Он-лайн трансляция АвтоРадиоКанала в Интеренет
|
|
ПЕТРОВИЧ | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:51 | Сообщение # 1 |
25 watt
Статус: Оффлайн
| Друзья!
Мы хотим организовать трансляцию нашего канала в сеть интернет. Это во-первых позволит потенциальным корреспондентам оценить нужно это им или нет, во-вторых, я бы например, сидя на работе за компьютером, был бы не против слушать что происходит в канале.
Но это все лирика. Теперь к материальной части. У нас уже кое-что есть. Я на данный момент ваяю комп, который будет "сервером". Судя по всему из мусора мне удастся собрать один живой. Может у кого-то валяется что-нибудь ненужное, что может нам пригодиться? Вот что нам еще нужно: - Мачта (труба водопроводная) 5метров
- проволка для растяжек, 15-20 метров,+ 3 талрепа под растяжки
- кабель RG 58 15 метров
- Ящик металический (можно просто лиcты железа, сами сварим). Внутренние размеры от 60см Х 35см Х 45см.
- Р/С самая простая по типу ALAN 100+
Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27 Авто: Great Wall Hover H3
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 07:30 | Сообщение # 331 |
Kilowatt
| Цитата Сталинград ( ) Могу поспособствовать в изготовлении (телескопической) мачты, безвозмездно. Материал частично есть. Точно понадобится физическая сила.... поднимать все это....Цитата Александр ( ) это гудение ничто иное как переменка 50герц,частота разетки 220в,это не наводки а помехи от мачты на которой закреплены антенны которая в свое время заземлена об тот же контакт который приходит в разетки в квартиры в виде желто-зеленого провода и эти помехи через заземление скидывают бытовые приборы Мне это не знакомо.... нет в моей пятиэтажке заземления.
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 07:32 | Сообщение # 332 |
Kilowatt
| Ссылка не работает.... так надо?
|
|
| |
Мурманск | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:39 | Сообщение # 333 |
300 watt
| Цитата Патруль ( ) Мне это не знакомо.... нет в моей пятиэтажке заземления. Если по чесноку, то реального заземления я ни где не встречал, везде зануление. Т.е. отдельного провода заземления идущего по всем этажам, я не видел. Как правило, все свои приборы, провод заземления цепляют на ноль (не самое лучшее решение) или самое идиотское, на батарею отопления (не думая о том, что многие уже поменяли трубы на пластиковые и там уже нет соединения с землей). И самое печальное, что из за таких горе мастеров, в водопроводе появляются блуждающие токи, которые разрушают радиаторы газовых колонок.
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:55 | Сообщение # 334 |
100 watt
| Патруль,"Ссылка не работает.... так надо?" Да,
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:36 | Сообщение # 335 |
100 watt
| Патруль,"Мне это не знакомо.... нет в моей пятиэтажке заземления." у нас тоже фактически его нет,там сделано так как описал Мурманск,протянули на крышу провод двух цветный и прицепили к нулю магистрального трехфазного кабеля который идет в щитке по этажам,а от него уже жильцы "те кто сменил проводку" так же свою землю привинтили к нулю магистрали.
Проживаю в Кировском Baofeng UV-5R,(Си-Би) станцию в Апреле буду брать (Переносную) Авто пака не имею но планирую летом взять,
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:02 | Сообщение # 336 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) нулю магистрального трехфазного кабеля Нет у меня такого кабеля. И щитков в подъезде нет. Просто в квартире из стены выходят два провода и к ним вся квартирная электрика подцеплена.....
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:06 | Сообщение # 337 |
100 watt
| Патруль,"Нет у меня такого кабеля. И щитков в подъезде нет." ну это совсем старый вариант))),если есть возможность выйди сейчас в лпдешку на 61 и крикни что нибудь я фильтр проверю,
|
|
| |
Патруль | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:17 | Сообщение # 338 |
Kilowatt
| Цитата Александр ( ) выйди сейчас в лпдешку на 61 и крикни что нибудь я фильтр проверю Выходил, кричал. В ответ тишина....
|
|
| |
Армада | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:21 | Сообщение # 339 |
100 watt
| Патруль,"Выходил, кричал. В ответ тишина...." я слышал кого-то по индикатору на трех балах но не понял кто был так как шумодав поздно открылся и услышал только конец фразы,ты несучку от меня не ловишь?
|
|
| |
Узник | Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:06 | Сообщение # 340 |
25 watt
| Цитата Александр ( ) я слышал кого-то по индикатору на трех балах Вчера в районе 13:00 принимал несущую в 61 канале в районе Иртышской. Попытался крикнуть, может я это был)))
SKODA Fabia Combi: Optim Apollo I rev.3 + Optim CB-2001
|
|
| |
Мурманск | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:48 | Сообщение # 341 |
300 watt
| Цитата Патруль ( ) Нет у меня такого кабеля. И щитков в подъезде нет. Просто в квартире из стены выходят два провода и к ним вся квартирная электрика подцеплена..... В подъездах, на этаже, как правило, под потолком есть маленький люк, для электроразводки, там на толстой текстолитовой плите, прикручено, четыре мощных болта (3 фазы и один ноль) и уже от него расходятся провода по квартирам к внутренним щиткам и счетчикам.
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Патруль | Дата: Вторник, 25.04.2017, 12:36 | Сообщение # 342 |
Kilowatt
| Цитата Мурманск ( ) как правило Не подчиняется мой дом правилам :-)))))) Просто из подвала по стене идет двухжильный провод и к нему на каждом этаже подключатся сеть квартиры. Другой вариант (не проверенный) что от каждого этажа или от каждой квартиры идет свой провод в подвал (там тоже не был) ...... Но в квартиру точно приходит два алюминиевых провода.
Сообщение отредактировал Патруль - Вторник, 25.04.2017, 12:42 |
|
| |
Армада | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:06 | Сообщение # 343 |
100 watt
| Графер,Вчера в районе 13:00 принимал несущую в 61 канале в районе Иртышской. это был не я,я днем на работе (,
|
|
| |
Дизель | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:36 | Сообщение # 344 |
75 watt
| Работает в гугле!
Рено Дастер 1.5 дизель, Yosan Stealth 5, антенна Optim CB-2001, КСВ 1,1 )))
|
|
| |
Мурманск | Дата: Среда, 26.04.2017, 10:18 | Сообщение # 345 |
300 watt
| Патруль, ну тебе не повезло с электрикой )) Вообще, не понимаю, как можно запитать все квартиры подъезда, на одну 2-х проводную линию. Там провод должен быть по крайней мене сечением в 10-15 кв.мм. А потом, будет сильнейшая расфазировка на силовом трансформаторе. Даже в двухэтажках, послевоенных 50-х годов, на этаже есть металлические люки с 3-х фазной проводкой. Я сам на Ангарском жил в двухэтажке с деревянными лестницами 1954 года постройки, так там тоже трехфазная сеть была).
|
|
| |