Воскресенье, 02.10.2022, 13:36
АвтоРадиоКанал Волгоград / Волжский
Частота нашего автоканала:
Основной - СВ - 11 канал общей сетки /27.085/ вид модуляции FM
Резервный - LPD /434.575/ субтон RX-TX 82.5 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Девис, Металлист, Аллион, Рамон  
Форум » АвтоРадиоКлуб Волгоград: Общение » АвтоРадиоКлуб: Общение » Как я заказывал Baofeng UV-5R из Китая (Увлекательная квест по общению с нашими гос. структурами.)
Как я заказывал Baofeng UV-5R из Китая
ЭксДата: Пятница, 19.09.2014, 17:46 | Сообщение # 1
1 watt
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Всем привет.

Итак, решил я приобщиться к портативным станциям и приобрести себе небезызвестную в наших кругах станцию Baofeng UV-5R. А чтобы не мелочиться решил взять сразу 4 штуки, для себя, жены и других желающих. Благо цена наших китайских друзей располагает. Это, как показала практика было ошибкой.

Процесс покупки, оплаты и ожидания интереса не представляет, тут всё совершенно стандартно. Кто хоть раз заказывал себе что-либо из Китая знает.

И вот через месяц после заказа получаю вожделенное уведомление о посылке. Радостный еду на почту и натыкаюсь на первый облом. Посылки в отделении нет, так как на неё высшие таможенные силы наложили заклятье в виде таможенного уведомления. Тут же на почте беру увлекательный квест "Получи посылку" и, переговорив с неулыбчивым мобом в лице сотрудницы отделения мчусь на главпочтамт.
Там меня встречают более улыбчивые, но не менее мобы в виде сотрудницы отдела выдачи посылок и её верной спутница замначальницы отделения. Показываю им квестовый предмет "Извещение" и получаю неутешительный ответ что посылка-то у них есть, но вот отдать её они мне не могут так как у меня документов нет. А документ нужен страшный: "Разрешение на выпуск" и получить его можно только в логове зеленых сил под названием Таможенный пост. Но просто так туда соваться нельзя, нужно получить защитный амулет "Акт вскрытия мешка", который мне тут же и выдают. Помахав на прощанье форменным платком отправляют на встречу с гоблинами.

Собрав силы за ночь, на рассвете отправился в это негостеприимное место. Таможенники люто улыбались при общении, но от этого ощущение, что вляпался по уши только нарастало. Забрав все квестовые предметы в виде заколдованной печати, защитного амулета и копий с паспорта до кучи, выдали мне демонёнка которого надо было свозить на почту. Самостоятельно демонёнок видимо передвигался плохо, так что погрузив его в машину покатили через пробки на почтамт. По-дороге демоёненок ерзал, косился по сторонам и вообще выглядел не в своей тарелке. Как назло ехать пришлось через самые пробки и дорога заняла около 40 минут. Прибыв на почтамт, мой спутник оживился и провел меня тайными тропами в другое измерение, в святую святых почты. Там, одиноко на складе томились мои баофенги. Вместе с таможенником шустро раздербанили коробку и запечатлели всё её содержимое. Мне даже дали подержать мою покупку в руках. Невиданная щедрость. Но не долго. После осмотра все так же шустро запаковали обратно. Демона пришлось отвезти обратно в логово.

На этом наступила вторая фаза квеста: "Бумажная".
С меня потребовали подтвердить отсутствие в посылке ядерной бомбы, а так же подтвердить характеристики. Так же им потребовалось подробно описать кто (!) лично будет пользоваться столь опасным предметом как радиостанция и зачем мне такое неимоверное их количество.  До кучи пришлось распечатать выписку из банка. Видимо для доказательства, что я товар оплатил а не украл, разведя доверчивых китайцев как кроликов.

На следующий день, я был снова вызван в царство зеленого полумрака. Чтобы описать примеры(!) использования станций. Доблесно описав, что например на рыбалке это вещь совершенно необходимая. (Тут я замечу, что это уже не шутка. С меня на самом деле потребовали письменное объяснение того, кто(!) и как(!) будет использовать эти станции).

После собирания всех квестовых предметов типа "бумажка", инспектор добавил позитива, сказав что бы пока они готовят ответ, я получил именное(!) разрешение роскомнадзора на ввоз четырех станций. И это несмотря на то что именно эта модель разрешена к ввозу, о чём есть соответствующая запись на сайте роскомнадзора.

