Х-13 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Эта антенна широко применяется радиолюбителями из-за простоты её изготовления и не требует дорогих компонентов для её изготовления. Эта антенна имеет коэффициент усиления около 8Дб. Вибратор: Вибратор изготавливается из латунной или алюминиевой трубки диаметром 6-10 мм. Подойдёт и пруток такого- же диаметра. Трубку или пруток из меди использовать нежелательно из- за быстрого окисления. Трубка изгибается по чертежу приведённому выше, концы после сгибки спаиваются или соединяются иным удобным способом. Соединение желательно делать в любой из точек А.
Рефлектор: Если нет желания делать рефлектор- можно взять его от ТV антенны типа "польская решётка" она-же "сушилка для носков". Приобретается на любом рынке отдельно от других комплектующих антенны, в состав которой он входит. Антенну располагать на мачте следует как нарисовано внизу рисунка (располагается как "очки" по отношению к земле).
Заделка конца кабеля: Чтобы кабель не набрался воды и не сгнил конец его лучше заделать швейной ниткой (№10) с пропиткой её клеем "Момент" (я всегда беру "Момент" с названием "кристалл")как показано на фото.
Вот фото моей антенны (для примера): Вибратор сделан из полосы 20мм, что не стоит повторять- такая антенна будет очень широкополосная , а делать как описано выше. Ещё добавлю- решётка откушена по 1 секции с каждой стороны для уменьшения размера. Если есть дополнения по этой антенне- создавайте отдельную тему, затем дополнение оттуда будет перенесено в эту тему!
авто:1.Lexus RX-300 Trx- Megajet-300, ant- Lemm AT-73 2.ИЖ-2715 White comet- Trx: MJ-300, Ant: 2001-я турбо стационар: Alan555, Kl-300, Sirio 2016 на 2-х .этажном доме (частный сектор). Позывные:Х-13и R8LAP (на КВ)
|
|
| |