Сложность выбора или как трудно стать уазоводом
|
|
Патруль | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:17 | Сообщение # 166 |
Kilowatt
Статус: Оффлайн
| Шниву все проще на коленке ремонтировать...
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Вектор | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:29 | Сообщение # 167 |
75 watt
| Цитата Патруль ( ) По финансам. :-) Пусть будет 7-8 т.р. с антеной. Что-то реально сейчас взять за эти деньги? У меня гаража тоже нет, поэтому всё делается у товарища в автомастерской. Под УАЗ еще не всякий гараж подойдет. Расчетная высота после лифта, установки 33 колес и багажника с запаской будет 2,5 м.
|
|
| |
Патруль | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:35 | Сообщение # 168 |
Kilowatt
| Цитата Вектор ( ) Пусть будет 7-8 т.р. с антеной. Мне кажется вполне реально. Что то типа Мегажути 333 и МЛ-145 для начала.... потом, если понравится, захочешь большего.... а это останется в виде Бомж-комплекта.
Шевроле Нива, серый, радиостанция TYT TH-9800, антенна НН-9000 на кронштейне.
|
|
| |
Вектор | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:45 | Сообщение # 169 |
75 watt
| Цитата Патруль ( ) потом, если понравится, захочешь большего.... а это останется в виде Бомж-комплекта. Хочу поставить один раз и навсегда :)) Связь без фанатизма. В Ниве стоит "Вектор-вт27 комфорт" с антеной Лемм, вполне устраивает.
|
|
| |
Сергеич | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 09:43 | Сообщение # 170 |
Megawatt
| Брату-уазоводу привет! Теплый гараж - хорошо, но несбыточно:)))) Поэтому есть просто гараж, и толстый матрац для лежания под УАЗиком:))))))) Патруль, да и проще УАЗика, ИМХО, только велосипед:)))) Даже шнива уже сложнее, ибо с компьютером
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Вектор | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:32 | Сообщение # 171 |
75 watt
| Сергеич, да у меня Хантер тоже уже с компьютером. Но ничего сложного в этом нет. Карбюратор сложнее и непонятнее :)))
|
|
| |
Меган | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:34 | Сообщение # 172 |
300 watt
| Комп не самая страшная вещь, опять же ошибки считать всегда можно.
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
|
|
| |
Сергеич | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:48 | Сообщение # 173 |
Megawatt
| Вектор, да ладно:)))) Зато всегда есть разминка для мозгов:)))))))) Я вон с месяц искал причину дерганий, половину "Уазбуки" скурил:))))) Нашел-таки:)))))
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Вектор | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:08 | Сообщение # 174 |
75 watt
| Сергеич, во-от! А я комп в разъем подключил и через пару минут уже знал причину :))) Вот с рысканьем по дороге пришлось "Уазбуку" погрызть. Чуть не поседел, пока перегонял свежекупленный УАЗ из Заканалья на Красный, да еще с мертвым ГУРом. Сейчас поставят новые ШОПКи от Ваксойла, с кастором +8, по идее, должно решить проблему.
|
|
| |
Казак | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:44 | Сообщение # 175 |
Kilowatt
| Цитата Вектор ( ) Чуть не поседел, пока перегонял свежекупленный УАЗ из Заканалья на Красный, да еще с мертвым ГУРом. Везет тебе даже ГУР есть... У нас с Сергеичем его и в помине не было... У меня хоть двигун новий ЗМЗ402... А У Сергеичева крокодила вообще родной УМЗшный... Я когда на своем в центр с кировского ехал, вот была весилуха... Мой Жирафик скоростной и жесткий парень... На лежачих полицейских так и норовит хвостом вильнуть, а на скользком асфальте со свистом и легким боковым в юз... Вот это веселье, зато на грунтовом раздолье, рысачит только в путь...
УАЗ Патриот OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer
|
|
| |
Сергеич | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:53 | Сообщение # 176 |
Megawatt
| Цитата Казак ( ) Я когда на своем в центр с кировского ехал... Я однажды сначала к Монтажнику на дачу в поселок Водный, потом домой в Ворошиловский по трассе на УАЗике ехал... 90 на вояках разогнал, но потом увидел, что стрелка уровня топлива в ускорении свободного падения летит к нулю))))))) А движок, кстати, мой простой, как грабли. Проверено разборкой и сборкой:))))
Baofeng UV-5R
|
|
| |
Вектор | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:37 | Сообщение # 177 |
75 watt
| Ужасы какие рассказываете :))) Друзья всю плешь проели - "зачем ты еще одно ведро купил???", "зачем тебе по грязи лазить?", "купи Дастера", "купи Фокус и успокойся" ... Могу. Но не хочу. Машина должна быть железной, полноприводной, ехать там, где ты хочешь и чтобы дрова можно было ломать бампером. А не пластиковым недоразумением, страдающим грязефобией и с коробкой передач, которая умнее водителя :))) Со всем уважением к владельцам комфортных недоприводов Понимаю, но не моё.
|
|
| |
Меган | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 14:07 | Сообщение # 178 |
300 watt
| Уаз хорош как вторая машина, постоянно использовать будет накладно и не комфортно. Я вот задумываюсь о покупке чего нибудь полноприводного но уже сейчас понятно что авто будет вторым в семье так как на моря легче и комфортнее сгонять на мегане и бензака уйдет всего 130-140 литров туда-обратно, на уазке я с таким запасом даже до Ростова не доберусь наверное
Renault Megan-3 белый Optim APOLLO v2.5 Sirio Performer 5000 на кронштейне КП-101-12
|
|
| |
Вектор | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:32 | Сообщение # 179 |
75 watt
| Ну, у меня УАЗ как вторая машина. Первая - подготовленная Нива :))) А так-то да, УАЗ обжора еще тот...
|
|
| |
Сергеич | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:49 | Сообщение # 180 |
Megawatt
| Вектор, у меня первая - тазик 15 модели, УАЗик был куплен для души-для дома, ибо живу в частнике. Плюс иногда выползаю на покатушки. Общее состояние машины - 5 из 5, за что еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО прежнему хозяину - Игорю (Патруль). А что касается большого и железного - жена не разговаривала до тех пор, пока раз со мной не прокатилась. А когда выпросила сама за рулем покататься - я реально опасался, что отберет:)))))) Что же касается расхода - УАЗик - это удовольствие. А за удовольствия надо платить.
Baofeng UV-5R
|
|
| |