------ДОРОЖНАЯ ОБСТАНОВКА------
|
|
Сергеич | Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:27 | Сообщение # 196 |
Megawatt
Статус: Оффлайн
| В период проведения общественно-массовых мероприятий 23 февраля с 6 до 12 часов будет прекращено движение транспортных средств по Аллее Героев в границах от проспекта им. В.И. Ленина до улицы Мира, а также запрещена остановка и стоянка транспорта по улице Мира в районе расположения знака «Нулевой километр Волгоградской области». Объезд будет осуществляться по проспекту им. В.И. Ленина, улицам Краснознаменской, Мира, Комсомольской.
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:20 | Сообщение # 197 |
Megawatt
| У судебных приставов Волгоградской области появился незаменимый помощник в обнаружении злостных должников в лице аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, «умный» аппарат позволяет безошибочно в потоке машин установить именно те автомобили, собственниками которых являются должники. Судебные приставы ежедневно проводят совместные рейды с сотрудниками ГИБДД, в ходе которых приставы проверяют по документам водителей остановленных автомобилей. По опыту других регионов России, рейды судебных приставов с «Дорожным приставом» проходят очень эффективно, при этом экономя время и госслужащих и законопослушных граждан, у которых нет долгов. Ведь таких просто не останавливают. АПК «Дорожный пристав» в течение февраля этого года применялся волгоградскими судебными приставами в тестовом режиме, однако всего за месяц с его помощью госслужащим удалось выявить на дороге более 700 автомобилей, принадлежащих должникам. В результате рейдов судебные приставы взыскали более 345 тысяч рублей, а также произвели 59 арестов имущества должников, в том числе 38 автотранспортных средств. Окончено фактическим исполнением 586 исполнительных производств. Аппарат работает по принципу радара: сканирует номер проезжающих автомобилей. При обнаружении госномера должника сигнализирует о его обнаружении. Остановку автомобиля проводят инспекторы ГИБДД, а судебные приставы взыскивают задолженность или арестовывают имущество. За один рейд судебным приставам в тандеме с дорожными инспекторами удается выявить порядка 150 должников, суммы задолженности отдельных граждан иногда составляют несколько миллионов. Напомним, что с января текущего года участники дорожного движения рискуют не только расстаться со своим имуществом прямо на дороге, но и оказаться под угрозой лишения водительских удостоверений, если инспектор ГИБДД установит в соответствии с базой данных, что в отношении водителя судебным приставом-исполнителем ранее было вынесено постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством.
Baofeng UV-5R
|
|
| |
4х4 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:48 | Сообщение # 198 |
Kilowatt
| Все понятно, но как говорится - есть нюансы.
Цитата Сергеич ( ) Остановку автомобиля проводят инспекторы ГИБДД, а судебные приставы взыскивают задолженность или арестовывают имущество. За какое именно нарушение ПДД производится остановка?
Я конечно за то что должники должны платить, и против модного быкования "назовите причину остановки", всегда отдаю доки для проверок, не проблемма для меня и не любитель "принципов" Просто интересно что говорит инспектор, по сути если вопросов к водителю как к участнику дорожного движения нет, а также к ТС, то можно ехать. Или я не прав?
Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4 MJ-350 + Sirio 3000 turbo
|
|
| |
Нестор | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:05 | Сообщение # 199 |
10 watt
| Остановят в рамках операции "перехват")))) а дальше дело техники.....Законность давно никого не интересует)))) сложности имхо у приставов и сотрудников дпс могут возникнуть только если водитель не является собственником транспортного средства и отсутствует постановление на арест имущества....
Авто КИА Спортаж белый Связь MJ-350, MJ ML-145 LPD: Baofeng UV-82 + Nagoya na-771
|
|
| |
4х4 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:14 | Сообщение # 200 |
Kilowatt
| Цитата Нестор ( ) Остановят в рамках операции "перехват")))) а дальше дело техники.....З Это понятно, просто интересует сама процедура. Меня останавливают, не вопрос, показываю доки, не быкую, если у ДПСника ко мне вопросов не возникает, он должен доки мне вернуть. Так? Так! Если он мне доки не отдает, а отдает приставам (уже нарушает) то обязан оформить протокол изъятия (документов) в котором должно быть указано конкретное нарушение ПДД. Даже если он их изымет (допустим УНС, либо другая причина) то приставам он их отдавать не имеет права. Пристава без паспорта вообще ничего не могут оформлять, так как для начала должны установить личность.
|
|
| |
Амур | Дата: Пятница, 04.03.2016, 07:24 | Сообщение # 201 |
100 watt
| У мня жена и тёща (у же на пенсии) работают в налоговой. Очень часто были на выезде с работниками ГИБДД по поимке должников, как они мне рассказали схема следующая: Инспектор ДПС остановливает автомобиль представляется, объясняет причину остановки (например план перехват). Взяв Ваши документы приглашает пройти в машину для проверки Вашей личности (ну план перехват всетаки) ну заодно по штрафам ГИБДД. Можете отказаться пройти это Ваше законное право. Он уходит к себе в служебную машину, а там сидит работник налоговой и они в двоем начинают проверять Вас по долгам. Если кто-то из них нашел долги значит это его клиент. Инспектор возвращаться Вашей машине но уже с инспектором налоговой, возвращает документы и если у ДПС к Вам нет никаких претензий, в "игру" вступает инспектор налоговой уже зная Ваши "козыри"
Примерно вот по такой схеме ГИБДД работают и с судебными приставами.
