Сталинград-трофи организует экспедицию "Тихий Дон" 10-12.06
|
|
Добрыня | Дата: Пятница, 02.06.2017, 20:46 | Сообщение # 1 |
10 watt
Статус: Оффлайн
| Копирую с источника Мы приглашаем вас принять участие в экспедиции "Тихий Дон", которая пройдет 10 - 12 июня 2017 г. по территории Волгоградской и Ростовской областей. Это будет увлекательное путешествие зыбучие пески будут сменяться удивительными музеями, холодные ключи и меловые горы, броды и степи - это все ждет вас на протяжении трех летних дней. Маршрут будет проложен из расчета стандартного автомобиля с колесной формулой 4х4. Наличие тросов обязательно. Хай-джеков и лебедок желательно)))) На протяжении маршрута будут остановки с экскурсионным рассказом о традициях, быте и культуре донского казачества. Запланировано посещение музея-заповедника в станице Вешенской. И многое, многое другое!!! Подробности тут: https://vk.com/stalingrad_trofi?w=wall-70186907_20692%2Fall
Кто-нибудь собирается?
|
|
| |
Седой | Дата: Пятница, 02.06.2017, 21:20 | Сообщение # 2 |
100 watt
| Мне нравится трасса, для стандартного авто, но лебедки и хайджеки приветствуются)))лайт-бездорожье, Ага!!!
УАЗ Патриот В802ХЕ134 Yosan Stealth 5 Optima 2001, kL-203.
|
|
| |
Мурманск | Дата: Суббота, 03.06.2017, 02:52 | Сообщение # 3 |
300 watt
| Осталось только внедорожник прикупить)))
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Мурманск | Дата: Суббота, 03.06.2017, 11:20 | Сообщение # 4 |
300 watt
| Осталось только внедорожник прикупить)))
Kia CeeD "Шоколадка", Vector VT-27 Smart V2.0, MegaJet ML-145. LPD Baofeng UV-82 и Baofeng BF-T1
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:52 | Сообщение # 5 |
Kilowatt
| Цитата Седой ( ) Мне нравится трасса, для стандартного авто, но лебедки и хайджеки приветствуются)))лайт-бездорожье, Ага!!! Мне это напоминает рейд памяти... Типа там лайт... Ага... Лифтованные уазы вязли в снегу от этого лайта...
УАЗ Патриот OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer
|
|
| |
Седой | Дата: Суббота, 03.06.2017, 14:32 | Сообщение # 6 |
100 watt
| А я об чем речь виду
УАЗ Патриот В802ХЕ134 Yosan Stealth 5 Optima 2001, kL-203.
|
|
| |
Вектор | Дата: Суббота, 03.06.2017, 21:34 | Сообщение # 7 |
75 watt
| Оптимисты. Сборной солянкой (некоторые с маленькими детьми) проехать 1500 км, частично по бездорожью, со стоянками лагерем и насыщенной экскурсионной программой (как заявлено) - и фактически за 2,5 дня? Ню-ню...
|
|
| |
4х4 | Дата: Суббота, 03.06.2017, 22:41 | Сообщение # 8 |
Kilowatt
| Вектор, ты прав на 100%, особенно если вставать лагерем, а это занимает много времени, постановка лагеря, его уборка, готовка и т.д. Организоваться сами надо. И как обычно, без четкого плана, а как пойдет.
Авто - Шнива М004ВО 34 позывной 4х4 MJ-350 + Sirio 3000 turbo
|
|
| |
Добрыня | Дата: Суббота, 03.06.2017, 23:30 | Сообщение # 9 |
10 watt
| Как по мне так хватило рейда памяти в этом году, сплошной бардак в организации, люди были предоставлены сами себе, никакого общения как такового не было, тупо ехали, причем почти на ощупь, если бы не рации то заблудиться влегкую можно было. С обедом тоже непонятки были. В общем одно разочарование от зимней поездки. А тут реально на 1500 км замахнулись. Экспедиция позиционируется как "посмотреть интересные места", а по факту чувствую похоже будет на "успей за первым в колонне". Просто уже давно хочется куда-нибудь выехать на пару дней с ночевкой, а это удобный повод и хочется верить что орги задумаются про свои недочеты. Тем более что конкретики пока никакой вообще нет и реально может быть все нормально
|
|
| |
Вектор | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 01:15 | Сообщение # 10 |
75 watt
| 4х4, Добрыня, я за любой кипеж, кроме голодовки )) Можно будет в июле съездить. Но хотя бы с одной ночевкой, иначе не интересно. И максимум тремя экипажами, чтобы не было организационного бардака, подстраиваний под кого-то - а перед поездкой вдруг выяснится, что никто поехать не может. Как обычно у нас и бывает :)) У меня формат совместных выездов простой - за пару дней объявляю тем, кого хочу видеть, что еду туда-то, встреча там-то и во столько-то. Свои планы под чужие хотелки не подгоняю. Если никто не поехал, то мне и одному хорошо ))
|
|
| |
4х4 | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 12:43 | Сообщение # 11 |
Kilowatt
| Цитата Добрыня ( ) Просто уже давно хочется куда-нибудь выехать на пару дней с ночевкой, а это удобный повод и хочется верить что орги задумаются про свои недочеты.Тем более что конкретики пока никакой вообще нет и реально может быть все нормально Цитата Вектор ( ) я за любой кипеж, кроме голодовки )) Можно будет в июле съездить. Но хотя бы с одной ночевкой, иначе не интересно. Есть вариант камерно, уютным коллективом сгонять за чабрецом за Дон. немного покатушек по красотам, заезд на самый почитаемый волгоградской епархие источник, с купелью, потом ночевка на берегу Дона. Норм вариант?
|
|
| |
Вектор | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:27 | Сообщение # 12 |
75 watt
| 4х4, в природный парк "Донской", с заездом на мела урочища Подгорского и Филимоновский родник? Отличный вариант. Перночевать можно на Караицком, если отдыхающих не будет. Как вариант, можно прокатиться за Зимовейский, мимо капища, через балку Хлебную и выехать на Дон за Разинским островом. Там хорошие места и людей в выходные не много. Но только если "камерно, уютным коллективом" )) Большой толпой я пас, для меня это не отдых.
Сообщение отредактировал Вектор - Воскресенье, 04.06.2017, 18:27 |
|
| |
Добрыня | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:32 | Сообщение # 13 |
10 watt
| Цитата 4х4 ( ) Есть вариант камерно, уютным коллективом сгонять за чабрецом за Дон. немного покатушек по красотам, заезд на самый почитаемый волгоградской епархие источник, с купелью, потом ночевка на берегу Дона.Норм вариант? Цитата Вектор ( ) мимо капища К своему стыду я до сих пор не был на капише у Трехостровской, хотя уже давно порываюсь туда попасть поэтому такой вариант очччень даже интересен.
Цитата Вектор ( ) Большой толпой я пас, для меня это не отдых. Большая толпа не нужна, с ней тяжко организовываться и зимний пример яркое подтверждение.
|
|
| |
4х4 | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:40 | Сообщение # 14 |
Kilowatt
| Цитата Вектор ( ) Филимоновский родник? Филимоновский к сожалению заболочен, я имел ввиду Камышанский
|
|
| |
Добрыня | Дата: Вторник, 06.06.2017, 10:53 | Сообщение # 15 |
10 watt
| Цитата Вектор ( ) Норм вариант? Если действительно все получится, сколько желающих, аууу?
|
|
| |