Х-13 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Оффлайн
| В общем столкнулся с проблеммой- отказал привод барабана. Этот косяк проявляется очень часто у машин старого образца (в основном до 2011г.в.). В силовой цепи управления электродвгателем привода барабана стоят реле которые перекидывают полюса питания на обмотки электродвигателя (в основном самые большие реле на силовой плате, расположенные рядом с мощным диодным мостом). Из-за плохой пайки выводов реле постепенно выгорает дорожка возле контакта реле, дорожка становится тоньше, затем совсем перегорает. Перегоревшая дорожка на фото обозначенна краснымм овалом, для ремонта нужно на перегоревший учаток припаять лужённый провод диаметром 1мм. для доступа к дорожкам печатки силовой платы нужно снять полностью блок управления с машинки, затем отвёрткой по торцам платы убрать компаунд, которым залита плата (влагозащита). После удаления компаунда с торцов платы нужно поддеть пластиковые замки удерживающие плату, затем аккуратно поддевая плату со стороны трансформатора отвёрткой снимают плату. При снятии платы я сломал дорожку (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, плата тонкая, сломать очень легко!!!!) которая подаёт питание на клапан залива воды (на фото- синий овал). поэтомму внимательно просматривайте вседорожки после снятии платы! Вот фото силовой платы со стороны печатных дорожек: После ремонта проверьте плату на работоспособность, затем снимите её и залейте компаундом (или термоклеем) для восстановления влагозащиты. И ещё- такие платы ставят на разные стиральные машины, они могут отличаться лишь компоновкой деталей, но схема и неисправности те-же!
авто:1.Lexus RX-300 Trx- Megajet-300, ant- Lemm AT-73 2.ИЖ-2715 White comet- Trx: MJ-300, Ant: 2001-я турбо стационар: Alan555, Kl-300, Sirio 2016 на 2-х .этажном доме (частный сектор). Позывные:Х-13и R8LAP (на КВ)
|
|
| |
TJana_87 | Дата: Среда, 01.12.2021, 18:17 | Сообщение # 2 |
 1 watt
Статус: Оффлайн
| у меня стиралка ЛЖ - служит долго около 10 лет уже) раз ремонт делали - меняли термодатчик, важно при ремонте ставить оригинальные детали!!
|
|
| |