авто: Toyota HILUX SURF связь: MJ-333 ; SIRIO 5000 PERFORMER ; КП101-12 Baofeng UV-5R
Сообщение отредактировал Амур - Пятница, 04.03.2016, 07:45 |
|
| |
Нестор | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:25 | Сообщение # 202 |
10 watt
| Пристава без паспорта вообще ничего не могут оформлять, так как для начала должны установить личность.......А вот тут не совсем верно....документов удостоверяющих личность кроме паспорта в рамках законодательства уйма....это и паспорт моряка и военный билет и водительские права кстати тоже))))
Авто КИА Спортаж белый Связь MJ-350, MJ ML-145 LPD: Baofeng UV-82 + Nagoya na-771
|
|
| |
4х4 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:42 | Сообщение # 203 |
Kilowatt
| Цитата Нестор ( ) А вот тут не совсем верно....документов удостоверяющих личность кроме паспорта в рамках законодательства уйма....это и паспорт моряка и военный билет и водительские права кстати тоже)))) Тут ключевое слово "оформлять"))) Да и собственно передача моих документов ИДПСом приставам разве правомерна? Не мне ли он должен их вернуть после проверки? Помнишь одно время даже продавались специальные зажимы для прав на цепочке? Так вот, раз органы начинают вести себя на дороге беспредельно, то такая штукенция становится актуальна, хотя я сам ржал над "умниками" и совершенно меня не ущемляло то что ИДПС иногда останавливал без причины, а просто для проверки доков, ну и заодно принюхиваются конечно))
|
|
| |
Амур | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:55 | Сообщение # 204 |
100 watt
| 4х4, после того как ДПСник отдаст Вам документы и скажет: - Иван Иванович у нас к Вам нет претензий. но тут же рядом стоит пристав, и говорит: - здравствуйте, Иванов Иван Иванович это Вы? И не ужели Вы проигнарируете вопрос?, или скажите что это не я?, У меня другая фамилия? до еще и при свидетелях (рядом стоит инспектор ДПС) думаю вряд ли Вы сидите в машину и уедете. В любом случае начнется диалог с приставами, ну а дальше как договоритесь.
авто: Toyota HILUX SURF связь: MJ-333 ; SIRIO 5000 PERFORMER ; КП101-12 Baofeng UV-5R
|
|
| |
4х4 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 09:10 | Сообщение # 205 |
Kilowatt
| Цитата Амур ( ) И не ужели Вы проигнарируете вопрос? Скорее всего да, у меня с детства неприязнь к попрошайкам на дороге, равно как и к жуликам. У них есть свои механизмы, но почему то они ими не пользуются, а выходят на дорогу.
|
|
| |
Амур | Дата: Пятница, 04.03.2016, 09:52 | Сообщение # 206 |
100 watt
| 4х4, "игнорировать" Думаю не самый лучший способ уладить ситуацию. Даже если пристав почувствует (юридический) отпор с Вашей стороны, ну максимум ручит Вам повестку под роспись для беседы уже у себя в кабинете (на с всей территории).
|
|
| |
4х4 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:23 | Сообщение # 207 |
Kilowatt
| Цитата Амур ( ) Вам повестку под роспись для беседы уже у себя в кабинете (на с всей территории). Вот это уже ближе к истине, когда человек может придти с квитанциями, которые каким то образом не прошли (так бывает часто), либо со своим юристом, так как долг может быть реструктуризирован а пристава не в курсе и т.д и т.п. Ведь человек не обязан все эти документы и юриста возить с собой в машине.
|
|
| |
Юстас | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:01 | Сообщение # 208 |
100 watt
| «Убитые» дороги Волгограда сняли с высоты птичьего полета
оригинал взят http://www.youtube.com/watch?v=AGXwnR05uEo
Сообщение отредактировал Юстас - Понедельник, 07.03.2016, 18:03 |
|
| |
Ровер | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:54 | Сообщение # 209 |
100 watt
| Меня иногда удивляют люди,которые думают,что ЧМ 2018 это панацея для города и из него Москву сделают
Mersedes ML Megajet 600 plus turbo ML 145 / Шнива Megajet 650 sirio 5000 КП 101-12
|
|
| |
4х4 | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:43 | Сообщение # 210 |
Kilowatt
| Цитата Ровер ( ) Меня иногда удивляют люди,которые думают,что ЧМ 2018 это панацея для города и из него Москву сделают Таких людей нет, по крайней мере днем с огнем не сыщешь.
|
|
| |