Всем, у кого антенны длиннее 1200 мм хорошо известны дальние прохождения. И стали они хорошо известны благодаря таксистам, которые используют гражданские частоты в коммерческих целях. Насколько я понимаю, для использования радиосвязи в коммерческих целях, нужно обратиться в компетентный орган и получить от него разрешение на работу и выделенную частоту в другой сетке. Но это платная процедура, поэтому они засоряют эфир в нашей сетке.
Это не правильно. Это ущемляет наши права и с этим надо бороться. Писать письма в контроллирующие инстанции бессмысленно: радисвязью пользуются в маленьких населенных пунктах, где все друг-друга знают и наблюдается повышенный уровень коррупции. Но если мы будем бороться с ними их же методами, то есть радиохулиганством, то не факт что они не напишут бумагу на нас. И тогда к официально зарегистрированным радиолюбителям могут наведаться нежданные гости. А это тоже не айс.
Но ничего не делать тоже не вариант. Я вижу выход в аккуратном троллинге. Сирена или музыка в канале - это эффективно, но они могут не понять намека и только разозлиться. Я считаю что имеет смысл сформулировать юридически грамотную речь, разъясняющую нарушителям суть их нарушения и требование перейти на другие частоты. И вот такую речь, записанную каким-либо диктором, включать в эфир в момент прохода. Но это лишь полумера. Они переключатся на другой канал. Я думаю, имеет смысл объединиться тем, у кого есть базовые станции, и включать эту речь каждый на каком-то заранее выбранном канале, чтобы им было некуда бежать.
Связь: MJ-555 + Sirio Super Carbonium 27 Авто: Great Wall Hover H3
Лучше присмотритесь к своей базе - есть ли у вас разрешение на нее, не нарушаете ли вы сами закон, создавая помехи другим используя усилители...... Начните с себя.
Да у меня есть разрешение и 3-я категория плюс любительский позывной. Я не раз уже писал в разные города и ответы приходили тоже разные, положительные и отрицательные, и поверьте с положительным ответом было еще и спасибо что им об этом сообщили, а с отрицательным ответом была просто отписка..... И я уверен кто отписывался по любому получал от фирм такси "бабло" Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
3 категория не позволяет работать на 27 МГц ка и все остальные категории. На 27 МГц на базу нужно свое разрешение - просто на это РЧЦ не обращает внимания
Начнем с того что на 27 вообще разрешение не требуется физ.лицу при условии если нет комм.деятельности, в том числе и радиолюбителю не нужно разрешение работать на 27. Спасибо может звучать в разных кон текстах, так в моем случае было так, цитата" спасибо за своевременное обращение, " Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
Обратись с официальным письмом в любой РЧЦ с вопросом - требуется ли регистрация "базовой !!!" станции, да еще укажи что будешь ставить эхо-репитер. По авто и так понятно
Хоть база, хоть в машине, если используешь "голую станцию" то разрешение НЕНУЖНО. Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
chipo, вопрос состоит в СЛЕДУЮЩИМ! таксисты организовавшие свою работу используя радиостанции ГРАЖДАНСКОГО ДИАПАЗОНА-нарушают закон!дабы используют радиостанции в КОММЕРЧЕСКИХ целях ГРАЖДАНСКИЙ ДИАПАЗОН ПРЕДНАЗНАЧЕН для ЛИЧНОЙ связи ФИЗИЧЕСКИХ лиц то есть вплоть до того чтобы жена мужу заказала купить мыла и прокладок пока он едет с работы!!!!!
chipo, Скажу так, мы скоро закроемся суб тоном, и как говорится горите таксисты синем пламенем.)))))) Они нас слышат а мы их нет. А вести полемику кто прав кто виноват можно вечно, Мое "субъективное" мнение, нехрен им (таксистам) в общей сетке делать.!!! Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
субтон 88.5 есть - хорошо (для чего он есть понятно)
Цитата chipo Сейчас, например, субтон 88.5 принят в Чебоксарах, Ижевске,Й-Оле, Казани.
при походах благо что эти областя для нас они не доступны и мы их неслышим (тоесть Чебоксары,Ижевск, Йошкар-Ола, Казань) ,
Европа, Азия при проходах (каждый день слышим) -допустим при установке субтон 88,5 что будет при проходах при совпадении тона ? - возможность открывать нашу базовую станцию ? - может переписать прошивку пока не поздно под другой тон ? с другой стороны я каждый год бываю в городах Чебоксары и Йошкар-оле это приято - можно пообщятся !
Сообщение отредактировал U_s_t_a_s - Четверг, 06.03.2014, 21:55
Мы планируем закрыть суб. тоном на прием только "попугай" и для того что бы его можно было открыть потребуется небольшая доработка каждой Р/С участников. Но тут все пожеланию, если хочешь юзать "попугай" не вопрос ( цена доработки +- 300-400 рублей) но при этом все будут слышать друг друга и без доработки. Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
В продолжение архангельской темы: В адрес Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило сообщение от ФГУП РЧЦ СЗ-ФО филиала по Архангельской области, о выявленном нарушении правил радиообмена, допущенном ООО «АТП «Люкс». В отношении юридического лица ООО «АТП «Люкс» составлен административный протокол по ч.2 ст 13.4 КоАП РФ.
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств Информация об изменениях:Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в часть 1 статьи 13.4 настоящего Кодекса внесены изменения См. текст части в предыдущей редакции
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрациирадиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 237-ФЗ в часть 2 статьи 13.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
А я уже второй день у себя на даче каких то либо казахов, но скорее всего французов слышу. И похоже что и они меня слышат... потому что когда я начинаю что то говорить они начинают плакать.... Але ...але на французский манер MMC: Megajet333 от Левши, SG200, Lemm2001 от Кабана НИВА: Optim778, Alan ML-145 от Левши ВАЗ2104: Intek M-795 от Devi$a ,Optim ML-145от Левши
Например если интересно... в сильный проход переключись в 20-й канал и сможешь с русскоязычными корреспондентами поговорить. Ваз 21099 Trx-,MegaJet MJ-333 Turbo ant- sirio 5000 performer, усилитель KL203 (100Вт),позывной -Девис стационар: Alan 9001 ant- 5/8 SIRIO 827 на гараже мачта 3м + усилитель KL203 (100Вт) LPD-trx: Alinko DR-435 MK2, ant: OPEK-100
Ок. Обязательно попробую. Знал бы сегодня - попробовал бы! Отличный проход был! MMC: Megajet333 от Левши, SG200, Lemm2001 от Кабана НИВА: Optim778, Alan ML-145 от Левши ВАЗ2104: Intek M-795 от Devi$a ,Optim ML-145от Левши