На этом первая часть увлекательной истории подошла к концу. Продолжение следует...


Позывной: Экс
Коричневый Рено Дастер, MJ-650 + Sirio Performer 5000
 
ЭнергетикДата: Суббота, 20.09.2014, 00:07 | Сообщение # 2
75 watt
Группа: Участники
Сообщений: 125
Статус: Оффлайн
Я покупал на алли экспресс за 1400 р. Вот таких проблем не было. Вот недавно ещё одна такая же пришла. Тоже как то без приключений. Честно говоря я удивлен тупостью этих служб. Эта радейка разрешена на воз и эксплуатацию в России, я на них разрешение получил без проблем.

Позывной "Энергетик"
Сузуки Джимик
Мегажуть 850
Сирио 5000
В нашей профессии главное: Вовремя свалить, куда нибудь или на кого нибудь!!!!!
UB4ADF
 
СергеичДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:56 | Сообщение # 3
Megawatt
Группа: Участники
Сообщений: 921
Статус: Оффлайн
М-да... Очень хочется оставить комментарий, но что-то на ум одни неприличности и нецензурности лезут. Так что без комментариев

Baofeng UV-5R
 
ТехнологДата: Среда, 24.09.2014, 12:05 | Сообщение # 4
1 watt
Группа: Участники
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Неделю назад получил свой Baofeng, после месяца ожиданий с Алиэкспресса, на почте забрал (даже почти не помятую) посылку.Повезло наверное ))

Авто: Renault Symbol 2
Yosan Stealth 5
Baofeng UV5R
Позывной CB: Технолог
UB4ADI
 
МонтажникДата: Среда, 24.09.2014, 19:24 | Сообщение # 5
300 watt
Группа: Заблокированные
Сообщений: 292
Статус: Оффлайн
как вы не поймете нашу таможню... вы заказывали 1-2 рации значит для себя и жены. а экс заказал 4 и это сразу подозрительно. одна себе одна жене а еще две кому? вот они и подумали что он терорист и снаряжает терористическую группу. снарядит и поедет на рыбалку. tongue и будет рыбу УБИВАТЬ. а для таможни главное слово УБИВАТЬ!!!

ниссан алмера 565, ваз2107 382,
8-903-316-19-19


Сообщение отредактировал Монтажник - Четверг, 25.09.2014, 09:20
 
ТехнологДата: Пятница, 26.09.2014, 19:00 | Сообщение # 6
1 watt
Группа: Участники
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Монтажник ()
а для таможни главное слово УБИВАТЬ!!!

++++++ happy поднял настроение... спасибо!!

Добавлено (26.09.2014, 19:00)
---------------------------------------------

Цитата Монтажник ()
а для таможни главное слово УБИВАТЬ!!!

++++++ happy поднял настроение...!


Авто: Renault Symbol 2
Yosan Stealth 5
Baofeng UV5R
Позывной CB: Технолог
UB4ADI


Сообщение отредактировал next - Пятница, 26.09.2014, 18:58
 
ЭксДата: Четверг, 09.10.2014, 14:21 | Сообщение # 7
1 watt
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Окончание истории...

Долго-ли, коротко-ли, погоревав над своей нелёгкой долей, сел я писать челобитную в государеву контору со страшным названием ФСНССИТМК, если проще: Роскомнадзор. Благо, в нашем государстве власть не всегда поворачивается к лесу передом, а к народу... Вобщем Вы поняли. На сайте нашел образец, быстренько его заполнил и отправил почтовым голубем в столицу.
Через 3 дня, звонит мне чиновник из Роскомнадзора. Получил мол, говорит, Ваше письмо. Поспрошал зачем мне вражеская техника, не собираюсь ли я её использовать во вред партии и народу. Вобщем стандартные вопросы. Прикинулся я Иванушкой, ответил ему: дескать рации мне нужны для сугубо личных целей: рыбу пугать. Сжалился большой чиновник и выдал мне бумагу государеву.


Дальше все было просто до безобразия. Получив бумагу, отправился к таможенникам. Часа три писал и переписывал заявления и объяснения. Носил бумажки от окна к окну и обратно (уже с печатями), просто ждал на диванчике. В конце, отобрав все прочие бумажки, мне выдали заветное разрешение на выпуск. С которым я и забрал посылку на почте.

