Сложность выбора или как трудно стать уазоводом
|
|
Сергеич | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:14 | Сообщение # 91 |
Megawatt
Статус: Оффлайн
| Уазоводы поймут:)))))
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Сергеич | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:33 | Сообщение # 92 |
Megawatt
| Хм... А это точно будет УАЗик? Сегодня, 15 июля, в Тольятти состоится премьера нового оборудования для УАЗ Патриот. Дебют видеосистемы помощи водителю на внедорожнике из Ульяновска пройдет в рамках профессионального форума российских автопроизводителей. Как сообщает издание «АвтоСреда», система получила название VISION ADAS, в нее входят: монокамера, видеоконтроллер «на embedded-компонентах» для распознавания запрещающих и предупреждающих знаков, разметки, препятствий и пешеходов. Сегодня же УАЗ поделится планами по запуску автомобилей с такой системой в серию. В июне стало известно о том, что в 2016 году будет представлен «совершенно новый» УАЗ Патриот. Какие именно новшества получит модель, тогда не уточнялось. По данным «АвтоСреды», УАЗ уже давно ведет работу над модернизированным внедорожником. В частности, УАЗ Патриот получит подушки безопасности водителя и переднего пассажира, другую обивку дверей, парктроник, иную приборную панель, климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при старте в гору и другие опции. Модель также может обзавестись автоматической трансмиссией.
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 17.07.2015, 07:40 | Сообщение # 93 |
Megawatt
| Какая-то тварь сегодня ночью полностью высушила правый бак моего дедули. И хрен бы с ним, с бензином, жри, тварь, А-76, выплевывай поршня с клапанами. Пробку, гад, зачем спер?
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Рубин | Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:43 | Сообщение # 94 |
75 watt
| Цитата Казак ( ) Класс.... Хороша машина, дорогая и бесполезная... А они "паркетники" все такие. Умные люди с деньгами берут дорогую машинку для асфальта что бы не жрала ведрами понапрасну и какое ни будь "чудовище" для грязи: уаз, нива в отдельных случаях газ 66 )
позывной "Рубин"
|
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:55 | Сообщение # 95 |
Megawatt
| Рубин, умных людей мало... Гораздо чаще народ берет "типа жып", как в случае с этим лексусом, а потом сидит и скучает где-нибудь в песочке небольшом
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Рубин | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:49 | Сообщение # 96 |
75 watt
| Цитата Сергеич ( ) "типа жып", Это в точку )))) Знакомый взял такого же лексуса как в статье, но только переднеприводного. Ну мечтал говорит о таком, на 4х4 не хватило - взял такой ))) В общем это чудо зимой во двор с трудом проезжает (без троса и нивы не обойтись - видать надо докупать сразу комплектом), о бездорожье говорить вообще нет смысла. Вопрос: накой х..ен такая машина? ))) Причем ощущения в нем то обманчивые - думаешь: ну! я на жипе! Заезжаешь в 15ти сантиметровую луже и усё - жип приплыл! )))))
позывной "Рубин"
|
|
| |
Рубин | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:55 | Сообщение # 97 |
75 watt
| Вот по чести сказать любое детище нашего автопрома на порядок проходимей эти "жипов", там и клиренс такой же, база колесная короче, вес меньше. Была в свое время 21083, я не знал такой проблемы - застрять, по крайней мере там где легко застревали паркетники. В пределах разумного очень и очень даже по грязи. Была и нива 88го года от бати досталась, 52 000 тыс.км родного пробега. До сих пор жалею что продал, не стоили того эти смешные деньги.
позывной "Рубин"
Сообщение отредактировал Рубин - Пятница, 17.07.2015, 14:00 |
|
| |
Сергеич | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:14 | Сообщение # 98 |
Megawatt
| Рубин, сказать по правде, УАЗик взял не потому, что был нужен реально джип, а просто потому, что хотел себе УАЗик, причем неважно, какой, а тут подвернулся идеальный вариант. (Патруль, еще раз спасибо!). Что касается проходимости, то пятнашка моя позапрошлой зимой, когда снега было по пояс, не вывезла всего один раз, когда тупо легла на пузо, а колеса до твердой почвы не доставали. И то потому, что колею пробивал после метели
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Казак | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:22 | Сообщение # 99 |
Kilowatt
| Цитата Рубин ( ) Вот по чести сказать любое детище нашего автопрома на порядок проходимей эти "жипов",
Мда, добавлю про наш автопром... Ездил я как-то, в свое время, на отцовской Волге 31029... Сказать по правде, в грязи на шоссейке гарцевала она добро... Но клиренса и подвески хватало за глаза, да и по днищу все собрано грамотно... В поверку случай, заехал я как-то на ней во дворы и сдыхает у меня сцепление(навернулся главный цилиндр - заклинил в выжатом состоянии, при помощи монтировки сцепление отжал), а дворы узкие задом с таким сцеплением не сдашь... Решено, завожусь(благо стартер и акум были живые и дружили добро) на скорости и только прямо. Ну и тут подвох, асфальт только перед домом и кончается вместе где кончается тот самый дом... Напоминаю, мне нужно назад... Что делать, перемахиваем через бордюр и вокруг дома по грунтовке (И ЭТО БЕЗ СЦЕПЛЕНИЯ... ВООБЩЕ..) А за домом недавно копали, все конечно уже высохло и затвердело, но ощущения были... Как на танке... А самое главное машине хоть бы хны... ПрЁт и все...!!! Так и доехал до дома... НашМаш это сила...
