсь в сторону Красного Октября, к Девису и Патрулю поворачиваюсь на Ворошиловский.
В тот момент антенна накручена была 771 нагойя. Пробовал я работать и на стандартную баофенговскую резинку...

Так что же я заметил-то, напомните мне вы... А заметил я то, что:
1. На нагойу меня ребята слышат меня довольно сносно и стабильно при любом положении, направлении и наклоне рации, но я бегаю по парку и ищу местоположение, чтобы услышать их.
2. На резинку обычную, естественно, меня ребята слышат хуже значительно, но гораздо проще с резинкой поймать пятно, где их слышу я.
3. Приём открывается на нагойу, если она направлена в сторону корреспондента и при этом вместе с рацией наклонена примерно под 45 градусов.
4. Резинке же без разницы наклон, положение и угол, она принимает гораздо чаще.

Отсюда напрашивается такой вывод...
1. Вот не зря же мы на СиБи выбираем антенны, лепим получше на корпус на массу, договариваемся с Девисом померить КСВ, т.е. качество взаимосогласования рации с антенной. На Лпд ведь точно так же играет роль согласование.
2. Все мы берём итальянские добротно сделанные Первормеры от нормальной радиотехнической конторы Сирио. Антенна просчитана и измерена. Применены сталь и материалы с необходимыми электротехническим характеристиками. Отсюда и хорошие характеристики антенны. Коэффициент усиления самой антенны например.
3. Родная баофенговская антенна работает стабильнее, чем длинная не родная Нагойа.
4. Более нежная и тонкая физика радиоволны ультракоротковолнового диапазона все же имеет место быть, иначе ни на что другое я не могу грешить, наблюдая обрывы принимаемого сигнала при изменении положения антенны.

А мы ждем впечатляющих результатов от хоть и неплохой, но дешёвой китайской рации с дешёвыми китайскими антеннами, которые по-средненькому согласованы по контрольным производственным образцам радиомануфактуры Nagoya для OEM-производителя Baofeng. Ни капли не умоляю прелести Бао и Наги, по тем не менее это дешёвый Китай, хоть и не плохой. Но из чего там сделаны и как работают дешёвые нагойи, одному Богу известно - как-то работает...
Нам по идее нужны лпд-шки и антенны от каких-нибудь Yaesu, Icom, Motorola. И одновременно всем. Но сами понимаете...

Плюс Патруль верно говорит про фактор низкой мощности, а Девис про физическую природу ультракоротких волн. Нельзя нигде не согласиться!

Помнится, немецкий автор хрестоматии по антенностроению Карл Роттхамель ультракоротких волны называл квазиоптическим диапазоном, где у радиоволны появляются оптические свойства. Отсюда и любовь укв-волны к прямой видимости, и боязнь препятствий и большая склонность к преломлению и поглощению волны.

Вот как-то так. За истину вышеописанное чур не принимать, это мои, и только лишь мои умозаключения, буду рад, если кому-то что-то стало более понятно или кого-то натолкнулись на новые мысли) ежели был не прав, поправьте)

Сообщение отредактировал Диксон - Суббота, 30.01.2016, 00:21

МеганДата: Пятница, 29.01.2016, 21:28 | Сообщение # 118
300 watt
Диксон, а с 701 нагой не тестил?

Renault Megan-3 белый
Optim APOLLO v2.5
Sirio Performer 5000 на кронштейне
КП-101-12

ДиксонДата: Пятница, 29.01.2016, 21:41 | Сообщение # 119
25 watt
Меган, вот чего нет, того нет. Наверное, буду просить у клубней поюзать тестирования ради... Самому очень интересно.
К слову, 4х4, думает протестировать кроме всего прочего 701ую и 17см баофенговская резинку. Интересно сравнить ощущения потом...

Сообщение отредактировал Диксон - Пятница, 29.01.2016, 21:42

ЮристДата: Пятница, 29.01.2016, 22:56 | Сообщение # 120
25 watt
Интересное исследование, Диксон! Завтра попробую с Даргоры с кем-нибудь пообщаться (все-таки гора, вдруг легче получиться). Сегодня было то же самое - рация видит, но не слышит. Кстати, если учесть, что подходящая моторола стоит раз в 10 дороже бао 5р, будет ли она настолько же лучше?

Калина "Снежок"/Бао 5р

Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz