501 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1 |
10 watt
Статус: Оффлайн
| размещение и подключение рации антенны и усила на KIA Spectra:
1 - т.к. на спектре отверстие под 2х диновый маЙфун, рация "President" отлично вписалась, крепеж рации был вырезан ножницами по металлу из старого компьютерного блока питания
Усил решил разместить между сидением и дверью (по причине доступности, удобства визуального индикации, и думаю хорошего охлаждения)
Подключение сего прибора: было выполнено напрямую к аккумулятору (провод 2х2,5 предохранитель 20А)
Самое интересное оказалось провести провод из моторного отделения в салон (и ВОТ ТУТ!!! я вспомнил добрым словом Отечественный автопром): т.к иных отверстий найдено не было, то было реализовано через отверстие для тросика открывающего капот
но на этом "подводные камни" не закончились, отверстие выходило не под капот, а под крыло (точнее под пыльник):
аккуратно спрятав провод в гофру (случайно замеченную у Дениса) "и как мне тогда показалось ему совсем не нужную" провод дошёл до аккумулятора
Осталось довести его до усила, (и здесь спасибо Корейскому автопрому - в пороге было предусмотрено место под лишние провода):
далее Денис работал с паяльником, (огромное СПАСИБО), а я "приСлюнивал" обратно пыльник и колесо
Связь: Megajet MJ-600 Plus (Turbo) антенна: Sirio Performer 5000 Усилитель КП-101-12 позывной: - ПолстаПервый (51) Авто: Volkswagen Polo
Сообщение отредактировал riffler147 - Воскресенье, 13.10.2013, 12:58 |
|
| |