УАЗ Патриот OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer
Сообщение отредактировал Казак - Пятница, 17.07.2015, 15:25 |
|
| |
Рубин | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:33 | Сообщение # 100 |
75 watt
| Цитата Сергеич ( ) позапрошлой зимой, когда снега было по пояс Помню ту зиму )))) Ситроенчик мой тогда поучаствовал в сказке про репку. Тогда вообще был шик! Пыжо у жены не завелось, решили что отвезем её на работу на Ситроене. При выезде с парковки, я был первопроходцем (7.30 утра), надо было с разгона пробить колею и перепрыгнуть сугроб который вечером нагреб снегоуборочник вдоль всей дороги. Разогнался, на сугроб запрыгнул и трындец - двигатель снег расплавил тот застыл - итог льдина под машиной. Копал - бестолку, колеса висят. Подвернулся хелпер на киа-рио (наивный), сел рядом, тут сосед на аутлендере подрядился нас вытащить, тоже сел. До 4 часов дня мы копали, тащили, толкали, посадили еще в добавок паффайнеда который горел желанием всех спасти. )))) Потом все разошлись по домам, перекусили, и вернулись к нашему "огороду". Дальше опять танцы с бубнами с нулевым результатом. К 17.30 приехал еще один сосед на ниве с динамическим тросом и выдернул всех за 15 минут. Причем наверное 10 из них он дико ржал над увиденным.
позывной "Рубин"
|
|
| |
Рубин | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:55 | Сообщение # 101 |
75 watt
| Цитата Сергеич ( ) сказать по правде, УАЗик взял не потому, что был нужен реально джип, а просто потому, что хотел себе УАЗик А я вот задумываюсь об УАЗике потому что как раз нужен джип и такой который не жалко на бок уронить (не дай Бог конечно). Надоело лазить на пузотерке по пойме. На правильный иностранный джип мне не хватит ни сейчас ни в обозримом будущем. Оно и на уазик то нет лишних денег, но необходимость назревает. Все в жизни с возрастом меняется - если раньше интересовали модные каталки для съема девок, то теперь больше привлекают ржавые уазики для поездок на охоту и рыбалку.
позывной "Рубин"
|
|
| |
Сергеич | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 08:11 | Сообщение # 102 |
Megawatt
| Что касается УАЗика - буквально в субботу ехал по трассе от 2 продольной до Рогачика через Горную Поляну. Долго не мог понять, почему на меня все как-то странно косятся. Ну еду и еду, дорога нормальная. Как оказалось, там была вовсе не нормальная, а убитая дорога. Но УАЗик этого не чувствовал. А насчет каталок для съема девок... Да, красивые, большие... Но не более. А УАЗик мордочкой, может, и не вышел, но трудяга, который пролезет везде. Настоящая мужская машина:)
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Амур | Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:39 | Сообщение # 103 |
100 watt
| Сергеич, "Фишка владения машиной 4х4 заключается в самосознании водителя, а именно - в его желании находить приключения на ровном месте. А если найти не удалось - то создать их самостоятельно " - А Уазик мордочкой, может, и не вышел, но трудяга, который пролезет везде. Настоящая мужская машина
авто: Toyota HILUX SURF связь: MJ-333 ; SIRIO 5000 PERFORMER ; КП101-12 Baofeng UV-5R
|
|
| |
Сергеич | Дата: Среда, 22.07.2015, 07:26 | Сообщение # 104 |
Megawatt
| Амур, проще говоря, фишка владения 4х4 заключается в том, что ты сидишь и думаешь: "мне надо туда". Включаешь передачу и едешь:))))))) И пофиг, что там в принципе дороги нет:))))
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Деф | Дата: Среда, 22.07.2015, 14:11 | Сообщение # 105 |
25 watt
| Сом, пороги классные. А баки куда дел? Газоновский под лавочку будешь ставить?
Сообщение отредактировал Деф - Среда, 22.07.2015, 14:11 |
|
| |