Мораль сей басни такова: если у вас ещё нет геморроя это не Ваша заслуга, а недоработка гос. органов. И второе: не заказывайте больше 2-х баофенгов за раз.
Прикрепления: 8371308.jpg(424.3 Kb)


Позывной: Экс
Коричневый Рено Дастер, MJ-650 + Sirio Performer 5000
 
safronovigor2014Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:09 | Сообщение # 8
1 watt
Группа: Зарегистрированные
Статус: Оффлайн
Один в один .Сегодня началось три штуки зависло.Таможня утверждает что нет в списке разрешонных на ввоз.Где посмотреть?Говорят принеси хоть чтонибуть официальное.
 
ДельфинДата: Четверг, 23.10.2014, 20:27 | Сообщение # 9
1 watt
Группа: Участники
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн
так в чем дело то? в том что стоимость превышает 150 евро или из за того, что это рация ???

Белый шеви авео optim-778 megajet-ML-145. RedArmyRegion
 
КотДата: Понедельник, 24.11.2014, 08:10 | Сообщение # 10
100 watt
Группа: Участники
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Я себе год назад заказывал аналог бао тоже на али, обошлась мне рация в 1500 рублей и + заказал большой аккумулятор, это еще 500 рублей. Пришла за 40 дней, проблем с получением не было. На стройке упала рация с 3 этажа, отломились нижние усики крепления батареи, пришлось разбираь и делать жестяную вставочку, теперь не обломится))) и сдох фонарик, недавно перепаял на еще более яркий светодиод, там питаниее на него 3.5В, а так доволен рацией. Антенна у меня в комплекте была 17 см, а у бао какие-то короткие и более толстые

ВАЗ 2112, MegaJet MJ-3031 Turbo, КП 101-12, SIRIO PERFORMER 5000
 
КазакДата: Вторник, 25.11.2014, 10:49 | Сообщение # 11
Kilowatt
Группа: Участники
Сообщений: 566
Статус: Оффлайн
Заказал 2е Бао на али через человека две или три недели... Уже пришли... сегодня вечером заберу...

Добавлено (25.11.2014, 10:49)
---------------------------------------------
Вчера открыл коробочки своих баофенгов и вижу "пофенги" Pofung. Сегодня нашел в инете вот такую ссылку http://www.baofengradio.com/en/shownews.asp?id=28
Что вроде многое объясняет. Для внешнего рынка получили ребрендинг, а внутри в Китае так же будет Бао... Но я заказывал не через официальные источники... или это прописано у них там в фирмах поставщиках...? И как дела будут обстоять с разрешением на ввоз и эксплуатацию на территории РФ, если повториться ситуация как у Витали Экса...? Вот вопросы... Но я проскочил...



УАЗ Патриот
OptimApollo rev3.0+КП101+Sirio5000Perfofmer
 
ДельфинДата: Вторник, 25.11.2014, 11:59 | Сообщение # 12
1 watt
Группа: Участники
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн
Заказывал сею рацию весной, в коробке уже лежала вот эта бумажка , открытка, карточка, не знаю как правильно назвать ее, на которой и виден этот ребрендинг, хотя прислали baofeng.
Прикрепления: 6997237.jpg(127.9 Kb)


Белый шеви авео optim-778 megajet-ML-145. RedArmyRegion
 
ГлобусДата: Понедельник, 01.12.2014, 10:06 | Сообщение # 13
25 watt
Группа: Участники
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
Вопрос: рации из китая приходят , у них меню не на китайском??

Позывной ГЛОБУС,
База . р\ст AQUARIO RP-80, BAOFENG UV-5R, антенна всеволновый диполь на крыше 9-ти этажки. В машине рации пока нет...
 
КотДата: Понедельник, 01.12.2014, 10:08 | Сообщение # 14
100 watt
Группа: Участники
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
karabola, нет, на англ

ВАЗ 2112, MegaJet MJ-3031 Turbo, КП 101-12, SIRIO PERFORMER 5000
 
ГлобусДата: Понедельник, 01.12.2014, 10:10 | Сообщение # 15
25 watt
Группа: Участники
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
kot, спасибо..

Позывной ГЛОБУС,
База . р\ст AQUARIO RP-80, BAOFENG UV-5R, антенна всеволновый диполь на крыше 9-ти этажки. В машине рации пока нет...
 
Форум » АвтоРадиоКлуб Волгоград: Общение » АвтоРадиоКлуб: Общение » Как я заказывал Baofeng UV-5R из Китая (Увлекательная квест по общению с нашими гос. структурами.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz